应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 15118|回复: 87

[笔试] 我也来发明基笔经造福后人~~~

[复制链接]

主题

好友

63

积分

职员

发表于 2009-10-23 13:03 |显示全部楼层
刚刚做了笔试题目,都是些关于BENQ的企业文化和产品的...
20题单选,20分钟,时间很紧,第一次做的时候到后面有些都是乱猜的...
然后在做最后一题的时候在网上找到一个人的BLOG,上面有些关于BENQ的笔试题,和我做的题目一模一样...
下面还附答案的...
等我第2次做的时候我就完全照那里抄了...虽然我也不确定他的答案是不是完全都对...
发给大家参考一下...但是如果错了不要来怪我啊...我也是照样抄的...

01、明基电通成立于______年,至_______年推出自创品牌BenQ,以“享受快乐科技”为品牌定位,以“数字时尚网络产品”为核心发展概念,产品与技术涵盖数字媒体、计算机系统及周边、网络通信等数字汇流之3C领域。明基电通2007年全球营收为________亿美元。

A. 1984,2001,18.3
B. 1984,2000,21.7
C. 1983,2001,18.3
D. 1984,2000,18.3


02、早期台湾厂商到大陆投资多以珠江三角洲为落脚点,明基反而看好长江三角洲的未来潜力,并以独到眼光"发现苏州",奠定今日在大陆的优异发展成就。明基"发现苏州"始于________年?

A.1990
B.1991
C.1992
D.1993


03、________,明基电通在苏州正式向全球宣布新的企业品牌BenQ。梦幻般的舞台上,身披紫色蝴蝶羽翼的少女在追光下随着音乐翩翩起舞,象征BenQ用高科技产品为人们带来欢乐,也带出新品牌的意义与使命Bring Enjoyment and Quality to Life。

A.2000年12月3日
B.2001年12月5日
C.2001年12月15日
D.2002年12月5日


04、伴随达基(友达前身)、达方、达信、达利与逐鹿网等子公司的陆续成立,明基集团正式成形,并订立_______年为"明基集团元年",迄今为止明基集团共拥有_______家子公司?

A. 1999  12
B. 2000  11
C. 2000  12
D. 2001  12


05、企业存在的目的是创造价值,以一种可持续性的价值,为人类社会贡献心力,发挥正面的影响力。明基从成立之初,就确立了_________的企业愿景,和以_____为基础的企业文化价值观,期许全体同仁藉由产品与服务,为广大用户创造更美好的未来生活。

A. 享受快乐科技,关怀
B. 数字时尚网络生活,尊重
C. 传达资讯生活的真善美,诚信
D. 创造美好生活,诚信


06、对科技及人文社会的关怀,不是挂在口边大声疾呼的口号,而是明基人不变的信念。如下有关明基集团企业愿景"传达资讯生活的真善美"表述正确的是:

A. 真,就是经由明基数字时尚产品忠实且精准地表现出使用者所需要的信息
B. 善,就是传达及呈现过程中必须让使用者觉得亲切及实用
C. 美,就是在讯息的表达过程中同时能够加入美感成分,让使用者在操作过程中觉得是很完美的境界。
D. 以上都是


07、为减少污染、保护地球,BenQ不但在______年4月取得了ISO14001认证,更自______年开始全面展开"绿色产品计划"(Green Product Porject),围绕绿色零组件、绿色制程以及绿色管理系统三方面同时推进绿色行动。

A. 1993  1999
B. 1997  1999
C. 1997  2000
D. 1997  2002


08、BenQ自品牌诞生后,一度以"Q"字作为企业视觉识别体系重要元素。为进一步强化与品牌的结合度,展现出品牌生动、鲜活的个性,BenQ于______年6月开始全面更换识别标志,将原来的Q字替换为蝴蝶羽翼的有机造型(Organic Shape)?

A. 2002
B. 2003
C. 2004
D. 2005


09、BenQ品牌诞生后,带有生动、快乐、原创、真诚品牌个性的蝴蝶羽翼多变图案已广为人知。在此基础上,BenQ又于2005年将企业视觉识别系统(VI)发展至第二代,以下描述正确的是:

A. 蜿蜒向前的道路图案(Explore the new way)代表BenQ迈向世界名牌的康庄大道
B. 第二代VI同样以一代蝴蝶羽翼图形为设计出发点,但与一代2D平面图形不同,第二代采用3D立体图形,呈现出更多的"活力"元素
C. 第二代VI与第一代VI一样都由国际著名设计机构Cato Purnell Partners所设计
D. 以上都是


10、在如下选项中,为BenQ新VI(视觉识别系统)重要元素的是:

A. 蝴蝶羽翼多变的彩色纹路图案
B. 将蝴蝶羽翼升华成最基本形态并留下羽翼精髓后的有机造型
C. 代表BenQ迈向世界名牌的蜿蜒向前的道路图案
D. 以上都是


11、在BenQ 最新VI(视觉识别系统)规范中,企业用色以_____为主,公司标准英文字体首选_____,标准中文字体(简体中文)首选______。

A. 深蓝(PMS 280)、Arial、文鼎中黑
B. 紫(PMS 268)、Minion、微软雅黑
C. 紫(PMS 268)、Times New Roman、文鼎CS中黑
D. 紫红(PMS 682)、Minion、文鼎CS中黑


12. 在日常文书处理中,明基品牌logo的正确书写方式是:

A. benq
B. Benq
C. BenQ
D. BENQ


13、当BenQ品牌标志(logo)应用于设计物及印刷品中时需遵守相应的规范,如下选项中描述正确的是:

A. logo上下左右均需保持至少为一个字母B的安全距离,特殊情况下最小不得小于0.5个B
B. logo的基本色为Pantone PMS 268
C. 在黑白环境中,当底色灰度低于40%时logo用黑色;当底色灰度大于等于40%时,Logo用白色。
D. 以上都正确


14、如下有关BenQ品牌使命描述正确的是:

A. BenQ的品牌使命可简述为"享受快乐科技"
B. BenQ的品牌使命就是要藉由科技把快乐与品质带入消费者的生活,并与他们建立一辈子长长久久的关系
C. BenQ的品牌使命与明基集团的企业愿景是一脉相承的
D. 以上都正确


15、多年来明基持续努力为BenQ塑造的品牌个性是:

A. Vivid(生动的)、Enjoyable(愉悦的)、Genuine(真诚的)、Innovation(创新的)
B. Vivid(生动的)、Original(原创的)、Enjoyable(愉悦的)、Genuine(真诚的)
C. Vivid(生动的)、Original(原创的)、Leading(领先的)、Fashion(时尚的)
D. Young(年轻的)、Lively(活泼的)、Cool(前卫的)、Open(开放的)


16、BenQ自品牌诞生以来一贯坚持的品牌使命是______。 在2008全球经销商大会上,明基又为BenQ首度提出新的品牌承诺_______。

A. 享受快乐科技  /  lookin' great
B. 传达资讯生活的真善美  /  better see, hear and touch the world
C. 享受快乐科技  /  better see, hear and touch the world
D. 传达资讯生活的真善美  /  lookin' great


17、_______年2月3日,美国_______杂志封面首次以明基董事长李焜耀为主角,并于内页以"明基打造价值10亿美元的BenQ品牌"为主题,大篇幅报道明基发展自有品牌的成功经验。

A. 2002  商业周刊
B. 2003  福布斯
C. 2004  财富
D. 2005  财经


18、2003年11月20日,BenQ赞助________签约记者会正式召开。BenQ成为指定IT产品合作伙伴,藉科技平台延伸BenQ品牌效应。

A. 中国国家足球队
B. 中国男篮甲A球队-新浪狮
C. 2004欧洲杯足球赛(EURO 2004)
D. 2008欧洲国家杯足球赛(EURO 2008)


19、历史上未曾担任过BenQ品牌或产品形象代言人的艺人是_______?

A. 丁当
B. 潘嘉丽
C. 五月天
D. 罗志祥


20、在2004年7月率先发布首款14"宽屏幕笔记本电脑_______后,BenQ成为全球唯一一家同时拥有12.1"、14"及15.4"三个宽屏幕尺寸的笔记本电脑厂商,并引导笔记本电脑正式走向宽屏新趋势。

A. Joybook 6000
B. Joybook 7000
C. Joybook R43
D. Joybook Q41


21、BenQ多年深耕视讯产品领域,累积先进的技术与丰富的产业经验。而液晶电视是BenQ进入消费电子领域的重点产品。请问,BenQ于何时推出首款液晶电视产品,型号为______?

A. 2001-12  /  H100
B. 2002-12  /  H100
C. 2002-12  /  H200
D. 2003-01  /  H200


22、世界级设计能力是BenQ核心竞争优势之一。截至2009年2月,BenQ数字时尚设计中心成立以来,累计共获得______项世界级设计大奖?

A. 75
B. 198
C. 211
D. 317


23、如果人们可以在温度表上检测设计,会发现极冷的一边是现代主义或理性主义,极热的另一边则是后现代性的产品。而BenQ设计则游走于极冷与极热的两端间,力求在东方与西方、理性与感性、人文与科技、传统与前卫、简约与奢华等既对立又统一的元素中,寻找到最适切的“温度”和最理想的表达方式。BenQ设计哲学可概括为_______。

A. 中西合璧
B. 东体西形
C. 以人为本
D. 两元相容


24、明基友达集团董事长、副董事长、明基电通总经理、明基中国总经理分别是:

A. 李焜耀、李文德、陈其宏、洪汉青
B. 李焜耀、王文璨、李文德、洪汉青
C. 李焜耀、李文德、王文璨、洪汉青
D. 李焜耀、陈其宏、李文德、洪汉青


25、明基友达集团旗下共有12家独立公司,包括BenQ明基电通、友达光电、佳世达科技、达方电子、达信科技、明基逐鹿、明基医院等。集团公司掌握关键技术,以水平整合、垂直分工方式互享资源、相互协调。2007年,明基友达集团总营业额达______亿美元。

A. 50  B. 75  C. 220  D. 357


26、以广阔的大中华市场为母基地,BenQ早年便已迈出国际化脚步。时至今日,BenQ已建立中国、亚太、欧洲、美洲、拉丁美洲等五大业务区,在全球_______个国家设有据点,产品及服务行销至100国。

A. 8  B. 18  C. 28  D. 38


27、在竞争日趋激烈的国际化商业环境中,具独特地位的品牌将是企业最重要的资产。据国际知名品牌咨询公司Interbrand 2007年公布的品牌鉴价结果,2006年BenQ 品牌价值达_____美元,连年高速成长。

A. 2.69亿  B. 4.09亿  C. 5.13亿  D. 7.25亿


28、进入21世纪以来明基、BenQ中英文商标接连被评为苏州市知名商标、江苏省著名商标。至_______年,BenQ又经国家商标局正式认定为中国“ ** ”。 ** 是指在中国为相关公众广为知晓并享有较高声誉的商标,一经认定,其商标专用权将得到全面保护。

A. 2004  B. 2005  C. 2006  D. 2007


29、自2008年6月担任中国明基总经理伊始,洪汉青旗帜鲜明地提出了六大愿景,包含品牌价值、公司形象、业绩成长、产品竞争、人才培育、客户满意等六个方面。其中又以_______和_______最重要。

A. 公司形象、业绩成长
B. 人才培育、客户满意
C. 品牌价值、业绩成长
D. 业绩成长、客户满意


30、在全球性经济危机来临、市场景气状况不佳的情况下,中国明基主营业务自2008下半年来逆势增长。其中,BenQ液晶显示器与_________两大产品线均重返国内市场前三位置,展现出极强的活力与竞争力。

A. 投影机   B. 笔记本电脑   C. 上网本   D. 数码相机




*参考答案:

01)A 02)D 03)B 04)A 05)C 06)D 07)D 08)B 09)D 10)D
11)B 12)C 13)D 14)D 15)B 16)A 17)B 18)C 19)A 20)B
21)C 22)C 23)D 24)B 25)C 26)C 27)B 28)D 29)B 30)A


附原贴地址link(http://www.ibenq.com/exurl.php/reply/425.html )
大家都祈祷他的答案是对的吧~~~~
BLESS!
回复

使用道具 举报

主题

好友

93

积分

职员

发表于 2009-10-23 13:17 |显示全部楼层
好人好报!!!!!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

83

积分

职员

发表于 2009-10-23 13:29 |显示全部楼层
那是相当的感谢了!!!!!!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

27

积分

求职中

发表于 2009-10-23 13:42 |显示全部楼层
非常感谢 赞一个
回复

使用道具 举报

主题

好友

92

积分

职员

发表于 2009-10-23 13:47 |显示全部楼层
哇塞~~~~楼主RP太好啦~~~灰常感谢呀~~!!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

449

积分

高级管理

发表于 2009-10-23 13:51 |显示全部楼层
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

jambin      

主题

好友

852

积分

地区经理

发表于 2009-10-23 13:59 |显示全部楼层
我的题目不完全一样,不过部分参考了,谢谢。
回复

使用道具 举报

主题

好友

22

积分

求职中

发表于 2009-10-23 14:07 |显示全部楼层
题目大部分都有,谢谢!
回复

使用道具 举报

cbgrace      

主题

好友

981

积分

地区经理

发表于 2009-10-23 14:14 |显示全部楼层
好牛~~~谢啦~~~
回复

使用道具 举报

主题

好友

74

积分

职员

发表于 2009-10-23 15:05 |显示全部楼层
潮流的领潮人啊。这么快就发笔经了,速度啊。谢了。。。。。。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

35

积分

职员

发表于 2009-10-23 15:18 |显示全部楼层
我的12分钟搞定,啦啦啦~~~
回复

使用道具 举报

主题

好友

17

积分

求职中

发表于 2009-10-23 15:33 |显示全部楼层
thank~~~~~~~~you~~~~~~~~~~~~
回复

使用道具 举报

主题

好友

61

积分

职员

发表于 2009-10-23 15:44 |显示全部楼层
搂主辛苦了
回复

使用道具 举报

主题

好友

45

积分

职员

发表于 2009-10-23 15:48 |显示全部楼层
太感谢了  真是好人啊 顶了再看
回复

使用道具 举报

主题

好友

57

积分

职员

发表于 2009-10-23 15:57 |显示全部楼层
确实可以做两次吗?
回复

使用道具 举报

agely      

主题

好友

590

积分

高级管理

发表于 2009-10-23 16:23 |显示全部楼层
顶~!!!谢谢楼主了!接到通知非常紧张啊。。。
回复

使用道具 举报

张可      

主题

好友

23

积分

求职中

发表于 2009-10-23 16:26 |显示全部楼层
哈哈,绝对的支持啊,楼主好人啊!
回复

使用道具 举报

主题

好友

15

积分

求职中

发表于 2009-10-23 16:46 |显示全部楼层
我输入了姓名和手机号为什么他说我用户名或者密码错误呢,好心的人帮忙回答一下吧
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

职员

发表于 2009-10-23 16:53 |显示全部楼层
太感谢楼主了!
回复

使用道具 举报

主题

好友

15

积分

求职中

发表于 2009-10-23 16:56 |显示全部楼层
为什么我输入姓名和手机号 却说我的用户名 或手机号错误
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条


应届生求职网APP扫码下载

应届生APP|Archiver|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )

GMT+8, 2019-12-16 15:10

Powered by Discuz!

© 2001-2012 Comsenz Inc.

           

快速回复 返回顶部 返回列表