应届生求职网小程序
楼主: blzhang

[面试] 中国银行河南分行面经奉献了(第一批),虽然竞争,但是和谐第一啊!

blzhang      

项目经理

昨天下午面试四点我面试完毕,因为忙着回来,所以没有时间即使把过程介绍给大家,久等了啊!
      程序是这样的:提前十五分钟到,先是登记,接着填写自己的座位名签,随后有HR哥哥介绍整个详细的面试过程,最后大家按照分组去群面(四个组同时面试),群面之后各个组抽签,按照抽签顺序进行单面(群面不淘汰人的)。
      内容很简单:首先大家比较关注的是英语,没有任何英语类的面试,包括英语专业的人才,其次关于小组讨论,八或九个人,每次的题不一样,所以在此为节约时间就不打出来给大家看了,不过总体感觉比较简单;最后是单面,每个人大概20分钟,一个自我介绍,时间不要过程,除非你的自我介绍非常精彩,HR不忍心打断你,相信每一个面临找工作的筒子们在这方面下的功夫都不浅;然后是一些细节问题的询问,就是围绕你的学习、生活、社会活动成功、失败、个性、优缺点等进行。最后结构化面试题,三道,和公务员差不多,大家可以参考公务员的面试题,两道判断你分析能力,人际交往能力等方面的,一道根据材料即兴答记者问,实际上就是一个两分钟的即兴演讲。
      在面试过程中,穿插着验明证件的环节!
      再来说说我们组,我们组两个女孩子六个男孩子,群面的气氛很好,既有激烈的交锋,又有求同存异的妥协,在规定的时间内大家都有很好的发言,而且在保留观点的情况下顾全大局,如果我是HR,这不忍心刷掉任何一个人,因为临时组成的团队能这样说明他们有很好的团队精神,在组里面的表现又证明了他们有很好的个人能力。至于单面我就不清除了!想以后有机会还能在中行见到他们!
最后,走的时候我问了HR姐姐,他说结果一个月之内估计不会出来,行里要组织后面几组的面试,大家耐心的等吧!最后祝大家好运!
      面试了很多,一直在徘徊中,很少发经验,这是第一次,希望大家看到了能有用吧!
+10

blzhang      

项目经理

只验原件,不要复印件
+10

blzhang      

项目经理

证件验证详细说下啊 我现在身上只有学生证和身份证 别的都在学校怎么办?
一路迷雪 发表于 2009-2-7 12:54
这个我有不好意思,不知道,因为我的证件是全的,不知道缺少证件是怎么处理的,希望有知道的能回答你吧
+10

blzhang      

项目经理

我们组是2个评委!!!!!!!!11
+10