应届生求职网小程序

[面试] 龙湖21秋面经

职员

[此帖已被设为精华]

今天收到了龙湖客研的offer call,同天发现自己挂了一个dream offer,所以心情非常复杂....具体不细说了,先回报一下bbs吧。
背景:双C9,1份地产实习,几份其他领域的实习,专业半相关。
暑期挂了一次一面:客研总和hr面,远程,问题多且细,深挖简历,楼主写过一个商业分析报告,被抓着问,然后被评价研究深度不足(25‘ 凉了,不过也没认真准备
秋招一面:因为刚刚拿了另外一家的保底offer,所以心态非常良好,很早到等待室玩了半个下午游戏.....进去面试,2v1,非常顺,自我介绍完,对面就身体放松气氛温和了,无悬念通过。(15-20’ 自我介绍+最大的优势+最大的劣势+生活期待+地域灵活性+一段校园经历+一段实习经历+反问:落户问题)
二面:1v1 面试官非常严肃,非常大佬,我没能打动他的感觉,没想到放过去了(15-20‘ 自我介绍+3-5年职业规划+为什么想做地产+近3年最大挫折+反问:职位培训和资源),同组同学基本是宝洁八大问的套问。
三面:视频面,1v1 面试官亲切温和,因为这场准备殚精竭虑准备得极为充足,全程顺畅,无悬念通过(15’ 自我介绍+为什么做地产不做别的行业+讲一段实习经历+反问:职业发展节奏),同组面试的同学们极其可爱,我们聊的整个等候间来面销售的同学都瑟瑟发抖233333
终面:视频,2v1 大佬面,看看脸;我好喜欢和我一起面试的几个同学啊,可惜我有女朋友了(不是....(5‘ 1’自我介绍+讲一段实习+讲对岗位的理解 - 无反问)

面试经验:
①自我介绍:有个“wow点”很重要,因为面试节奏很快,最重要的是给面试官留下印象。比如我所有的自我介绍都会说一下,我摄影玩到半专业、拿过XXX奖,然后观察一下大佬们如果“WoW”,这一面就基本稳了......自我介绍不要说废话(比如巴拉巴拉讲半天自我评价),每一句话都要有实例支持。
②深度准备:每段实习经历都要认真准备,特别是写在简历和开放题里的;一轮轮面试反复思考,你岗位做的项目逻辑是什么,和投递的岗位的关系,可以润色一些,弄明白别给自己挖坑就行了。
③擅长表态和绕圈子:我觉得龙湖结构面特别看重这个.....有些小tips:比如你一个经历实在没做啥事(很正常),你就说你学到了啥工作理念和习惯,实在不行还能说自己通宵做报表会熬夜能吃苦;再比如如果你一个经历和目前的岗位有点远(比如一讲起毕设,对面都是尴尬的沉默因为面试官也听不明白),在讲完经历内容之后可以顺带讲一下两者的联系,然后讲讲你对目前职位的理解,再表达你超希望得到这个岗位.....就比较容易聊下去;再比如我写了两三句总结的话,面试官说“那我们就结束了”之后就说一下,像演讲的收尾,ta点头微笑,这样结束的气氛就很好。等等。我大概写了3k左右的答题底稿吧。

龙湖还是很尊重应届生的,面试体验在地产里是真的top,果盘茶水沙发,面试间宣传视频是没声音的不会打扰人休息和准备(绝赞),hr也很友好温和,很美很帅(
岗位地域灵活性据说要求很高,这也是我还在考虑的点....毕竟人最终还是要稳定生活的,长期和我女友异地,其实我是做不到的。

+10

职员

niki_sumiko 发表于 2020-11-6 12:59
请问楼主是上海地区的吗

不是,但是我有朋友在面上海和杭州地区的,这周基本通知完了。
+10