应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 签了额,信诚人寿管理培训生

高级管理

没有想过要从事保险这个行业,对保险也并没有象很多人那样排斥过,只是没有想到.第一份简历得到了回音,而且很顺利通过了面试,这家公司就是中英信诚人寿公司.网上查了一下这家公司的风评.呵呵,在很多校园招聘中恶评如潮.
  为什么呢?我看了一下原因,一、这家公司通过面试要收钱的!是的,真金白银,128rmb。公司骗钱的?不至于吧?!一个公司要讲信誉的,即使今天的应聘人员可能不能成为你的员工,但很可能明天就是你的客户。金融行业里发展不讲诚信是断然没有前途的。这笔钱是用来报名考试的,做律师要律师资格考试,做教师也要教师资格证吧,做保险也是要参加保监会组织的从业资格考试的。考试费、证书费,128元还算合理吧?!二、这家公司面试笔试感觉太容易通过了。对于通过面试的人来说,越是容易的越是不能心安吧。总要经历过组面,群K,过五关斩六将得到的offer才更体现价值。我不知道那些经历过挑战面试后得到的工作是否一样具有挑战性,也很希望有人共同分享一下。但这里我想说的是,保险这个行业目前就是因为大家这样的观念造成流动性很大,很多优秀的人望而生畏,如果有一天保险在中国的地位跟银行一样(其实,实际上应该一样的),当求职的门槛抬高时,人们才会趋之若鹜吧。
  开始也有点迷茫,我应聘的是管理培训生,但是还是要从市场期做起的。每一个新人如果连公司的业务都不熟悉,惶惑谈得上管理。这点倒也是慢慢可以理解的。经历过近一个月的职前培训(无偿的),公司很正规,老师也很专业。我想即使我将来不能够从事保险行业,这段培训也让我受益无穷。
  昨天和公司正式签约了,代理人工号今天也出来了。讲了这么多,简单介绍一下公司吧。
  “信诚”源于公司的两家股东,一家中方的中信集团,中信银行、中信证券,相信很多人都不陌生;一家是英方的保诚集团,具有150年以上的寿险从业经验,理赔过著名的海难事件-泰坦尼克号的沉没,理赔过一战二战等战争险,而这些事件在全球其他任何一家保险公司都不会承保的。公司里面时常提到的就是“聆听”文化:聆听所至,信诚所在。时刻讲究聆听客户的需求,针对每个客户、每个家庭"量身定制"出最适合的保障计划。今天先写到这里吧。希望未来能顺利拓展我的业务。

项目经理

怎么个意思……

中层管理

被信诚欺骗过的人飘过~~银子白花花的没了

职员

靠  楼主你丫是信诚的托吧??

这个破公司还吹的那么牛逼    一个没什么诚信 也没什么实力的保险公司    进去了有必要这么高兴么??  

只要你在智联网站注册  填写你的简历    这公司就会打电话叫你去面试   去了之后绝对会让你从销售做起  
别以为你真是管理培训生    你就是别人招的一个保险经纪人     别这么容易被那些搞保险的给忽悠了

bosnich      

职员

从来不在应届生上骂人,但看到这篇,我只想说,人不能无耻和无知到这种地步。

qzj0123      

求职中

人各有志嘛~~~·

中层管理

楼主绝对是托。