应届生求职网小程序

[笔试] 网易战略分析笔试题回忆

职员

[此帖已被设为精华]
分享一下攒攒人品,希望能顺利进面!

是用的牛客网链接来进行线上笔试的,需要开摄像头和分享屏幕。会提前发邮件让你提前15分钟去调试。

一、单选
和其他一些笔经说的差不多,主要是一些游戏常识(不仅包括游戏本身,还包括一些游戏界信息,如竞技、游戏奖项,以及游戏界的资本信息)、统计学知识、文字/图形逻辑题、简单的数理计算
一共40道,最好在30-40分钟内答完。
(这一块真的挺多不知道的……)

二、简答题
1.给了三个游戏的公测数据,进行比较,分析某一个游戏好或不好的原因
2.在两个不同类型的游戏项目中做选择,提一个评价体系,如何根据这个体系做选择,并排序
3.拟在2个IP中做选择来制作游戏,要对这两个IP的受众进行调研,写出拟调查的指标
4.分析疫情下移动产业受到的影响

一共4道题,如果要充分答的话50分钟略紧张,个人感觉主要取决于数据分析题的熟练程度。
可以上传草稿图片!

希望有所帮助,也希望自己能顺利进面试吧!
加油!
+10

职员

biuuu 发表于 2020-4-15 20:27
请问楼主数据分析一般用什么软件?在哪里学的?

不需要软件呀,数据分析指的是“已知公测数据,根据提问做一些简单分析”这个题,不需要什么数分知识
+10

职员

ycwyeah 发表于 2020-4-14 09:08
请问楼主有收到面试通知吗?
好希望能进面试

还没有呢,感觉自己答得也比较一般
+10

职员

kinoistherkules 发表于 2020-4-27 21:43
请问同学收到面试通知了吗

今天收到啦
+10