应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 【转】2009.12.21——索迪斯第二、三次面试

高级管理

【转】2009.12.21——索迪斯第二、三次面试
今天这篇博客是关于索迪斯的二三面的讲述。之所以在这里,而不是应届生网上书写我的面经,是因为索迪斯在那上没有板块,我想索迪斯是一贯的低调,那我就把我的面经在此与大家分享。

早上,转了4条轨交来到苏州河畔的索迪斯的办公地——一幢7层高的楼。

切入正题:

今天的面试分上午和下午进行。上午算是二面,下午是三面。中午会有人离开。

上午:小组面试(角色扮演)。面试在一个宽敞的会议室举行。一共三组,每组六人,每组分配2位观察员。感受是,索迪斯对于面试很重视。

以自我介绍开始。要求在纸上画出任何内容,并借此表达你自己。自我介绍是第一个考察点。

其次,角色扮演。分成6组,每组3人,角色分别有索迪斯的营运经理、餐饮经理和楼层设施经理。三位面试官是客户,在餐饮和工程管理方面客户有不满意之处。如何处理?处理的内容不作过多解释,记住一点:服务型企业以客户为导向。需要特别说明的是,我是第一次接触角色扮演。最后面试官给大家的建议有:1、面试官是客户,进屋跟客户是要打招呼。2、自己就是索迪斯的经理,在交流过程中,有成员间的交流,营运经理是领导者,应该坐在中间的位置,可以顾及其他两位经理。总之,进入角色。角色扮演是第二个考察点。

中午吃过饭,淘汰了7位同学。下午,首先是两份卷子,一份是计算逻辑题需手算。另一份是可以借助计算机完成四道商业方面的计算题。随后,等待负责你的观察员,带到区域总监那里进行三面。笔试也算是考察点。

PS:上午大巴来接我们时的人力资源JJ说,你差点被淘汰!原因:角色扮演环节表现不好,只是因为早上在等大巴的时侯你表现的不错,所以加了点分。险!!每个你不注意的细节都会是考察点,不用刻意准备,而是平时习惯的体现。

三面每个人问的问题均不同。我的问题有:自我介绍、你认为你到岗位如何实施工作?你写过沃尔玛的论文,你认为服务型公司什么最重要?你觉得你工作中最大的优势是什么?你最遗憾的事是什么?你为什么读法律的二专,考虑过做律师吗?你的职业规划是什么?其余的记不起来。

我问的是,作为总监级别的人,对于营运点经理的岗位,您认为最重要的素质是什么?答:吃苦耐劳(这是服务型行业的要求,很多婆婆妈**事儿不难)、沟通协调(这是成为一个合格领导者的要求)、融入团队(这是面试时侯我的答案,我举了个例子说明我是团队中的缓冲的角色)、魅力命令的力量是行政命令的6倍。个人魅力包括:学历、谈吐、知识等等。

总的来讲,总监非常易接近,上来可能是看我比较紧张,说我们就是聊一些问题,你可以谈谈你对社会看法等等。我可没放松,还是使劲的想准备的内容,哪些可以用上的我都会说。总监在说的过程中,我始终点头同意,“对的”。确实,总监的话真的是他的经验。印象最深刻的有二:1、沟通的要领是“说别人喜欢听的、别人喜欢听你说的”2、适应环境、改变环境、创造环境。

oocl      

2万

管理员

呵呵,感谢版主分享

高级管理

:83):83)

中层管理

斑竹加油哦!

职员

Thank you!