应届生求职网小程序
楼主: bbizz

[综合经验] 中总,祝所有人都好运:)

bbizz      

高级管理

从稀里糊涂进了笔试,又稀里糊涂进了面试,到开心地面完而归,焦心等待,最后结果不经意间冒了出来。
我现在也不知道自己是被BS了还是在waiting list上。
不过不能再这样天天守在网上了,与其说是在等结果,不如说我在抱着这最后一根稻草不愿意上岸。
时不时在坛子里看到谁谁发帖说等得受不了了,我也会安慰几句,衷心希望大家能淡定一点,因为这样会好受一点。但其实我也总是在晚上胡思乱想,或是兴奋或是紧张,也会总是拿出手机来看、动不动就幻听到短信铃声。晚上还会又梦到offer又梦到无声的拒绝。我也一点都不淡定,但可能是太一心一意盼望这个offer了,退路都没有,也很难不朝思暮想呵呵。所以我也放任自己昏天暗地地等。
昨晚见了朋友打了电话聊了天串了门,什么事情都做了,唯独没上论坛。睡前聊飞信时bf突然说中行发通知了,我还以为他逗我玩呢,没想到是真的。舍友安慰说通知可能还没发完,bf开始给我做新的计划。我一边怀着侥幸之心开着机睡觉等待通知,一边想到第二天名单一挂到网上希望的泡泡就一触即破了。
睡前听五月天的新专辑,前两天才到手的。五月天说希望大家能好好听这张专辑,从头到尾,他们连歌之间的停顿都是安排好了的。他们不在乎大家听的是买的还是抓的,还教大家怎样抓得更好、不损音质。上学期期末比较忙一直没来得及买,我就一直忍着没听,好像就为了等着听这几个间隙:p 呵呵
坐在床上打电筒看歌词听cd,就好像回到了高中。久违的感觉。然后就又觉得充满了力气。我打着手电筒列了一个单子,祈祷如果还能有奇迹,我就会怎样怎样生活。末了觉得,如果没有offer,更应该这样生活吧:)
北京今晚的雪好像会继续下。我今晚则要跑到遥远的立水桥签租房合同,开始心存愧疚的新生活。工作都没有就开始租房,真的很不该。
顺便提醒一下同学们,要租房的话不要拖到6月份才租哦,到时候房源会紧张的,早一点开始看比较好:)
不管怎样,我都要上岸了,不再抱着稻草等了,我要这么想,如果给我体检通知了,我也要带着一个快乐的身体去体检呀,不能再在这苦等了^_^

在想,可能以后再也不需要上应届生的中总分坛了。很舍不得,所以啰嗦了这么一大堆。

坛子里的气氛是越来越好了,也越发舍不得大家,好想和你们都做同事:)

最后祝还在等待的同学们、要踏上其他求职之路的同学们和收到体检通知的同学们,一切顺利!

我们都要加油呀*^_^*
+10

bbizz      

高级管理

非常不错的心态,中总刷人的确比较很,这么有才的童鞋都没给放在第一批名单里……

呵呵希望你在不来之前还能看见我的祝福啊,祝你前途无量,一帆风顺^^

不过我还是希望你能在第二批里面.........那我上面的话就 ...
金融实验班 发表于 2009-2-18 16:05

嘻嘻中总到处都是这么可爱的同学^_*

谢谢各位啦,你们也都要保持好心态哟!

去面试的同学这两天可别晚睡贪嘴哈
+10

bbizz      

高级管理

这不是为大家总结列表的同学么,原来还是打着手电弄得啊

莫愁前路无offer,天下谁人不识君
batistuta80 发表于 2009-2-18 16:10

呵呵不是不是,打着手电弄的不是这个列表啦:)
+10

bbizz      

高级管理

LZ知不知道现在北京房租大体情况,比如找什么中介,看房要注意什么,等等等等~~~谢啦
yuzhoushenya 发表于 2009-2-18 16:12

我也不知道什么叫房租大体情况呢,我们学校在五道口这边,房租巨贵-.- 我觉得一般而言(除了高档住宅区)五道口一带的房价是最贵的那一类了,性价比不高。五道口城铁站旁边的华清嘉园(五道 ** 通购物最方便的小区),2居的房子租3600一个月,大家都赞划算了@_@
我自己是在立水桥那一带租的,2居83平,2200一个月,中等装修。

北京租房的大势就是北边的比南边的贵,一是北边单位多,二是北边学校多,所以北边租房上班、考研、陪孩子上学的人很多,房价相对高蛮多的。越偏的地方当然就越便宜啦。

我没有找中介,大家都说中介黑主要是中介喜欢扣押金,还喜欢袒护房东推卸责任,比如东西坏了不给你修之类的。我也是第一次租房,没敢找中介,是自己在水木论坛的“房屋出租”版找到的。

我也不太清楚看房要注意什么,这个可能得想要自己去网上搜一下了:) 因为我碰到的房东人蛮好的,什么都说得明白房子也比较新,过去看房时就是了解屋子的情况和设施、邻里关系之类的。

建议多上上水木啊,豆瓣租房小组呀之类的,会有一些经验帖的^^
+10

bbizz      

高级管理

好有共鸣啊!楼主mm别灰心,中行还有第二批名单没出呢!虽然希望很小,我也还是准备等到最后一刻。
多谢楼主在另外一个帖子里给我信心。让我想起来在面试另外一家的时候,最后考官竟然突然让我翻译“道路是坎坷的, ...
conker 发表于 2009-2-18 16:38

嘻嘻 那个考官真可爱,mm也可爱^^
+10

bbizz      

高级管理

有困难来找我,前提是带上你老公 1# bbizz
kevincheung 发表于 2009-2-18 16:48

嘻嘻谢谢啦^_*
不过,为虾米带上我老公呢?
+10

bbizz      

高级管理

等待的时候,手机24小时握在手中……
budali 发表于 2009-2-18 17:49

嗯嗯,即使不拿着心里也想着,哎呀呀
+10

bbizz      

高级管理

大家都很不容易,回想起21号那天严冬,唉
yuchen96 发表于 2009-2-18 21:43

mm不说我都差点忘了笔试那天的天气了……
真是感慨哪:)
+10

bbizz      

高级管理

看一次哭一次。。。我们离自己的梦想到底还有多远啊?加油!!
hellolena 发表于 2009-2-18 21:44

mm别哭别哭,做一些自己喜欢的事情,把自己的好情绪调动起来吧:)
嗯大家都加油!
+10

bbizz      

高级管理

MM我先看到你的邮件,又看到你的帖子。
真的觉得你是一个非常非常nice的好女孩,也很欣赏你的心态。
也许在不经意之间就等来了第二批体检通知呢。
祝福MM了。
vivid_512 发表于 2009-2-18 21:58

嗯我也收到mm的回信了,看了之后就很开心^_*
嗯我也打算抱着期待等一等,不敢打电话问HR呢:p
+10

bbizz      

高级管理

还是忍不住跑上来看了:p
不过这次感觉很不同啊,就想回娘家探亲嘻嘻
同学们你们为什么要那么好呀,又让我舍不得,哇哇哇哇哇哇哇哇哇
+10

bbizz      

高级管理

恩~~不要难过额~~baby~~
7825678 发表于 2009-2-19 09:35

不会不会,只是觉得不舍:)
+10

bbizz      

高级管理

lz说的真好,努力过,曾经为之付出过,就不后悔。
虽然结果不如自己所愿,毕竟还有很多比我们更适合这个职位的人,淡定吧。
去寻找那个属于自己的工作吧。
以后,每次路过BOC的营业厅,看到BOC的广告,我想我都会 ...
jxlin21 发表于 2009-2-20 23:03

我以前是每次路过BOC都脸红心跳,现在是每次看到都很感慨哪:)
+10