应届生求职网小程序

[面试] 网易游戏策划霸面——十分郁闷,把策划作品发来大家分享下~

职员

总之貌似是因为本人网游经验不够丰富因此被刷了~在此之前特地将本人几年来积攒的思想连同之前写过的三十几万字的小说写成策划书并带过去了,满怀希冀地期望面试官看到这个东西的时候眼前一亮……
  结果是我看到面试官表情的时候眼前一黑。
  非常郁闷,发来大家共享下——版权没有,翻版不究——关于该策划的某些细节问题就不便透露了哈,有兴趣跟鄙人交流的话站内信地干活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 QQ登录

x
+10

职员

2# 烟花开过

呵呵~我是通过了“互联网应用与开发”职位的笔试然后去“游戏策划部”面试的~当然,顺便回头也看了一下“互联网”。无奈啊——本人专攻J2EE、Web前端,可免试那俩哥们专门问我MySQL和C++……
+10

职员

5# 御宅十三
是么~

这个就尴尬了……其实我在这份策划里头还算比较强调想法的,那就是之前没这方面经验没有跟面试官聊到重点问题了~

谢谢这位兄台哈!不想了,反正正常情况下也是被鄙视了的……郁闷中。
+10

职员

7# catgame

是么……你要是面试官就好啦!
+10

职员

10# 御宅十三
呵呵~说道发表倒真没有,自己珍藏了,没准以后有兴趣翻出来贴到网上——好久以前写的了!全手工啊,一字一个抖的……
其实最初也是你这么想的,因此在设计情节和背景的时候有过很大一部分考虑。但是由于如果脱离这个背景的话很多细节就没办法自圆其说,所以也算是抱着试一试的心态吧

我特别关注了网易在宣讲会上所展示的游戏的技术内涵,并从几个方面分析了一下~不过也都是自己玩的瞎扯淡而已啦。呵呵~

兄台最近关注哪呢?
+10

职员

10# 御宅十三
不是吧这么几千字长长地东西你还真看完了啊?

:110) 感动ing……
+10

职员

13# 御宅十三

哈哈……果然高人!
看来我可以封贴了,死也死得瞑目了啊!呵呵~

关于技术可行性——这个只有一点点简要的描述(在1.6.1),不过由于本人是专注Web前端开发和J2EE的并没有实际制作游戏经验(J2EE项目经验倒是不少,并且也设计和初步实现了一个基于事件的全动态Web个人空间,不过都仅限几万行代码规模的内部交流)因此对于引擎设计上的复杂度实际上我是无从知道的。你咋没去面试游戏策划?看样子你是非常资深的游戏玩家并且技术也过硬啊
+10

职员

我都没什么好关注的,毕业一年了,去年就参加过网易招聘,结果学历太低而且没有相关东西证明,连笔试资格都没拿到。

结果一个朋友去笔试了,回来跟我说了笔试题,我才发觉我几乎都会做。所以憋了一年等着今年来 ...
御宅十三 发表于 2009-10-21 00:40

原来如此啊,怪不得对此行业这么了解。

简历不过,可以去霸笔嘛;

笔试不过,可以去霸面嘛;

面试不过,还可以去罢工撒~

加油哈,我看好你哦。
+10

职员

呵呵,当时没想到,想着既然你看不上我,难道我只能选你一个?

不过经过了一年,也成熟了。
御宅十三 发表于 2009-10-21 00:46

专业游戏人和非专业游戏人的差距。学历应该不是很重要的吧,百度因为我们是本科生反而更占一点优势
+10

职员

哈哈,游戏的最终效果还是利润,没有一家游戏公司会做一款亏本的游戏。看过一篇报道,国内游戏目前进入好莱坞模式,就是多投入大收益,砸多个作品,只要一个开了花,那么就能回本,两个开花,那就是赚了。网易现 ...
御宅十三 发表于 2009-10-21 00:48

因此像最初的专注于将一个游戏做到极致的“傻蛋”基本上是要灭绝了吧~
也难怪现在能玩的网游数来数去也就那么几个了,因为大伙基本上格调都是类似的,互相山寨。

不过说实在的……新人在进入研发部门之后混上多少年才能让你去做引擎啊~
+10

职员

悲剧哦

网易,offer都发了
+10

职员

22# shuilinga

呃~不至于这么菜吧……
+10