应届生求职网小程序

[面试] CQ德勤 2021秋招面试过程分享

地区经理

[此帖已被设为精华]
听说论坛很灵的,希望在这里分享自己的德勤秋招过程供大家参考,也攒攒人品,顺利拿到offer!!!!

本人申请的是管理咨询的业务线,所以一共有群面、M面和Par面三轮面试。

首先梳理一下时间线:
8.8    网申
8.15  做OT
8.26  收到群面邮件通知
8.31  M面 (PS. 因为参与人数不够的问题,直接开始了M面)
9.1   官网状态变为合伙人面试
9.3   收到Par面邮件通知
9.8   Par面

面试过程记录:
M面:
Manager人很好,是位温和的男士,整个面试过程都是中文交流,接近45min中的面试时间
在面试过程中,首先跟着最新提交的简历问了些背景性的问题  eg. 国内读研期间是怎样出国读研获得学位的(PS. 本人申请了就读学院的项目出国了一年)
然后,就是自我介绍和基本的3why类问题  Manager说自我介绍可中可英,因为我准备了英文的,就选择了英语自我介绍,大家可以根据自己的情况选择
接着,就是职业规划类问题和考察专业知识在业务中的应用 eg. 进入德勤后具体想做哪方面的工作(方案实施还是研究);供应链在管理层有哪些切入点等
最后,结合实习和校园实践问了行为类问题  eg. 在举办校级活动的过程中有没有遇到问题,怎么解决的?有没有自己没办法处理的问题,怎么解决的?实习做了什么,学到了什么?自己有没有调节压力的方法?对出差怎么看?
最后的最后,就是反问环节了,我问了团队目前的关注重点是什么?未来的发展重心是什么?

P面:
Partner也是一位很nice的先生,整个面试过程也都是中文交流,接近30min的面试时间
在面试过程中,首先做了个中文自我介绍,不限时长
然后,就是问了性格、优缺点和实习经历等问题 eg. 评价一下自己在团队中是怎样的一个人;最大的缺点是什么;知不知道管理咨询出差很频繁,很累?实 ** 最大的收获是什么?有没有财务知识基础等?
接着,就进入了反问环节 我主要问了当前业务的重点是什么,升职考核的形式是什么,以及基于Partner的回答衍生的一些问题
最后,愉快地结束了面试

整个面试过程的体验都蛮好的,希望大家冲冲冲鸭!!!

最后许愿我能沾沾大家的欧气,早日收到offer!
+10

地区经理

Cynzil 发表于 2020-9-19 03:01
请问是管理咨询具体什么岗呀?我投了HC 不知道会不会很多人直接到群面呢

我投的Enterprise technology and performance企业技术与绩效的业务线下的企业智能运营
+10

地区经理

NowadaysL 发表于 2020-9-26 22:29
想问一下Enterprise technology and performance会卡专业吗?会不会问一些技术性或者数据处理之类的问题?

我遇到的m和par问的还是管理方面的问题
+10

地区经理

BrantDong 发表于 2020-9-27 15:41
请问楼主收到offer了吗

准备offer状态两周了,还没有收到邮件通知,不知道是咋回事儿
+10