go

【面试】 成都终面回忆+口头offer

今天17号接到了上海HR的口头offer,据说快的终面当天晚上就接到了口头offer通知,可能表现确实很优秀接着上次收到终面通知开始写,14号赶往成都,15号上午进行了终面,去了后才发现郑州群面进了好多人,我们组6个人进了4个人,有的组6个人全进了。终面整体流程和群面没什么区别,略有区别的话就是4vs6,比之前3个面试官多了一个。整体还是那个流程,1分钟自我介绍,1分钟快速问答,12分钟无领导小区讨论,3分钟陈述,接着就是面试官自由提问。基本上能进终面的我觉得这些流程大家都肯定很熟悉了吧,因为反应慢所以这次依然延续了上次群面的习惯没有抢leader和time keeper,全神贯注组织语言做补充和发表自己的观点。另外终面时多了白板,在小组讨论时可以有个recorer做记录,我们小组leader担任了这个角色,不得不佩服能进终面的面霸真真的存在,譬如我们leader气场碾压全场,从自我介绍到陈述严谨的逻辑性高下立判,最后reporter顺理成章就是他,而且果不其然自由提问环节面试官第一个提问的就是他。另外在小组讨论时认真倾听小组成员讨论十分重要,面试官会认真观察,但是千万不要装模做样。面试结束后听到一个小插曲,另一组有个小伙伴一分钟快速问答题目听错了,回答自然也南辕北辙,面试官追问了好几遍确定回答的是hr提问的问题么。但在做回答时小组里有两个人一直在点头好像很赞同的意思,快速问答结束后面试官就问为什么要点头是赞同他的回答么,难道你们没注意大他题目都没听对么。结果这俩小伙伴有人说习惯性点头,我觉得这种行为如果后续表现不是很出彩对的话基本上就是送助攻的。另外自由提问环节问的多的基本上拿Offer希望很大,说明面试官对你有兴趣,我们组6个人只问了三个,今天沟通了下3个人均接到了口头offer。基本上终面就是这样,自由提问环节依然还是你有什么优点缺点之类的老问题,还有就是一些个人问题。这种我觉得看看面经剩下的就靠临场发挥吧。最后祝马上要终面的小伙伴们好运~~~
+10

使用道具 举报 !return_top!

guangtou1130 发表于 2018-10-19 07:25
拿到offer,但地点不是自个想去的,尴尬...

你是不是面试时答应了可以去三四线城市或者村官计划啥的。。。我坚持了我期望的地点,最后也没分到别的地方
+10

川川呀 发表于 2018-10-21 14:05
你好,我是武汉面强生的,可以请问一下你测评之后大概多久收到的终面通知呀可以加个微信聊一下嘛{:53 ...

唔。。。我是接到终面通知之后才接到测评链接链接的。。。
+10

幕幕house 发表于 2018-10-22 20:24
楼主是面的什么岗位的呢?

销售培训生
+10

guangtou1130 发表于 2018-10-23 11:14
强生今年招人蛮多的,我进了爱惜康,被分到西部贵州,参加什么村官计划。

嗯,很多人都被问了愿不愿意村官计划
+10

‹ 上一主题|下一主题