应届生求职网小程序

[面试] Intel2010年10月26日成都工厂面试经过(含网申解释)

地区经理

同时应届生上Intel版块人气实在是有点可怜,为了给论坛做点贡献,也为了造福后来人
发个帖纪念一下
今年Intel把招聘收简历的工作交给智联招聘来做了
主要就是通过Intel的智联页面进行注册,填写中英文简历,申请职位
特别提醒一下,Intel的智联页面和智联不一样,如果通过智联主页登陆是不能看到自己申请的Intel职位的
Intel的智联页面通过http://intel_zh**in_com/进入
我是十一期间投的简历,10月22日收到了电话,通知面试时间地点
要注意Intel今年把电话面试取消了,直接面对面面试
10月26日,面试,地点:川大计算机学院,不管申请什么职位的都一块面试了
先到一个教室等待,一批8个去面试教室,没有固定顺序,可先可后
面试教室有四个HR,一对一的,每个人5分钟左右面试,全英文面
因为我应聘的是HR,所以面试感觉比较衰,HR面HR,班门弄斧
因为我面试的时间比较晚了,接近12点了,面试官有点不耐烦,
上来就问我为什么应聘HR,幸好我有准备
接着问对职位的理解,说了说,
感觉平常用英语太少了,表达不够顺畅,
第三个问题就郁闷了,问我HR几个基本职能中最喜欢哪个
有点蒙,直接答招聘,又解释了一下
结果HR说,你应聘的这个职位不负责招聘的
好杯具啊,栽了,这是硬伤
怪我当初没仔细阅读Position Description & Responsibilities
就这样,面试就结束了
感觉很郁闷,其实准备了很多,自我介绍啊,对Intel的了解啊,成绩啊,活动事例啊
可是HR都没问,连给我自我介绍的机会都没有
在她还不了解我的时候,依据一个问题的回答失误对我的判断是很致命的
归结起来,这次面试不成功的原因有以下几点:
1态度不够认真,没仔细阅读Position Description & Responsibilities,准备工作了做了千千万,但是却没想到这点,后来者一定要吸取教训啊
2对可能问到的问题预估不够,网上找不到Intel应聘HR相关的面经,根本没有参考,而我准备的东西都来源于其他职位的面经,有所偏差
所以我下定决心写这个帖,造福后来人
另外,觉得还是要多锻炼口语,平常不多说,面试的时候很多词都想不起来
平常要多锻炼英语口语的思维。
也许我和Intel的缘分就要到此结束了,希望对后来人有些帮助就好~
+10

地区经理

回复 7# zhangyi84039

我没有仔细问他啊 不知道是哪个教室 你投的什么职位啊
+10

地区经理

回复 4# lei36334193

我同门收到了 就是29号电子科大
+10

地区经理

回复 2# decho0821

这位仁兄也是成都的吗 应聘什么职位?
+10