应届生求职网小程序
楼主: csuaa

今天面试经过

csuaa      

职员

下午二点开始,分组,每十人一组,无领导小组讨论,40分钟。
至于内容,作为中国银行面试者,我很感谢中国银行湖南分行给我笔试与面试的机会,我不能做不利于中国银行的事情。所以,我对此保密。
敬请各位理解!

大家如果明后天都如此的话,就不用再看金融专业书了。放松点,多自信点,调节好心态。

三月初出结果,通过此轮面试的人将可以进入中国银行湖南分行实习,实 ** 会再刷人。

再次感谢中国银行湖南分行!

祝所有朋友都通过面试,找到理想的位置,为中国银行创造价值,实现自我价值。
+10

csuaa      

职员

moiilly :

不客气!祝你好运!

更多细节:大约五,六位面试官。

考生不需要与面试官交流,完成小组讨论小行。
+10

csuaa      

职员

fbn1:

通过这次面试的才能得到实习机会,至于与你硕士学习有冲突的问题,具体请咨询中国银行湖南分行的员工。
-------------

kelvintai 、angeljing_0121 :
不用客气,祝你们好运!
+10

csuaa      

职员

700795 :
是的,按网上公布编号,十人一组,未到成员也不管,依然按原编号。所以,我面试时,我组是8人。

看他现场那么叫人,感觉是二组同时在不同的房间进行。

在点名后等待区中要检查一下身份证与学生证,其他什么资料都没有核查或收取。

不客气,祝你好运!
+10

csuaa      

职员

楼上的朋友,你是听同学说了?我不知道其他组内容,所有组完成后就必须走人离场。
+10

csuaa      

职员

700795:

先是在即将面试的等候区(不是大厅的等候区)时,每个人发了一份材料,看了大约15-20分钟左右吧,不确定,当时我没看表。此时间内,不可以用笔在材料上做任何记号。

然后正式进入房间进行面试。

四十分钟,大家自由发言讨论,现场每人都提供有草稿纸与笔及一份刚才看过的材料文件,可以用笔在草稿纸上写字。四十分钟后小组要选一人代表大家发言,完成材料中规定的任务。

不客气。

多放松点,自信点。多有团队精神一点。

-------
angeljing_0121:

考官没有与任何人进行面对面的问题。大家在讨论,考官在旁边看。

祝大家都好运!
+10

csuaa      

职员

angeljing_0121 :

面试等候区是培训中心的602,在那儿等就行。不用担心,一楼门口就有指示牌的。

具体面试房间是四楼或五楼,到时会有员工带各个组到指定房间。

不客气,好运!

-----
fbn1:

没有任何公司明文一定要你着正装。

但你想一想,是你想入职这家公司,还是这家公司想请你一定加盟?

现在这个时候,我们得适应环境,如果不是大牛,就穿上正装吧。

我们这组男生全是正装,在大厅等候室,我只看到一位男生是非正装的。

不客气,祝好运!
+10

csuaa      

职员

flumen :

前面已说过,只是核查了身份证与学生证,至少我们这组如此,其他材料都没有看也不收。

-----
angeljing_0121、 赋甲一方 、suanwu :
不客气,祝你们都好运!

---------
CE77 :

是坐着的,所有人都坐着。

40分钟结束后,你不仅是可以走,而且也是必须走吧。前面说过,面完的人不许回大厅与等候的人交流的,必须直接离开大楼。
至少我们组没有人单面。
祝好运!
+10

csuaa      

职员

感谢这里所有朋友的祝福!

我还真的运气很不错,竟然下午得到中国银行的短信通知,我得到长沙城区实习机会。
当时,我报的是长沙的风险管理。

面试时,开始时的自我介绍,我是排第一位,有些节巴,紧张,很短就讲完了。更没有提到对中国银行的认识等等。完全没有准备。其他同学的介绍都很大方自信与精彩。
无领导小组讨论时,全程我发言极少,开始时我提出一个方案,只得到一位的支持,所以被否决。他们都赞成另外一位同学的方案,开始讨论,我用心倾听,学习并记录,但几乎没有说话,只是在中间及后段几次提醒大家加快进度,时间可能不够用了。在第35分钟时,任务还没完成,我再次提醒,一定要拿出一个结果,哪怕比较差,一定要完成任务。大家让我做为最后发言人,陈述了他们讨论的意见。

感谢中国银行湖南分行给我笔试与面试的机会,感谢他们最终给了我实习的机会。
感谢面试时同组的成员,一起的合作,顺利完成面试。
感谢此贴朋友对我的祝福与鼓励。
本人出生农民,没有任何关系与背景,没有金融机构工作或实习的经验,年龄挺大,再次感谢中国银行的公平竟争原则!

祝大家都得到OFFER,找到最满意的工作,充分发挥自己的光与热,给这个世界带来更多温暖,公平与和谐。
+10

csuaa      

职员

lanpishu:

谢谢!也祝福你,朋友!
我们一起共勉,共同努力,为了更好的中国银行,为了更好的我们。
+10