应届生求职网小程序

[面试] 还愿面经

总经理

[此帖已被设为精华]

时间线:8月初网申10月22日群面经理面10月28日合伙人面10月30日收到offer

群面:我们组5个海归硕,加我一共2个国内硕,还有一个本科小弟弟。大家背景都很厉害,就我一个双非(惭愧)。案例是关于传统旅游业(sun villa)。开始时,会有一段录音介绍案例背景,然后讲一下整个案例讨论的顺序。里面有提到说2分钟pre需要用中文(但是我们面试时经理说看个人更擅长哪个,不做硬性要求)。前面4个同学刚好每个人的补充内容都不一样,我们后面4个同学就和他们重合了。所以在做2分钟pre时,后面同学会选择去扩充一下前面同学的内容,加深一下观点。pre结束后,开始讨论,我们组先安排了分工,然后就行讨论。主要从盈利能力,降低成本和构建品牌这三个角度出发进行内容填充。全程很和谐,都是顺着一个人提出的观点不停地进行扩充。做完pre后,经理说对我们表现很满意,但是呢没有将客户的需求放在首位,没有从客户角度出发去解决问题。另一个经理说,我还以为自己走错了地方,以为这是战略组的面试,审计组面试怎么能没有数字分析?然后给我们加了两分钟,让我们针对数字提出一个新的解决方案。最后告诉我们,这是压力测试…

经理面:经理面很快,不到5分钟。主要是问我为什么回二线,不留一线;某同给我offer了吗;为什么选择德勤。

合伙人面试:先是自我介绍,没有限定时间,我感觉合伙人不想再听我自己介绍下去了,就主动停下来。然后主要是针对简历提问,1现金流量表用间接法怎么编制 2大创项目做的是什么 3反问
最后祝大家面试顺利,早日上岸
+10

总经理

Lydia0829 发表于 2020-11-1 21:48
求问楼主par面是中文还是英文呀~

中文~
+10

总经理

lyf1103 发表于 2020-11-1 00:06
可以问一下楼主是哪个所吗~

成都~
+10

总经理

找工作一直都这么难 发表于 2020-10-31 23:21
lz是面的哪个城市的所呀?

成都~
+10