应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 2011年1月14日下午一面详细面经

中层管理

晋商银行的的坛子不太热烈,找点资料很难。今天下午我参加了晋商银行在太原组织的一面,记录下来,希望对今后有意晋商银行的同学们有所帮助。
       收到的短信通知说今天下午在省财税专科学校进行面试,我大概是12点半多点到的考点,有三个同学比我早到。而后面试的同学陆续到全了,大概1点40左右,工作人员到达。开始念名字分组,我分到了第三组。等待。第一组出来时我问了一位财大的同学一下,大概流程就是先自我介绍,然后无领导分组讨论。
       等待的过程是漫长而煎熬的。终于到了,进场,落座。才发现我是唯一一个没有穿正装的选手,以后大家还是穿正装吧,我穿的是休闲西服,虽然也不算太不像话,但还是不算太正规的。一进场,就看到三个考官在记录什么,我觉得应该是第一印象,着装方面吧(汗一下)。
       考官宣布考试规则后,首先是自我介绍,每人限时一分钟,也不是特别精确,一位助理人员用手机计时,估计手机上有秒表的功能吧。全部介绍完毕后,考官宣布可以看讨论的题目,已经打印好了,每人面前一份,是反扣着的,不让动的时候是不能动的。思考五分钟后,开始讨论,我们的题目是从7个社团中挑出5个社团进行资助,而且5个社团还要分成3个档次,第一档次一个,第二档次2个,第三档次2个。讨论过程省略,严重怀疑前面的两组也是这个题目,没有问,所以也不清楚了。最后选举一位同学进行总结发言。最后,助理考官宣布分组讨论结束,各考官开始随便找人提问题。我是第一个被提问的,问我的专业和银行系统的结合点(我是计算机专业的),大概说了一些。然后又问了两个同学,都是问以前是否参加过类似的面试,是否同意最后的观点(窃以为是这两位同学说的话太少了)。最后离场,大家注意要把座位放回去,我旁边的同学作为没有放回去就走了,我给他放回去的。
       还有一点,草稿纸上面是写名字的,所以一定要有些条理,估计这也是算分的。
       祸兮福兮,不管了。等消息,期待二面。

评分

职员

谢谢楼主分享,很实用

项目经理

谢谢,今年刚好要参加呢。

项目经理

谢谢分享

高级管理

感谢分享~