应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

万博宣伟和你想象中的完全不一样

jodie0      

求职中

今天下午去了万博宣伟面试。
记得面试之前,我还很紧张,英语自我介绍和可能会问到的问题都准备了好久。
终于,下午 **  ** 的跑去面试了。
面试我的是corprate team的一个漂亮的美女,她介绍自己的名字的时候,由于太紧张英语面试,所以就没有记住,这里姑且叫她姐好了,因为我觉得真的是太亲切了。
面试完全不是英语面试,都是跟个聊天一样的中文面试,很随意,完全出乎我意料。
大概的问了我相关的一些情况,学校啊,工作时间啊,实践活动啊,能工作多久啊。。。。
然后就随便让我用英语说了一些话,随便什么话都可以,于是,我就把准备好的英文自我介绍给讲了一些。
之后,她说,我们也不打算考笔试,就是想让你看下我们日常的工作资料是什么样的,了解下你的英语,还是把3篇霍尼韦尔的资料让我看了下,两篇短的,一篇长的,做了下summary。
我觉得那些稿子,实在是有点难度,就在那硬着头皮写,20分钟过后她来看我写的如何
我跟她说可能写的不好,她也说没有关系,尽量写就好了。
才写完两篇短的summary,她也就没让我写了。
她说“其实也就是让你了解下我们经常要做的一些公司的情况,一些专业词写不出来也不要紧”
然后就问我对于这行敢不感兴趣,实习可能会很枯燥
但是我说我,工作都是枯燥的,我也能承受,对于工业能源行业,深入接触的话,我也会喜欢上的。
然后就说我还有什么问题要问她之类的。
当我面试完准备出去的时候,另一个部门的男士出现了,他们又把我叫回了会议室再谈谈。
他们问的还是说,我对这行敢不敢兴趣,因为他们要找个能够长期在这做的人
那我肯定是忘好的方向说。
之后就问我为什么要进这个公司
我就想把我之前准备好的答案说出来
还没等我说,他就说,你别把网上看到的面试答案说出来,直接说你最真实的感受,不要太拘束,我们不喜欢很拘束的人。
然后我就随便说啦。
记得还有一个问题就是说我为什么会对这行感兴趣?
我当时就直接说了,感兴趣没有什么道理的啊,然后就乱说一气。因为真的不知道要怎么说自己为什么感兴趣。
这里我想问下,如果是你们,你们会怎么说啊,不要官话。
最后就是说等他们通知了。
然后我就这样 ** 的走了 。
觉得面试时候问的最多的就是你对我们工业能源这行感兴趣吗,
我还实在不知如何回答,毕竟很多女孩子对这方面是没有多大兴趣的。

原来外企不是那种很死板很商业气氛浓的那种,
而是很随意,一般都可以用中文交流,只是工作上得用英文。
我觉得我还是很喜欢的,很想进去实习的。
虽然实习工资只有1000,还得实习3个多月,说不定是6个月,而且接触的都还是工业能源方面的东西
但是,我还是喜欢自己能走狗屎运,还是很想进去梦寐以求的外企实习的。
希望能进,
等待结果中。。。。

职员

看了之后觉得和之前我在Weber Shandwick面试的感觉有一些相似,之前自己也是紧张地准备了很久。但是,其实进来之后你就会感觉到还是蛮有压力的,每天很忙碌但也很充实。不过咱们可能不是一个组的,所以可能情况也会有所不同。anyway,best wishes~

nancyw      

项目经理

实习很枯燥这倒是真的尤其是TECH组的,都是些非主流的项目,如果对做的这个项目行业不感兴趣那是挺煎熬滴。。所以会一直问你感不感兴趣什么的。。TECH组里的实习生比正式员工都要多。。这个大家都懂的

jodie0      

求职中

alvasuen 发表于 2012-4-6 23:04
看了之后觉得和之前我在Weber Shandwick面试的感觉有一些相似,之前自己也是紧张地准备了很久。但是,其实进 ...

你现在没有在那实习了吗?是不是在待遇方面对实习生太刻苦了啊?

jodie0      

求职中

nancyw 发表于 2012-4-7 01:46
实习很枯燥这倒是真的尤其是TECH组的,都是些非主流的项目,如果对做的这个项目行业不感兴趣那是挺煎熬滴。 ...

你也是曾经在那实习过的吧。我其实都是冲着这个公司去的,分到这个组,我也觉得没什么。至少在在工业、能源这方面英语可以学到很多,说不定以后有跳槽机会。呵呵!

职员

jodie0 发表于 2012-4-9 10:07
你现在没有在那实习了吗?是不是在待遇方面对实习生太刻苦了啊?

别太看重待遇,宣伟在公关界还是top行列的~我在这边实习呢,不过是consumer组

jodie0      

求职中

alvasuen 发表于 2012-4-10 09:20
别太看重待遇,宣伟在公关界还是top行列的~我在这边实习呢,不过是consumer组

那如果我进了,咱们就是同事了。呵呵。我明天早上就去那看看环境,今天收到通知的。

jodie0      

求职中

alvasuen 发表于 2012-4-10 09:20

我是今天下午去宣伟的,一去就开始实习工作了,都是一些做一些重复的东西,这也没事。我想问下你,他们有跟你签实习合同吗?实习时候他们会跟你签三方协议吗?

职员

LZ,你是在哪里面的,广州吗?

jodie0      

求职中

66222590 发表于 2012-4-27 11:22
LZ,你是在哪里面的,广州吗?

我是在北京,这里没有北京的实习生吗?

项目经理

明天要去面试の学习了。。。。。。。。。。。。

cyoki36      

求职中

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

职员

想进WS啊,觉得David Liu好亲切啊

项目经理

学习了~