应届生求职网小程序
楼主: njcjdxlh

[综合经验] 答疑帖!最近不少学生同时手握2家银行OFFER,面对选择无所适从,故在此立帖答疑!

高级管理

new,BEZZ 发表于 2013-12-23 15:14:13
请问南京民警和南京紫金农商行如何选择?

那要看你的岗位属于普通民警还是文员了,一线民警不如一线银行柜员,我仅指看上去啊,不过归根结底还要看你的性格,你是愿意天天坐班还是愿意每天可以面对新的事物,基本工资我觉得两者差别不大。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

嫣然abc 发表于 2013-12-23 15:23:16
亲,上海银行苏州分行vs苏州某县级市的农商行,楼主怎么看?

亲,我发现最近亲们问的都越来越宽泛了,直接说两家银行名称让我辩个优劣…附上个人具体情况和岗位情况以及个人期望我更好给你最客观的建议,两家银行我认为势均力敌,在实际上可能农商行略强一点,希望你能给我更具体一点的要求好让我建议。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

风过无痕w 发表于 2013-12-23 22:42:16
楼主,您好!
请问苏中地区的交通银行和中信银行该如何选择呢?都还在等最后的结果,所以想提前了解一下。

苏中地区还是交行吧,中信布局重点不在苏中,还有你得看你性格,求稳就是交行,想拼一拼去中信也未尝不可。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

梅子同学 发表于 2013-12-24 12:05:18
[quote]njcjdxlh 发表于 2013-12-24 11:08 [url=_fo**um_php?mod=redirect&g

哥哥在常州奋斗事业还是位于某个要害部门?之所以会讲的这么直白这么俗就是想说如果哥哥在那里人脉并不是很硬很广的话,不要去麻烦他了,在家里面农商行干着,稳定收入也不错,等干了几年自己思考清楚再换个工作环境未尝不可。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

[quote]njcjdxlh 发表于 2013-12-24 11:08 [url=_fo**um_php?mod=redirect&g

股份制银行你一是外地人而还没关系的话,你起步就比别人痛苦好多,记住,银行是个企业,不是福利机构。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

话虽残酷,但希望你明白。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

黑色茉茉西 发表于 2013-12-24 14:53:16
楼主超赞!!我是去年要考农商行才开始关注的应届生,虽然已是苏南某农商行的一份子了,但还是会常常来看这

我可以理解为你把看这个帖子当做一种休闲并且在不断思考反思了吗?哈哈哈,也给你点个赞!鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

三个强度 发表于 2013-12-26 15:34:21
卤煮 求比较徐州县域的农商行与农行 待遇上农商行明显高 但是小弟还是想往市行发展 不太想留在县城 觉得农行

你说的没错,农行确实比农商行晋升空间大,而且大的不是一星半点,在苏北尤为明显。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

三个强度 发表于 2013-12-26 15:34:21
卤煮 求比较徐州县域的农商行与农行 待遇上农商行明显高 但是小弟还是想往市行发展 不太想留在县城 觉得农行

从你清晰的思路明了的诉求来看,其实你已经有自己的决定了是吧?哈哈,我支持你去农行,我一直的观点就是农行在江苏是四大最强的,而徐州必然在未来几年内成为江苏省最强力的增长点,强强联合,很好。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

bakedl 发表于 2013-12-26 20:32:30
楼主,本人现在有苏州浦发银行公司业务产品经理岗和农行昆山分行 两个offer,请给些建议吧

公司产品经理?和客户经理有啥区别不?我在原来的银行没有听说过这个职务,不过同是客户经理的话一定是农行比浦发好,从报酬率来看。浦发日渐式微,稳一点去农行吧。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

njcjdxlh 发表于 2013-12-27 12:42:27
[quote]bakedl 发表于 2013-12-26 20:32:30 [url=_fo**um_php?mod=redirect&

哦补充一下,我说的两家银行的比较仅是指苏州地区。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

一二三四五六起 发表于 2013-12-28 16:01:37
楼主想问宿迁  农行VS工行VS建行,选哪一个?
结果只有工行出来,别的暂时在等

乖,厉害,四大给你占了三个!非常不巧的是,我只有一个同学在宿迁的中行……………所以,我只能给你一些不直观的建议,首先农行在江苏省是老大,工行是第二,建行和中行不相上下,所以,托人打听一下工行和农行在宿迁到底哪个更好一点即可做出选择。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

BeMore 发表于 2013-12-29 09:51:35
[quote]njcjdxlh 发表于 2013-12-27 14:15 [url=_fo**um_php?mod=redirect&g

问题较多,我依次回答。招人多是苏州地区的农商行处于快速上升期,网点扩张,急需用人。要硕士这问题你翻一下前几个回复里面我回答过相同的问题,因为银行抢手,设置硕士门槛是节省时间成本和人力成本最快招到想要的人,和本身专业性并不太大关系。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

BeMore 发表于 2013-12-29 09:51:35
[quote]njcjdxlh 发表于 2013-12-27 14:15 [url=_fo**um_php?mod=redirect&g

你要说计算机岗位干什么这事,从我原来所在支行的相同岗位来看,计算机岗的职责就是保证整个分行的软件和硬件运转正常,出现问题第一时间维护好。要真分的话,还真是边缘化岗位,因为不接触业务。转成一线岗的话在苏州地区农商行比较困难,除非你确实有实力有资源。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

跳槽空间确实有限,如果你是四大的计算机岗位,到还是有可能的,农商行往四大和大型股份制银行跳可能性我都不敢想了。至于职业发展来看,你不如先安心在农商行的计算机岗位上干上几年,等你深入了解这个行业后再选择自己的未来方向,只要你还愿意看书考试的话,哪家银行都是你备选项。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

最后一句,在银行最主要的升职机会都是留给业务第一线的,没有雄厚的背景后台人员晋升空间在每家银行都有限。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

winderyyanyan 发表于 2013-12-29 21:13:43
LZ,请问农商行进去以后有编制这一说法么?还是大家都是合同工或者其他什么的?

只要通过全省统一笔试校园招聘进来的都是正式工,有编制,工资和五险一金由单位发。同时各家银行也会根据需要招外聘的非正式工,工资由与银行签劳务协议的人力资源公司提供,无编制。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

迷途小书童ZLT 发表于 2013-12-31 00:53:35
学长你好,本人男,是红山的金融专业小菜鸟,现仅有招行南京分行和紫金综合岗的机会,不过基本都有把握了,

去招行南京分行,空间大,南京分行是招行的一级分行,它管辖范围涉及全省,虽然招行在省内的银行中并不拔尖,但是接触的面比紫金的要广,在南京地区业务拼抢的很凶悍。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

迷途小书童ZLT 发表于 2013-12-31 11:27:44
[quote]njcjdxlh 发表于 2013-12-31 10:09 [url=_fo**um_php?mod=redirect&g

招行不大了解,四大的招聘工仅在基本工资上有差别,其他如岗位、绩效都是一样的,别忘了银行是企业,谁能创造最大的价值,谁就是最优秀的“正式工”。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

yzgltq 发表于 2014-01-01 20:56:38
邮储银行区局财务岗和江苏农信社省产品研发中心如何取舍?期待楼主的解答

单从部门层级来看,农商行的省产品中心比邮储的高了至少两档,从接触的面来看,也是前者比较高,但是,省产品中心的工作内容和强度要比邮储的财务岗高很多,你根据自己具体情况取舍吧。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10