应届生求职网小程序
楼主: wangnianren

[面试] 10日11日全部面过人寿北分的童鞋进。

职员

刚看了一位同学的面经和其他少数几个同学的发言。
感觉很诧异,也渐渐有种明朗的感觉。
我说下我的感受吧,面试不用说了已经有同学介绍的很清楚了。
首先是关于这次招聘,培训营销岗招40人,其他岗位零星,显然除极个别的以外,肯定不是在平安人寿北分所在的平安大厦工作,平安分寿险财险等分支机构,寿险就是我们常常接到电话推销的那个险类,就占大厦的14层一个楼层一下收纳不了那么多新人。投递方式:HR邮箱邮件,显然这次招聘不是中国平安集团统一招聘计划环节的一部分,而是寿险北京分公司的独立行为。关于提问环节:有一点让我有点恍然就是关于实习的问题,刚才看到有同学说如果录用要在实习后签,这让我忽然想到了另外一个地方,省广北京分公司,曾经在我们学校开过宣讲会,同样是先实习后签约,有同学去了才知道实习内容就是销售,结果实习了三个月一个也没留。
我不是说平安人寿也会这样,但如果真的是先实习后签约的话至少给人一个很没底的感觉,实习期过了如果真的留不下黄花菜都凉了。

发这贴子目的是想让大家再说一说面试时还问到过关于此类问题吗?一起来沟通沟通,好叫大家心里都有个底。
+10

职员

我也刚接到笔试通知,是不是都能进笔试啊。。。。。。
+10

职员

二楼,不是应届生的都招啊!你怎么知道地?
+10

职员

5# dcy26
对,什么学校什么专业的都要。我们组似乎还有个学机电的哥们儿。
总之感觉这次招聘组织得很正式,比较有条理,但怎么感觉那么奇怪啊。很奇怪很奇怪。。。。。。
+10

职员

22# 4041
所以说很奇怪啊。
我已经面试过一次了,这次笔试是面试后的,你是什么情况?
+10