应届生求职网小程序

[网申] 中国银联秋招经验贴

地区经理

[此帖已被设为精华]
各位想应聘银联的学弟学妹们:
    本人是19届应届毕业生,上海本地双211,有幸校招进入银联,在银联工作一年多也多少对公司有些了解,希望提供一些有用的信息给在参加秋招的同学们。
    这里先简单介绍一下银联的组织架构,包括总、分、子3类,总公司就是中国银联股份有限公司,我就职的就是这里,分公司是按省份划分,共包含36个分公司,子公司包括银联国际、银联商务、银联数据、银联创投等。
    一、我的秋招经历
     我参加的是18年秋招,我面试了两个部门,第一个部门被pass掉了,第二个部门被录取,时间间隔从7月一直到11月(间隔了很久才通知面试第二个部门)。
     7月这轮面试属于提前批,流程是网申-筛简历-笔试-群面-二面-等通知。1、网申是通过51job上看到的信息,在银联的公众号上提交申请的,申请的职位是产品岗位,银联招聘的岗位很多,后面再详述,这里直接微信搜索中国银联招聘公众号就可以看到网申入口。2、银联对于应届生的要求一般是需要双211以上或者有海归背景的学生,如果是特别优秀的本科生也有录取的先例。3、笔试属于外包出去的常规互联网笔试题目,相对来说题目是比较简单的,这里大家还是需要重视一下的,因为面试的顺序是按照笔试成绩进行排序的,笔试成绩好的在前面进行面试,这个时候面试官手里的名额多,相对来说录取的机会就大了,准备工作这里我就不说了,大家都懂。4、面试是在银联大厦,在世纪公园那里,听说也有在别的地方面试的,群面一组12人,2个考官,因为毕竟属于银行体系,建议穿着正装,面试的过程比较和谐,基本上大家都有发言的机会,把握住机会说话有条理有自信是要点,群面12个人过了10个,基本上没有拦人。5、群面结束在门口等候结果,直接喊人进行二面,二面是在一个相对小的房间,也有两个面试官,后来我才知道这两人是某部门科室的主管,面试流程是介绍一下自己,回答一些考官关于简历的问题,当时面的时候也没什么经验,事先对公司也不太了解,在介绍自己的时候更多的内容其实和银联的工作不太相符,建议提前做好攻略,并相应的准备简历。面试结束后回去等通知,后来得知同学已经拿到offer,面试失败。
    在11月的时候收到了一个银联老师的电话,就我简历内容和我进行了几轮沟通,在沟通最后也向我介绍了工作的内容,双方感觉都不错,对方约了我在银联11月专场招聘进行现场面试,专场招聘是在学校进行,我在hr老师那里拿到号码后按顺序等待面试,面试官有4人,很明显其中1个就是和我电话沟通的老师,也主要是他和我进行沟通,面试很顺利,结束后hr老师直接通知我填写了相应的表格,递交上去,这时候基本上已经确定拿到了offer,后来就是收到体检和签约通知。总的来说,我是很幸运的,通过两轮面试终于进了心仪的公司。
     二、招聘岗位
     银联岗位分为专业类和职能类,其中专业类包括金融条线和互联网条线,金融条线更多的是偏向于业务,银联是支付数据公司,有很多规范指引是需要和金融行业相结合的,并且公司战略方向也是需要符合金融发展的,金融条线主要就是承担业务拓展和战略制定,具体的业务会对应一个一个系统,这里就需要产品、开发、数据、运维这一整套互联网基础能力,相应不同产品也会对应不同的部门,这在招聘信息中基本上是无法辨别的,大家只要报名感兴趣的岗位即可。
    三、公司福利及氛围
     银联薪资是按总包来谈的,总包包括六险二金和年终奖,再加上餐补和节日福利的话基本上会比这个数高一点,在行业内算是中上水平,而且公积金是按照最高规格发放的,挺香。应届生第一年是没有年假的,之后是第一年5天,并逐年增加1天。
     公司介于国企和互联网企业的氛围之间,压力是从上至下的,近几年银联业务发展也很快,所以工作量也大一点,和普通国企一样正常下班基本上不可能,我估计平均大家每天会有2个小时的加班时间,这个加班基本上都是自愿的。
     最后附上内推号:01204811,希望学弟学妹们面试顺利。

+10

地区经理

dddhhhdhdhh 发表于 2020-9-28 16:35
请问一下楼主,银联可以最多投递几个岗位呀?

每个人可以投递两个哦
+10

地区经理

小许找工作 发表于 2020-9-12 08:44
求教前辈!请问银联分公司要求会低一些吗 中游211本科会卡简历吗

今年应该较去年会扩大一些招聘规模,分公司的岗位要求侧重的技能点不一样,分公司更接近市场和一线用户,在各地也是大甲方,工作相对轻松一点。如果是想去分公司,通过总部转到分公司这条路也是可以的。
+10

地区经理

qinluowx 发表于 2020-9-11 15:17
请问有遇到投了暑期实习岗位的,现在暑期实习岗位占据了一志愿又无法取消或者删除情况的吗?招聘网站上也没 ...

下周或者下下周这个实习岗位会解锁掉,到时候你现在投递的那个志愿会变成第一志愿
+10

地区经理

大家可以加一下QQ群561797099。
+10

地区经理

雅丫乐嘿咻 发表于 2020-9-10 16:13
谢谢楼主分享,请问哪里可以填内推码?

应该是在网申时可以填的
+10

地区经理

anami 发表于 2020-9-10 14:11
请问在哪里可以参与内推呀

在网申的时候可以填写内推码
+10

地区经理

yueyuesir01 发表于 2020-9-9 20:15
想问问前辈面试两个部门是可以有两个志愿的意思么?谢谢

不是,是一面的时候简历流转到第二个部门那里了,在第二轮招聘录取的。
+10