应届生求职网小程序
楼主: njcjdxlh

[综合经验] 答疑帖!最近不少学生同时手握2家银行OFFER,面对选择无所适从,故在此立帖答疑!

高级管理

bottle_fly 发表于 2014-01-01 21:36:05
楼主你好,本人211小硕,现在在纠结浦发和建行(都是无锡分行),本来一直是很坚定想要去建行的,但是听说建

无锡建行因为12年某场风波元气大伤,但是瘦死的骆驼比马大,而且无锡建行的回暖的可预见的,短期一两年可能无锡建行不会走出低谷,但从长远来看,一定是无锡建行的综合实力优于浦发。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

bottle_fly 发表于 2014-01-02 18:54:19
[quote]njcjdxlh 发表于 2014-1-2 15:58 [url=_fo**um_php?mod=redirect&got

可以这么理解,也可以这样说:你在浦发干,干的差,混的比建行惨多了,干得好,钱拿的比建行多,但我不认为浦发网点少意味着你晋升的机会大,除非你有不可替代性。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

lqy1314shxmq 发表于 2014-01-03 02:51:24
19页全看完了 累~~

累的话就歇会再看,哈哈~鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

木_φ_易﹎ 发表于 2014-01-03 12:39:02
楼主你好,偶然看到了你的帖子,觉得你分析的很有道理。我现在的情况是,南审本科女,审计学专业。常州农行,

这三个都是好银行,而且性质相似,我真的没有办法给你具体建议了,只能羡慕你!哈哈,这时候我建议你首先看三个银行的岗位是什么,如果都是普通柜员的话就托人打听一下三家人银行的考核强度,谁轻去谁家。收入我说真的,都不错,江南银行可能会高一些。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

木_φ_易﹎ 发表于 2014-01-06 11:21:21
[quote]njcjdxlh 发表于 2014-1-5 19:05 [url=_fo**um_php?mod=redirect&got

我知道武进的建行也是极好的,所以不好说谁高谁低,银行所有员工都是要定期轮岗的,今年你可能在武进,过两年你可能就被调到市区,所以要看整体,还是那句话,谁压力小去谁家,很抱歉不能给你更具体的建议。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

lqy1314shxmq 发表于 2014-01-06 21:30:09
[quote]njcjdxlh 发表于 2014-1-5 18:58 [url=_fo**um_php?mod=redirect&got

银行的实习期或者观察期一般是半年或一年,以一年居多。从紫金这份通知的字面理解,本科生全都是派遣,然后通过考试等方式竞争转正的名额。研究生不要通过选拔,实习期到就转正式工。只要你实习期别犯原则性错误,不会影响你的工作。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

lqy1314shxmq 发表于 2014-01-07 15:09:16
[quote]njcjdxlh 发表于 2014-1-7 10:07 [url=_fo**um_php?mod=redirect&got

错了,你说的9个亿是这样的:你全年365天前364天你一分钱存款都没有,然后最后一天你特别牛逼9个亿到账,任务完成了,行长也给你跪下了。但通常情况下日均300万是这个概念:你营销了5个客户,每家公司每天都有60万放在你们行的账户里,那你一年下来也是日均300万。银行现在的系统非常先进和全面,所有数据都能准确监测到。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

njcjdxlh 发表于 2014-01-07 16:27:03
[quote]lqy1314shxmq 发表于 2014-01-07 15:09:16 [url=_fo**um_php?mod=red

当然企业也不是搞慈善的,给你300万就放那不用不可能,肯定会有多有少的时候,这时候就需要你争取更多的客户,保证他们加起来账户钱最少的时候也得有300万。还有300万只要你肯去做,不是想象的那么难,四大行的客户经理起步可是千万级别的。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

lqy1314shxmq 发表于 2014-01-07 16:45:55
[quote]njcjdxlh 发表于 2014-1-7 16:37 [url=_fo**um_php?mod=redirect&got

必然这样,早播种早收获。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

liyujiemyth007 发表于 2014-01-07 18:49:37
大哥,苏中某市农商行与交通银行综合柜员岗,怎么选择?据说,只是据说农商行待遇不错,但具体不知道,交通

最近比较忙,没有及时回复。交行不了解没关系,看你家在市区还是下面的县级市,市区交行和农商行半斤对八两,县级市别想了赶紧农商行。有什么具体一点的问题你可以再问。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

yzgltq 发表于 2014-01-09 13:00:10
楼主,江苏农信社产品研发中心和南京海关如何取舍啊,纠结中,期待指教

不好意思这两天比较忙,希望对你还有帮助。之前也有位同学也考的江苏省联社,这里我不建议你去南京海关,虽然海关算个行政部门,但省农信社有事业单位的性质又兼有银行的高福利高收入。在各自系统内,省农信社层级比南京海关高。当然,这仅是我个人看法,毕竟大多数人还是觉得公务员更稳当些。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

早睡早起正能量 发表于 2014-1-10 17:13
求问大大,农行苏分和建行苏分两个怎么取舍呢?都是我家这边的县域岗位,都说是农行效益好,但似乎水蛮深的 ...

是个单位都有水深水浅的地方,真要说这事我认为农行和建行一样的,因为农行比建行效益好,所以觉得农行水更深这个观点不合逻辑。在苏州我一直推荐同学们去四大,既然你两个都是四大,那我觉得去农行和建行区别都不大,农行在全省的实力最强并不代表在你的县级市里也是最强,更重要我的觉得是看农行和建行提供给你的机会和空间。如果建行提供的是一年柜员然后自由选择岗位的机会而农行却没有,当然要去建行,反之亦然,具体的这些你还要拖家里人的亲朋好友去打听一下两家银行的具体情况,这样才能做出自己最正确的判断。
+10

高级管理

早睡早起正能量 发表于 2014-1-10 17:13
求问大大,农行苏分和建行苏分两个怎么取舍呢?都是我家这边的县域岗位,都说是农行效益好,但似乎水蛮深的 ...

水深水浅和效益无关,每个单位都有自己的阴暗面。农行在全省实力最强,但不代表在苏州以及苏州县级市的实力也是最强,这里我认为两个银行都可以进。你需要拖家人的亲朋好友打听一下两者的用人制度和发展空间,比如建行是柜员满一年允许员工选择岗位而农行不允许,那必然选择建行,反之亦然。
+10

高级管理

yzgltq 发表于 2014-01-13 09:03:50
[quote]njcjdxlh 发表于 2014-1-10 16:17 [url=_fo**um_php?mod=redirect&go

不客气鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

zjzde2011 发表于 2014-01-15 12:14:08
求问山东潍坊银行(本地城商行)和农行山分(潍坊)建行(山分)怎么选择啊

看到山东的童鞋非常开心,让我有一种走国际化路线的感觉,但是实在抱歉我对山东金融不了解,这里只能给你一些宽泛的建议:农商行在县级市绝对是傲视群雄,但在地级市就是四大行的天下。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

zjzde2011 发表于 2014-01-15 12:14:08
求问山东潍坊银行(本地城商行)和农行山分(潍坊)建行(山分)怎么选择啊

农行和建行之间如何选择,一个看你在几级行工作,是市行还是县行,二个看提供的岗位,有的银行转正后可以自由定岗,最后也是最现实的,拖人打听一下两家银行的收入。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

hcj465542342 发表于 2014-01-18 12:57:17
楼主你好 我是中国银行常州分行和江南农商行县里支行 该怎么选 求建议

两者在待遇上相差不大,如果你更看重个人发展空间,想要接触更高的层次,去中行。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

luckyzhangsj 发表于 2014-01-22 10:48:24
楼主,您知道镇江的丹阳农商行待遇吗?求指点。

抱歉,不了解。我只能给你以比较,不能给你答案。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

Sunshine_cc 发表于 2014-01-23 14:51:22
江苏徐州沛县 农商行 和 中国银行(徐州市或者沛县的)去哪个?网上查了查都说中行待遇特别差?是真的吗?求

我之前的回复里面提到到了,苏北县级市的农商行绝对是龙头老大,你们那的中行和农商行比待遇差不代表市一级的中行也差,你隔壁的连云港就是市中行最厉害。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

高级管理

Sunshine_cc 发表于 2014-01-23 14:51:22
江苏徐州沛县 农商行 和 中国银行(徐州市或者沛县的)去哪个?网上查了查都说中行待遇特别差?是真的吗?求

个人建议是你如果不想离开本地就选农商行,如果以后有走出来的想法中行也可以。鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10