应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 周大福深圳生产总部笔试后跳过群殴直接终面

LEVEL_E      

职员

第一次发帖,攒攒RP。帖子题目是方便大家一看就知道讲啥,并不是为了炫耀自己有多牛叉闪闪。
首先说明下自己情况,985小本,人力资源管理专业。
周大福在我们学校是专场招聘,貌似是因为周大福招的管陪倾向于理科生,所以在我们这个理工学校搞专场。宣讲会只有半小时,放放视频,回答下问题就直接进入初试,决定第二天的笔试名单。面试官有两个,管培一个,其他类的一个。初试都是自我介绍就完,但我有同学很苦逼地自我介绍被打断,直接被问专业问题,是人力资源管理中的劳动关系的法律规定,最后被刷。
第二天的笔试在教学楼一间教室举行,一个小时。笔试后半小时公布入围名单,然后就直接进入面试阶段了,所有环节一天内完成,第二天公司就飞重庆了。
笔试除了面会计的不同外,管培和综合类都是一样的,基本都是行测题,有些还是原题,语言、数列和图形推理等。因为后面还有写作,所以速度要快。
行测后是一道智力题,不是网上热门的海盗分钻石,而是:一至十楼,每层都有一颗重量不一的钻石,坐电梯只能拿一次,问如何拿到最重的。由于不清楚坐电梯是否可以往返,自己本身也不会答,最后写的答案基本就是每层都停下看看的白痴答案。
智力题后是故事题,就是那个捧空花盆的孩子的寓言故事,要你回答故事说明什么,那个小孩有什么品质。第一个问题大家基本答案一致,无非就是诚实巴拉巴拉。第二题我归纳了三点(硬凑了三点):诚实、努力和坚持。
然后是关于企业管理的题目,大意是王厂长的跟单体育用品工厂由于公司规模的扩大,原来生产、管理两手抓的王厂长感觉力不从心,公司出现了产品质量不过关被索赔,招聘工作量大无法应付,后勤管理人员临时而不专业。我当时的回答首先总结是企业管理跟不上企业规模的扩张,具体体现在生产和管理上,列出两点(就是抄题目凑字数),然后解决方案就是管理、生产分离,另外聘请一位专业人士与王厂长两人各管一部分。具体在生产方面注意生产流程化,建立生产的规章制度,责任到位,每一环节由谁负责等。管理方面则是划分专门的人事部,负责人员招聘,后勤部聘请专业人士管理后勤部分。
最后一题终于被网上笔经说中了,是写一则关于手机回收的通知,由于前一天晚上看过,所以特意翻了以前学过的应用写作看了下通知的格式:标题为关于XX手机公司XX型号手机的回收通知,称呼为广大消费者,正文直接说回收的事宜,说购买的消费者可以去购买网点登记,并全额退款,向消费者致歉,保证严查问题,不再出现同类问题等等。最后写明本通知自公布之日起实施,然后落款XX手机公司,日期。因为题目规定200字以上,而且除了说明回收事宜还要对消费者表达歉意。所以通知也要围绕这两方面来描写,注意用语规范。
以上就是我的笔经了,后来公布分数说,我直接进入终面,但其实自己也不知道为什么,感觉可能是后面的写作还行吧,前面的行测自己的回答也一般,没有高分到可以区分一群人的地步。
终面面试官还是我昨晚初试的面试官,面试开始后的自我介绍就感觉有点囧,对着同一个人说了两遍,中间间隔还没有12小时呢。面试的问题基本围绕简历,猎头公司实习只是负责搜简历,没有挖过人;以前负责的绩效管理项目考核标准是否统一;对六大板块最感兴趣哪一块(从自身兴趣、性格和这一板块的性质,重要性,这些方面来回答比较全面,可惜当时没想到);大学时代最失败是什么;在人力部负责培训有没有遇到困难;之前对周大福有没有了解,我答昨晚有搜过笔经,这个答案好囧。然后就问工作地点问题了,有深圳和顺德,期望工资等,我对于地域问题一直都不会回答,因为感觉只要是珠三角就行,但又不知道用人单位对于这种都行的答案认不认可,还是直接选一个更好,我一直没想明白。最后我问了一个关于顺德生产部的问题,因为网上没有资料。整个面试就结束了。
班里还有两个同学经过群殴也进入了终面,但遇到的面试官和我不同,又被追问了专业问题,特别是劳动关系中的订立劳动合同;招聘的具体流程;情景模拟如何与因为培训班人数超载而劝退其中一名员工等等(坑爹这种问题,我遇到也不会啊)另一位面管培的说对物流感兴趣,又被追问巴拉巴拉。
所以综合这次周大福应聘心得就是:书到用时方恨少,专业知识、岗位知识不够深入了解也要有一个大概了解。

shk0113      

职员

好吧,帮你顶一下你懂的~

求职中

好样的

LEVEL_E      

职员

shk0113 发表于 2011-10-26 21:41
好吧,帮你顶一下你懂的~

某同学你也懂得

职员

我也拿到产品管理部文员的OFFER了   请问楼主待遇如何?

项目经理

谢谢楼主~~~

中层管理

果然书到用时方恨少。。现在我要开始好好学习啦~

职员

啊啊~有关于周大福网络测评的木有啊

职员

楼主后来有去周大福工作吗,感觉怎么样 待遇方面呢