应届生求职网小程序

[其他] 2009年5月24号IBM笔试归来。。。

职员

刚刚从IBM的笔试考场回来,IPAT的题,跟版里面说的题型时间都差不多。
矩阵题15题13mins
数列题20题4mins
应用题12题15mins
矩阵题建议先看那些题目短的,抓住能抓住的分数,反正题长题短的都一样分(可难度不一样啊),做不完的就蒙一个,反正这里做错不扣分。
数列题来不及了,我就想着根据版里过来人的经验把题抄下来待会儿收卷的时候慢慢做,结果,IBM把最后几道题的数列搞得很长,抄完了数列来不及抄答案。。。可见IBM也经常来这里逛。。。不然怎么变聪明了。。。
第三部分应用题逻辑不复杂,而且只看关键词就好,废话别看了,根本没时间,而且我发现IBM是越来越刁(原谅我用这个词语,狂爱IBM的童鞋不要打我)了。应用题的数字那叫一复杂啊,纠结啊,远比版子里这些题目的数据复杂N倍,这么复杂估算一下选个答案吧,发现答案里面总有两个答案巨相近。。。等于还得算。。。但是题型逻辑什么的都一样,所以后来人要真想练手建议自己把数据搞得杂七杂八点,不要用20,30,100的,要练就用56,77,134之类的数据,而且要除法作出来有小数除不尽的那种。怎么折腾自己怎么练,反正去考场也是被折腾。
+10

职员

3# yiheyuan7 我做的更不好。。。感觉很差。。。哎。。。
+10

职员

38# stoneyard 牛人就是牛人啊。。。。。。。只能是感叹的份儿啊~~~~~~~~
+10

职员

42# yinyq 我更加确定自己只能做分母了~
+10