应届生求职网小程序

[面试] 2010。1.14,8.30二面面经

vernisa      

职员

一直是看应届生的笔经和面经,今天要回报大家
今天八点半一场的,到的时候八点,已经有挺多人排队了,进去签到,等了一会会,然后就六个六个分组,被带去面试了。
形式和去年一样,先是自我介绍(一分钟),然后就是给几个信封,里面抽一个,选个题目,我们是“躲猫猫”事件和杭州飚车案,联想到的政府公共危机处理问题,成因,对策和方案。大家讨论了十分钟后,有一人做报告,说是我们自己决定,但是考官问谁前面发言话最少,然后就请那位同学做报告了。后面回请各位同学补充,中间可能会让你评价下别人或者是自己今天的表现。
总的来说,对今天自己的表现不是很满意吧,没有控制好,感觉今天面的人挺多的,签到的时候看到纸上有很多人的样子。和组员们聊天的时候也说到工作难找什么的。无论怎么样就当是一种经历吧,找工作也是讲缘分的,很多事情真的讲不清楚。现在是感觉挺折磨人的,还是要咬紧牙关坚持下去,等待属于自己的那份缘分吧,祝福大家也祝福我自己。
+10

vernisa      

职员

回复 63# lich880126

好像是五分钟到十分钟左右吧,其实看到题目当时脑子有点混乱的,感觉五分钟左右吧。这个我估计每个组还是不一样的,主要看面试官的。反正足够时间看材料和稍微思考一下的,后面可以边讨论边想思路,我想从别人的讨论中也一定会有启发,然后之后也有很多机会可以补充的,说起这个再次谢谢我们今天第六组的成员。讨论时可以补充,考官也会反复问要不要补充的,所以不用担心,慢慢理思路,作补充好了
+10

vernisa      

职员

回复 48# yuuyafujip

是啊,我是第六组的。不过我猜不出你是谁,这足以说明在我心里大家都发挥的不错,没有表现的不好的,真的,一起加油
+10

vernisa      

职员

先到先面,所以建议大家早点去
我们一共用了45分钟左右吧,绝对有时间看材料,放心,楼上有人说到会叫人起来读,我们没有,就是自己看自己的
桌上还会有草稿纸和笔,可以记录的
+10

vernisa      

职员

案例有交代的,长长的一段呢,有点像材料分析,小申论,呵呵
+10

vernisa      

职员

回复 7# thinsun@tom_com

我们的题目有点像公务员的,其它题目怎么样我也不知道。没有思路没关系,我也一开始没什么想法,谢谢同组的同学们一起讨论,才有了思路的,所以说都是临场发挥的,有一定偶然性的。
+10