应届生求职招聘论坛 移动通信/电信运营、增值服务类公司 中国移动及移动各分公司 上海移动 哈哈,欢迎同事们,有问题大家可以问问偶哦~~

致梦想,赢未来:中国移动上海公司欢迎您!

楼主: saxon
go

[综合经验] 哈哈,欢迎同事们,有问题大家可以问问偶哦~~ [!copy_link!]

关于offer有没有发完的问题

根据去年的情况是:
由于第一批拒签的人比较多,于是乎,年后又组织了第二批招聘;
去年招了600不到的人吧,可以说近一半是第二批进来的。
不过今年招的人好像是去年的一半,至于有没有第二次就难说了:(
+10

使用道具 举报 !return_top!

待遇待遇,很多人关心待遇,跟我一年前一样哈

总的来说,待遇是随着你的能力和工龄慢慢上升的
拿到offer的应该知道的吧,offer上面写着的呢
给你们看看我的08年收入吧,我是8月1日正式进公司的,还在见习期

年累计工资奖金应发数:  19472.00
指的是 税前还没扣金的状态。。。
上面说的数据中心是什么银行的数据中心呢?
+10

都说了我是8月份才进移动的。。。软开啊我也收到,不过当时就没去,选移动了
我怎么看啊,我觉得进软开你会后悔没进移动,进移动你会后悔你没进软开吧

软开具体待遇我也不清楚,所以不置评论
+10

大家貌似就盯着这点钱嘛

那2W不到的钱是还没扣税扣金的状态
扣完那些基本剩下1.5W左右,其中还包括年终奖类。。。
难道这很多么?

有人认为我进去半年没发言权?先不论我师傅和经理的薪资我都清楚,光是我的所见所闻大家总可以有借鉴吧?!

移动里真正技术的岗位很少很少,我本来也报的是技术方向的,不过现在转营销了,营销也是一种技术,O(∩_∩)O哈哈~我猜现在你们报技术的,一年后八成得转营销

那些拿到软开和数据中心offer的男生,我建议还是去吧,女生的话,挺适合移动的
+10

转正后拿的工资反而比见习少,因为转正后金扣得多
奖金么也就多个三、四百左右
我大概09年能拿个5W左右差不多吧
+10

进了移动你就别提过年过节费什么的了,根本没的
中秋节也是两手空空的,月饼?没有!月饼券?貌似听说计费中心有~不知道机关有没有!其他属地分公司都没有,到现在我都不知道移动怎么想的

高温费倒是有的,除此之外一无所有!
我是本本,南郊,具体地方不能透露了,不过我同学倒是东区西区都有,不过他们过的只比我差、、、因为市区业务量多太多了,钱还比我少,因为人多。。。分的奖金就少了
+10

真正技术的应该是网络优化中心和计费中心吧

南北郊和东南西北区是没有计算机技术岗位的
+10

呵呵,我刚进移动也幻想着外面听说的那些关于移动会乱发东西、乱发超市卡、过节费都是真的

结果~~好好工作倒是真的,其他的就别想了,南北郊和东南西北区我比较清楚,优化计费客服还有机关我就不清楚了
+10

移动1999年成立的,做了10年的人只能说是移动从电信分离就转来移动的,老员工是没法比的,各种数字的年薪都有

网优和计费具体在哪我也不清楚,反正市区的同学们,学通信的,强烈要求去的话可以向HR申请一下,应该有希望
+10

各个地方见习岗位都不一样,属地化公司的话要轮岗然后分配,基本是被迫分配,除非你强烈要求。。。
+10

A类厅厅经理8K?

除非是一年的总收入总奖金除以12
+10

我也是想让学弟们有个大致了解,免得进了移动后悔啊后悔,影响工作积极性

进了移动就低调做人吧,哈哈,特别是名校的同学们,和同学比工资么还是低调点~~
+10

在移动工作一年后,就没这份激情爆料咯~
虽然工作未满一年,但是早几年的学长和学姐们一开始就告诉我来错地方了~

大家心里有个底吧,刚进移动肯定失望的,随着你能力和工龄的上升,还是有一番天地的
10W工资几年或者十几年后还是可以实现的
+10

到移动工作呢,其实最重要的还是求稳,前几年你的薪资肯定不会高的,但是5、6年后基本可以奔小康了,没房的可以买房了,没车的可以买车了,做得好么可以竞聘个经理,做的不好么也不会差很多

都体检好了,好怕签不了三方么。。。慢慢等吧
+10

09年进来的话,09-10年有2天,到2011年开始有7天了。。。
toomad 发表于 2009-1-8 10:34

应该是5天吧。。。你把双休日也算进去了
+10

给你们的体检通知上应该有标准的吧,色弱没问题的
我们这届基本都是8月份入职,当然有少部分人会通知你7月份去实习的,随即抽的
+10

移动的工作基本都是围绕指标转的

压力大不大和加不加班还是要看属地化的运营程度的好坏吧
营业厅指标的话,有时候是需要加班的,但没什么怕的,只是体力活
+10

今年降薪降得厉害,各位学妹们更要三思啊
集客部客户经理的工作一来要看你的社会关系,二要看你是否能说会道
指标很多,基本是不会完成的
+10

‹ 上一主题|下一主题

应届生微信小程序|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )

GMT+8, 2024-7-27 07:52