应届生求职网小程序
楼主: TTM

[面试] 中行河北9号上午面经

TTM      

项目经理

程序和八号一样,分三部分,笔试,小组讨论,群体行为面试(有点类似单面)
笔试主要是将来工作,你如何处理领导与自己关系方面的,太匆忙紧张我就记得一道是你刚进银行,上级领导总给你分配任务,再上级也会不时给你任务,你没方向感,你该如何解决?还有一道貌似是最失败的事,你的教训。别的真记不太清了。只记得小的笔试问题,七年后,你会…填句子。总之笔试很简单,类似性格测试。和将来做什么工作有关。
小组讨论我们是金融危机,银行如何面对。十二项,个人分好重要后再一起讨论得一致意见。太考察默契了。我们这项进行的太破了…555555
群体行为主要是依次问些问题,我们的貌似有最成功的一件事,嗨,我当时没话说,太紧张了。她说一遍题目,我记不得了。只记得自己答的啥了。很烂。人家面试官都不跟我交流…嗨。主要我们组一个人太强了…我的处女面就在茫然中结束了。
他们态度都很好。只要你不紧张,平时社会实践,人生阅历多点,答这没问题。有录像。会审核证件,以后如果录入你还会进一步审核证件。个人认为貌似不带原件也可以。穿正装的人很多。大家加油啊!先说这么多了,一上午没吃饭,折腾了半天,好累,好饿,所以我先吃饭了。有什么问题,等我回来再告诉大家。没有自我介绍,没有英文介绍,英文问题。六到八人一组。别迟到。对了,他们说,为了公平,不会重题。大家主要多关注热点。
+10

TTM      

项目经理

没有自我介绍,直接进入小组面试内容。
+10

TTM      

项目经理

这个就不知道了。笔试先答的。就不记得了。太仓促了。只记得后面的填句子,象造句一样,测性格的。不用担心,无标准答案。只要按自己思路答出来就行。有字数限制。不过卷子上标着九号上午。所以不知道题目是否一样。
+10

TTM      

项目经理

回复五楼
我是二本。呵呵
+10

TTM      

项目经理

回复二十二楼
没有专业课内容。不过小组讨论,可能涉及专业课知识。因为我们讨论的金融危机银行如何度过,我也学会计的,不知道是不是由于学会计才问的金融危机。
+10

TTM      

项目经理

回复24#
这个是不确定的,看你被分到.ABC哪个组了。A组最快,不过,也可能进行的慢而拖延时间的。所以还是不要买太早的票,我买的石家庄到保定的,挺好买的,在外面那个售两小时之内车次的那。
+10

TTM      

项目经理

回复26#我貌似十一点出来的。我是A组,有晚的,我不清楚几点。这个也和进度有关。不过每项时间卡的应该挺紧的,不知道为什么有的考场有点慢。
+10

TTM      

项目经理

回复29#
面试顺序按什么我不清楚,据我估计不是笔试成绩,因为我听着好像那几个工作人员说,明天考场就多了。。。后面没听清。我感觉不是笔试成绩。因为我答的也很不好!应该是随机的。你们加油吧!
+10

TTM      

项目经理

回复34#
原件只是查验,他们只会把复印件收起来。不用担心了。他们不要原件。
+10

TTM      

项目经理

回复34楼
这个可能不是吧。我没问其他人,因为小组内一起交流的时间不是很长,也就群体行为测试时分在一组的三个人一起谈谈。我们组其中一个人是第二志愿来面试的。不过我们三个专业一样,不知道是不是凑巧。
+10

TTM      

项目经理

呵呵。所以要多做贡献嘛
+10

TTM      

项目经理

回复48楼
据说只有这一次,我没问。。人家说考试人太多。,不确定什么时候出结果。
+10

TTM      

项目经理

回复57#
呵呵,我所有的复印件都被拿了,连我多带的个人简历两张,也被当成复印件拿了。可能检查的人不一样吧。
+10

TTM      

项目经理

回复60#
当然要提前了。提前去你可以先适应环境,而且守时是最基本的啊…
+10

TTM      

项目经理

回复62#
有笔试,过程都一样,只是考场由五个增加到十个,所以人多了一倍
+10

TTM      

项目经理

回复67#
你那个没在手上去了就跟他们说。如果你面试表现好的话,体检时会再验证件的。应该没什么事
67# hirokilei
+10

TTM      

项目经理

70# hirokilei 只要带一份简历就好了。一共2个面试官
+10