应届生求职网小程序

[综合经验] 2021龙湖地产仕官生一面到终面分享

项目经理

[此帖已被设为精华]

面试期间在论坛上看了很多信息得到了帮助,也想写一下自己的经历和感受,分享给大家,也希望攒rp,能够顺利拿到龙湖的offer。

龙湖一共有6轮,从简历筛选-初面-笔试-二面-三面-终面。

【初面】去了先签到,大家都穿的正装,进面试房间后是3对1,有一个HR,另外两个好像是业务部门的。先问自我介绍,然后HR问了我遇到的困难,在我说完经历后业务部门的面试官追加了两个小问题。又问我有没有遇到过挫败或挫折感的事情,那一瞬间有点紧张,觉得自己刚刚说的困难难道不算挫折?不过我临场发挥说了一个之前没有准备过的,但是是真实的经历。最后就是反问。面试官们都比较和蔼温柔。初面后当天晚上就收到电话通知说通过,然后给我发了测试连接,在规定期限里完成测试就行了。

【二面】二面也是3V1,是HR+分公司老总+分公司业务部门负责人。老总有点严肃,全程好像对我不太感兴趣,但是后来和其他面试同学交流的时候发现老总就是这样,对谁好像都不感兴趣。主要是业务部门负责人问了我很多问题。为什么选择留学的国家,出国读书有什么改变,然后问我简历上一个经历,然后说一件挫折的事情(一面也问过),然后也根据简历的开放性问题提了问,然后是否接受地域调动。几天后就打电话通知了。而且打电话通知面试通过后还问了一次接不接受地域调动,有没有意向区域,以及自己是否有当地的户口。

【三面】三面是和集团业务负责人面,是去当地面试站点公司里视频面试。这次面试就比较快,可能每个人5分钟左右。问了我为什么选择地产行业,然后问我是否接受地域调动之类的,我说接受,他们又问那你接受是觉得地域调动可以锻炼人吗还是怎么的? 主要就是这两个问题了,很快。没有反问。大概2天通知面试结果。

【终面】终面也是去公司里视频面试。问了我为什么选择留学的学校,也问了我简历上一个小内容,最后反问。每个人5分钟左右。

最后:
1. 简历一定要好好挖,一定要熟悉自己简历上的事情,而且最好面试前好好理一下语言逻辑,不然随意说的话可能会啰啰嗦嗦。简历上任何一个小点可能都会被问到。我就被问到了简历上一个很小的点。
2. 最好准备几个经历故事来应对结构面的一些经典问题,比如困难、挫折、挑战、成就、自豪的事情等等等。我自己准备的几个经历可以应对大部分问题,后续也准备了一些少见的但是也在论坛里看到以前有人面试龙湖遇到过的问题,比如最疯狂的事情、最出格的事情、成长经历、拒绝别人的经历、和别人发生冲突的事情、最难说服的人的经历等等。
3. 好好准备一下对地产的认识、对岗位的认识、自己的职业规划,万一问到不会的话,就表现得自己完全没规划了。
4. 感觉龙湖非常强调地域灵活性,二面也问,三面也问,所以做好会被调动的准备。

5. 龙湖整体面试体验非常好,感觉得出来他们对候选人的重视和尊重,对比其他有些公司,龙湖真的太棒了,越来越让人喜欢那种。

总的来说,龙湖是我秋招心里想去公司的No.1,所以也希望能够收到龙湖的offer,成功上岸,如果龙湖给我offer,我应该会马上去签的。

希望收到offer啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!也祝大家都心想事成!!!!!!

评分

+10

项目经理

站粉 发表于 2020-11-02 17:36
请问LZ是哪个地区的呀
重庆
+10

项目经理

Scarlett-伊 发表于 2020-11-04 14:19
请问楼主你们那边的hr说啥时候给结果呀
Offer是今晚到明天发
+10

项目经理

chuanjhu 发表于 2020-11-04 11:10
请问楼主收到结果了吗?
算是收到了,正式还没下来
+10

项目经理

是的,沟通薪酬了
+10