go

【面试】 强生医疗器材销售培训生面试

啊,我来攒一RP了,今天参加了终面,结果未知,趁着还有印象,先写下来,希望对后面的同学们有帮助。

1、网申和测评,这个没啥好写的,我是在最后ddl投递的,因为有内推,所以简历关过了。测评的话,可以选中文,讲真,LZ是没有做完的,所以,做完以后就觉得自己没戏了。

2、初面,过了很久很久,收到了初面的邮件,确定一个时间,需要提前下载zoom

这个流程是无领导小组,我们那个组好像有的小伙伴没有来,所以最后就三个人,LZ和另外两个男孩子,先是1分钟自我介绍,然后是20(还是30分钟)的案例讨论,最后是5分钟的陈述。最后,面试官会问你们简历上的问题还有,无领导小组里你的一些情况,比如,你对自己的定位,你的角色认知。

3、后来就忘了这件事,又是过了很久收到终面的通知,这个时候需要注意着装,着正装加上6份简历。形式还是群面。地点在酒店,而不是在办公楼。

LZ的时间场是早上11-12,我大概10点就到了,所以,慢慢等,一进去,登记一下签到,拿一张白纸写自己的名字,慢慢有人来,大概来了十几个你的竞争对手,大家开始聊开了,说,大概率又是无领导面试。大家开始闲聊,真的还蛮解压的。

其他朋友最多面过12个人同时的,我们最后这么多个人分成3个场地,很意外,HR是初面的小姐姐,虽然她不认识我,哈哈。

一进去,是一个长桌子,选手围绕而坐,面试官坐在另外一条长长的桌子那里。时间到了准时开始,流程和初面一样,都是1分钟自我介绍+20分钟小组讨论+5分钟汇报+15分钟问答。

讲真,我是最后一个自我介绍的,前面的童鞋们可太厉害了,各种实习经历吊打我,各种数据指标,我这都i听的心动了,哈哈。到我自己说不紧张是不可能的,因为初面有的一点经验,所以我这次语速放慢了,不会像机关枪一样。

正式无领导小组讨论,你根本没时间紧张,我反正很投入,忘记了隔壁还有面试官,反正非常投入,我的角色是reporter(自己争取来的)还有member,贡献点子。题目就不说了,反正题目也不会一样的,但是考察的点一样的,后面会说,

我觉得大家的氛围还是不错的,依次有序发表自己的想法,然后有一个timer提醒大家。因为桌子旁边有个白板,所以我们轮流发表完意见以后,我们就转战到白板去整理我们的思路了。

我的伙伴们真的各有各的优点,leader不会太强势,但是他提供了一个备选的方案。有一个contributor是稍微有点强势,但是她很有逻辑,有个伙伴可以根据专业角度,来提供建议。时间快到了,我自己举手想要做reporter,他们也都同意了,我讲完大概3分钟吧,还有2分钟,我就直接说,我的伙伴们还有补充的吗?大家补充了备选方案,到最后20秒,我自己整了一个总结陈词,所以,我们的根本目标,是促进最大化的共赢。我听到面试官说,呦,主持人都不用了。

其实有点忐忑,到了面试官提问的环节,他问,A B你们俩为哈在大家绕在白板时候你俩不上去,还坐着,A B表示,在下边也可以整理思路,然后上去补充(反正我觉着很有道理)。面试官表扬了C,因为她呼唤A B上来,我觉得这个是我们的忽略的地方,C有一个team的自觉。

然后面试官开始抓人问问题了,你为啥来这个岗位,风马牛不相及,你为哈不继续搞科研,你为啥不去阿里的offer,你为啥来强生,你拿到其他的offer了吗?

刚开始其实是挺忐忑的,因为看了这么多经验贴,说,面试官问你问题,说明对你感兴趣,然后他们就一直不问我,我还蛮紧张的,后来想,微笑,再紧张也要露出招牌笑容,哈哈。

后来,有面试官问我简历上的问题,还让我说你对sales的理解,你的三个核心竞争力,一分钟内回答,可能也是我回答前一个问题时间有点久了了,所以这次限时了,这个其实我没有准备。但是,前面不是早到了吗?大家在闲聊时候就说到,嗯,人心是温暖的,器材是冰冷的。所以,同理心很重要,知道对方的需求,才可以更好为对方服务。

这几天看面筋,觉得,一个企业文化真的和你气场合适很重要,像是JJ的就很温和的企业文化,所以不要太aggressive,因为面试官后来强调了team。

be yourself,当你真的沉浸在那个状态里,其实是就是真实的你自己。

还有就是真诚,他们其实很nice,不会难为你的。

讲个题外话,就是,他们的服务很nice,我面试前几天都收到北京的号码,我以为是垃圾电话,就没有接,鬼使神差,接了,是JJ的HR,询问我是不是会准时面试,并且祝福我面试顺利,啊,我感受到了nice的氛围,我之前不知道咋的啦,投了社招,也有SH的JJ的HR姐姐和我确认有没有参加校招,并祝福我一切顺利。啊,可真是太好了,我好喜欢这个氛围。

其实我觉得从网申到终面他们都很OK,唯一的遗憾就是可能没有单面吧,我还想问面试官,是什么最后让你留在了JJ。

攒一攒RP,希望对你们有帮助吧

也感谢给我祝福的朋友们

结果未知,祝自己好运,祝你们好运

评分

+10

使用道具 举报 !return_top!

jj9794 发表于 2020-11-18 16:18
终面地点是在哪里呀?
酒店
+10

谢谢,紧张等待消息中
+10

最后的加试的经验分享,攒RP中

因为终面的时候,经理没有去,所以后面做了一场加试,是单面。

有几点分享给大家,单面从交流中也让我更加了解JJ。

主要是针对个人经验和简历进行提问,你的做答会被追问,所以建议就是一定要真实,不然回答不出来,印象不太好。

另外,真诚吧,这也是我收到的建议,因为经理人家一眼能看出来你在想啥子,所以别整花花肠子。

我问了经理为什么选择留在JJ,我觉得他的眼里有光啊。

他说,进入JJ或者说一开始选择JJ只是因为一份工作,到哪里不是工作呢?但是到了后面,工作这么多年了,留下了,是因为JJ的关怀,就真的像是信条说的那样,把员工放在首位。

经理在和我说信条,(是的,就是JJ的我们的信条),给我的感触好大,就看起来很官话的信条,他说起来特别有感触,让我感受到JJ给了他很多的关爱,才能让他就这么娓娓道来。

问了经理有什么给年轻人的建议,那就是,去多尝试多体验吧,年轻人就是要到处尝试不要给自己设限吖。

还有,我问了他最大的挑战是啥。

他说,知识和技能,因为你要面向的群体,你需要和他们能够对话,那你需要学习对应的知识,那技能的话,是因为你的角色定位,一些谈话技巧之类的,像我之前分享的需求就,技巧就是挖掘需求。就好比,技巧让你们有聊天的机会,知识让你们能够保持联系。

但是,这两个都不那么重要,更重要的是,你需要去归根结底到你这个人~人才是根本,so, 伙伴们,这句话大家都有自己不同的理解,我是很震撼的。

总之,我看到一个中层提到JJ时候眼里发光,我想进入JJ的想法愈发强烈,攒RP,希望今天的帖子能够帮助到未来一样迷茫的你。
+10

高冷不可爱的小易易 发表于 2020-11-26 13:15
朋友 请问你加试完有结果吗 我也是(群面)终面之后又面了两轮单面 但是经理说有结果hr会通知 感觉好
还没有消息呢
+10

广州
+10

(⊙o⊙)哇 恭喜你,如果收到email来这里报喜吧,让大家沾沾喜气~
+10

vanyyu 发表于 2020-12-06 13:15
老哥面试大区的时候邮件标题有标注出Bu吗
没有诶
+10

Leungwill 发表于 2020-12-07 12:30
还没收到offer么?
还没有,静静等待,会默拒吗
+10

‹ 上一主题|下一主题