应届生求职网小程序
楼主: njcjdxlh

[综合经验] 答疑帖!最近不少学生同时手握2家银行OFFER,面对选择无所适从,故在此立帖答疑!

高级管理

ddnnyy 发表于 2013-11-23 10:59:24
楼主好,看了这个帖子受益匪浅,先谢谢楼主的热心解答。
本人计算机类小硕,女。想问下吴江农商行计算机岗

移动不推荐了,茫茫人海,性价比无法和农商行正式工相比。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

memoryzhang123 发表于 2013-11-23 19:57:06
lz真是大好人啊!
想请问下南京烽火与苏北县城农商行在待遇、未来的发展上哪个更好些呢?(男生,计算机专

烽火的公司不了解,但在南京经常能看到烽火耀眼的大楼,哈哈。我刚才百度了一下,烽火的企业管理模式和农商行不太一样,码农的节奏,而农商行的信息技术岗鲜有加班这一说。如果真要比较的话,你付出同样多的汗水,农商行给你的尊重以及收入都要比烽火高很多,希望能帮到你。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

淡の云 发表于 2013-11-26 17:30:54
请问常州哪家银行发展得比较好,江南农商行和常州交行怎么比较呢?

毫无疑问,江南银行,我在之前的好多常州同学的提问都表达了这个态度,虽然交行看起来很大(也仅仅是看起来,这几年已被邮储招商等后起之秀全面超越),但是江南银行是省内最早转型的农商行之一,根基稳,论在常州本土的作战能力,无出其右,你可以再了解一下江南银行这几年的不良贷款率,至少我还没听说有什么大的变动发生。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

lawindlee 发表于 2013-12-03 18:41:09
楼主,你好,今年好多银行都安排在7日笔试,以为着只能选择一家去走,很犹豫,求前辈解惑,无锡的,中信的银

神了个奇,这几天都是问农商行和中信的,而且还都是报了移动的童鞋,你可以综合参考我前几个回复,情况和你相同,我个人意见是当你专业所对口的行业处于“红海”的时候,考虑一下进入“蓝海”,会有意想不到的惊喜,你好好考虑一下我的话。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

木木小茂 发表于 2013-12-03 20:46:41
楼主好,我想请问无锡民生银行和无锡农商行哪个好,另外想问下民生银行的薪资大概和业务压力情况,谢谢楼主

对民生不甚了解,无法给予你直接的回复,抱歉。但是和无锡农商行相比,我不推荐民生,你要是无锡本地人那花同样的精力农商行给你报酬应该高于民生,但谈到发展空间的话,农商行你只能在本市内流动,而民生是全国性银行,有总行这一说。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

lawindlee 发表于 2013-12-06 16:39:12
[quote]njcjdxlh 发表于 2013-12-5 22:59 [url=_fo**um_php?mod=redirect&go

我无法给你准确的数字,只能说农商行基本工资高,而计算机岗位非一线岗位,不直接产生盈利,所有收入空间有限,具体收入可以托人打听一下做到心里有数。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

JEWEL123 发表于 2013-12-06 18:55:21
LZ大神快来啊~~本人女 想问问南京紫金和南京民生~~都说民生压力非常大 如果只是做桂圆岗呢?两个相比哪个好

所谓的压力是指指标压力,而现代银行的指标太多了,不是说我在柜员岗我就没有其他事了。打个比方,你在储蓄柜台还要有拉存款的任务,你在信贷岗你还有办信用卡的任务,这些最基本的指标人人都有,只是看哪些银行指标的门类更多些。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

JEWEL123 发表于 2013-12-06 18:55:21
LZ大神快来啊~~本人女 想问问南京紫金和南京民生~~都说民生压力非常大 如果只是做桂圆岗呢?两个相比哪个好

现实情况是农商行的指标数量少于中信,单从这点看紫金好一些。但是紫金你同时还要做好在南京市郊区上班的准备,农商行农商行,肯定不在市中心啦。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

2014tina 发表于 2013-12-06 23:25:32
终于等到楼主现身!追问一下,现在有两个选择:兴业和中国银行,苏州地区。该如何选择呢?谢谢

其实苏州地区的银行我都挺看好的,中行老牌大行,兴业在江苏地区股份制银行里实力靠前。所以你最好分析一下自己的性格和工作目标,如果有冲劲,想短时间内做些成绩获得丰厚的回报的,去兴业,如果想平稳起步慢慢了解金融这个目前国内最耀眼行业(就近半年来讲,没有之一)的话,中行。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

Taurus2649 发表于 2013-12-09 10:42:11
楼主楼主,我报了今年农商行的计算机岗位,本科一枚,是不是以后没发展空间,其实也有可能是我想多了,因为

发展空间?你指提提拔还是升级?反正两者我觉得在农商行都有限,就目前而言农商行现代金融业改革步伐太慢,用人机制相对于股份制银行显得呆板,还有我之前说过了,各县级市农商行和市区农商行都是平级并相互独立,统一受省联社统一管理,所以你想只能在自己行里面上上下下,别的行有自己的独立编制,与你无关。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

xhcici145 发表于 2013-12-11 15:52:25
[quote]leaf0ice 发表于 2013-12-9 18:15 [url=_fo**um_php?mod=redirect&go

结合你的综合条件我建议你在房价和升职空间之间做选择交行和北京银行。我正好有同学在苏州交行,只能说由于12年的风波之后苏州交行元气大伤,员工收入有所下降,而且苏州交行目前好像签合同但是转正要排队。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

xhcici145 发表于 2013-12-11 16:43:44
感谢楼主一直咋么耐心细致答疑,我把14页的回复都看了一遍,在此也请楼主帮我分析一下
1、交行苏州分行的

更巧的是北京银行南京分行我也有亲友在,北京银行进入南京三年有余,但发展速度令所有同行惊叹,发展空间无可限量,因为刚刚成立,升职空间更是高,但是南京的房价长江以南已经很难找到两万以下的房子了,和昆山一万多的房价比压力大的多。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

xhcici145 发表于 2013-12-11 16:43:44
感谢楼主一直咋么耐心细致答疑,我把14页的回复都看了一遍,在此也请楼主帮我分析一下
1、交行苏州分行的

但是银行之所以如此苦逼但还是让人趋之若鹜的就是它的福利待遇,如果你进入这两家银行中的一家,转正之后的公积金和房贴都可以帮你抵掉相当部分的房贷,总的来说只要你买的房子不大,自己养套小房子不成问题。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

1、交行苏州分行的

根据我对两家银行的描述你再好好考虑下吧,因为同样作为苏北出来的孩子,我理解你的痛苦,但我也相信你有能力把人生这条路走的比其他人更踏实,不要盲从。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

gunian1155 发表于 2013-12-12 11:22:11
泰州的农商行和交行呢,谢谢

泰州的银行届据我所知在省内一直处于中间力量,也就是说国字号的银行都还挺好,稳定,两家你不用太纠结,觉得底薪不错去农商行,觉得空间大有升职的动力就去交行,收入差不多吧,农商行可能略高些。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

824435677 发表于 2013-12-14 09:29
复的信息仅为本人个人观点,仅作参考,最终选取哪家单位要根据自身情况自行决定

额。。少年你想说什么。。
+10

高级管理

zhoujw989 发表于 2013-12-16 19:45:12
楼主,你好。本人太仓人,想咨询下太仓的农商行、农行、中行,应该怎么选择?

你这个问的比较宽泛,我不太好回答,只能说农行是综合实力最好的,农商行和中行差不多吧,可能农商行更好一点,反正都是属于挺稳的银行,选哪家都不差。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

ceceliaguan 发表于 2013-12-16 20:11:43

楼主楼主~很认真地看了您之前的回复,也想麻

必然农行,因为你的升职空间很大,无锡农行在农行全省属于前列,而农行又在江苏省排四大行首位,所以如果你想留在无锡,没问题,想往上发展,空间更大,机会更多,农商行在收入和职业发展方面都不会比无锡农行好。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

梅子同学 发表于 2013-12-17 15:43:33
LZ,本人英语系小硕一枚。之前签了安永的税务,苏州所。最近拿到了苏北老家一家农商行的offer,在犹豫值不值

你觉得你能吃得了苦中苦吗?事务所可以呆,但是这个行业要么拼身体。要么拼资历,你又不是本地人,起步较慢,但是一旦熬出头来,比家乡的农商行会好很多,接触的层次也会高很多,农商行不多说了,相对安逸,你自己分析性格,慎重选择。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

梅子同学 发表于 2013-12-17 15:43:33
LZ,本人英语系小硕一枚。之前签了安永的税务,苏州所。最近拿到了苏北老家一家农商行的offer,在犹豫值不值

哦,对了,顺便提一句,如果你签约的是东方银行,毁约吧,原因不明说了…鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10