应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 盘谷银行面试经历(Marketing)

董事长

【转贴】

第一次写面经 盘谷银行Marketing
第一次写面经 流水帐 大家包涵

来盘谷银行4个月了 这些日子以来 在operation安心学习业务 并帮同事们处得很融洽 伊拉都蛮欢喜我这个小朋友 我英文不错 so经理特别欢喜找我帮伊写写report啥的 我过得老开心的 上海话高速进步中 国际结算各品种也日益熟练 当然 我一直向往着楼上的marketing 那个由一越南人和一台湾人领导的mba团队 哪一天我也能进去混混啊

大家知道 年后bonus都发了 跑人的高峰期自然到了 果然楼上也有两人跑了 一个去美国做交流生 另一个跳了dbs 各么又要招人咯 上周四一早 hr姐姐打我电话说 "jason啊,猫猫(行长昵称 汗死-________-)说,要你去marketing,你考虑一下,下午答复我吧。" 我当时就愣了 回神来马上帮经理讲 伊也老愣哦 之前都不晓得这桩事嘛 一旁的treasury姐姐就讲 去年楼上跑人的时候 猫猫也来挖过伊 伊也是tem8 8过当时伊么答应 伊是准备一年后跳的(写这篇面经的时候伊果然跳了) 而这趟显然是相似情况 很快楼下传开了 并分成支持和反对两派 经理和主管均认为有利有弊 帮我分析了各种因素之后 还是要我自己作主 我去找副行长 曾经在普华混过par的 伊讲如果你喜欢 应该去试试 如果你觉得你还需在operation再学一年再上去也可以啊 明年还会有机会的 于是我下午答复hr姐姐我愿意 伊帮我讲越南人要面的 还讲猫猫问过伊 jason学过accounting的吧 伊想 大家都是财大的 肯定学过的咯(我汗死 全财大好像就法学院没教accounting。。。) 晚上回去在网上恶补财务三张表(在此要感谢帮我补习的午夜同学) 周五的时候越南人和台湾人帮我约了下周一 也就是今天上午10点钟

周末我在做啥 汗 一直在打街头篮球呢 反正这么点时间也没啥好补的了

到周一早上 猫猫召集operation全体staff开会 开到10点钟的时候 我突然站起来说 不好意思我有面试 然后就跑出去了 背后好像听到猫猫说 "ya, this guy is now leaving operation..." 我分别跑到越南人和台湾人的办公室 示意伊拉我的时间到了 三人就进了小黑屋面试 想想4个月前猫猫就在这里帮我劈过英文 而现在又来到这儿了

面试还是比较传统的开局 问我是否可以回避中文 sure啦~~~ 于是针对我的cv问起 越南人真是ca写多了 居然说 "i've read through your ca" 我眼黑都没了 接下来问我对marketing的认识 我说就是帮客户打交道 开拓新客户 维护老客户 签与续签合同 规避信贷风险之类的云云 然后问我对accounting的一些理解 居然要我讲讲财务三张表的联系和区别(撞对了 oh yeah~~~) 我就blabla把网上的东东看过啥就背啥 伊听完讲 我说得都没错 帮学校里的老师教的是一个理论 但是实际*作肯定有很多要重新理解的地方 你学的专业不是accounting 我们以后会好好教你 而你自己也要多利用业余时间补充之类云云 然后问我到盘谷多久了 我说4个月 问我4个月里都在混啥 我把我掌握的业务品种挨个报了一遍 并说对operation业务的熟悉 以及和operation staff们的良好关系 可以帮助我更好地实现marketing职能 然后问我啥时候可以来marketing报道 我说我希望尽早 但是楼下也缺人手 我还是帮伊拉发swift 直到新员工过来 伊就说好的没有问题 在交接还没完成之前应该多帮帮楼下 各么要是副经理(也就是台湾人)去见客户就带我去熟悉外头的业务 不出去的话就帮伊一道熟悉里厢的业务 也就是写ca 伊讲写ca又要follow一套既成的format 又要有自己的freestyle 写的好不好就看你行不行了 伊会先给我若干现成的ca供我参考 最后问我有没有问题要问伊 我回答 "i don't wanna ask any questions 'cause i'd like to find answers myself." 这是之前考虑的答复 应该莱塞的吧 然后面试就结束了 台湾人说明天要去杭州 就带我一道去吧 我说好的呀 下楼的时候 台湾人说我英文比伊的staff们要莱塞 我说多谢夸奖 大概我之前面英文的经验不少吧

下来帮副行长讲 伊讲84吧楼下人手这么紧还明天就要用我 去找台湾人 台湾人说先借用一天嘛 各么副行长就答应了 各么明早我就去杭州了~~~

项目经理

呵呵 写得真好 哈哈 羡慕

职员

真刺激啊。。。这就是Marketing了。。:92)

职员

我学MKT的都不知道今后到底什么样的发展方向。。。哎。。。企事业单位,但是那的MKT环境。。哎。。。

高级管理

LZ现在在盘古银行工作是吗?最近看见盘古银行招聘翻译,我想应聘泰语翻译,不知里面的工作氛围如何?能给点意见吗?呵呵~~

中层管理

回复 shitoulele 的帖子

LS的应聘的如何啊?

高级管理

错过HR的来信了,发现回复邮件时已经隔了一个月了,哎~~

中层管理

回复 shitoulele 的帖子

貌似HR是电话通知我去面试的嘛

Maloha      

地区经理

不错 可以试试

Maloha