应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 2012恒生电子笔试面试

职员

本人参加的是南京地区的研发的笔试和面试,就贡献下自己的经验吧。先说笔试部分,题目分两块,第一部分是性格测试之类的,主要是7个题,每题10个选项,每题10分,要求最符合你的能力的填的值多一些,最不符合的值填0,总之10分你自己分配给这10个选项。第二部分是技术类的题目,分C++和java两套,任选一套即可,c++部分的题目,是一些选择题,涉及指针和数组的多一些,有一道是linux的权限问题,然后有20分的数据库的题目,给了大概4个表格,写出sql语句,一共4,5个小题。最后是两道编程题目,一道是两个有序数组,找出共有的元素保存到result数组里并返回共有元素的数目,另外一道是找出2到100之间的所有质数并打印出来。面试部分呢,主要是群面,一组7到8个人,坐一圈,按顺序每个人自我介绍,面试官根据你的简历和自我介绍的情况提问,中间会穿插一些问题,大家自由发言,大概一个小时左右。结束之后一会就会通知你进行二面,主要是hr和你讨论一些问题,要的话就可以签了。

求职中

请问LZ恒生二面是技术面吗?大概问些什么问题呢?

总经理

看帖子的要发表下看法

求职中

麻烦问下有没有恒生电子以前的笔试题目之类的?java的主要笔试什么啊?方便的话加我qq 153781897。我是正在找工作的应届生。153781897.

职员

mzyu      

求职中

谢谢LZ分享~~~