应届生求职网小程序

[面试] 8.28 SZ AUDIT面经 群面+par面

项目经理

[此帖已被设为精华]
LZ背景:国内985本科+悉尼大学会计学硕士。实习有四大+国内所审计,一段财务,一段行研。
时间线:8.10笔试-8.21接到面试通知-8.28面试-8.31官网状态变为prepare offer-9.1收到邮件
等了一个周末可以说是非常焦虑了,写一下面经回馈论坛,祝大家面试顺利呀。
-
群面流程:
先在9楼大厅签到集合,然后会通知大家上15楼面试。HR小姐姐会在电梯门口接人,然后进入会议室。首先是面试官自我介绍以及组员自我介绍。

然后是介绍群面流程:视频导读-7分钟阅读材料-2分钟个人pre-25分钟讨论(中途面试官会补充一个额外信息)。
25分钟讨论后面试官会根据全组的讨论情况决定是否要求你们做小组pre,我们组被要求做了英文pre。

我们组群面结果8进4,整体配合还是比较和谐流畅的,有思路清晰灵活的队友也有很勇于担当的队友。
面试官在我们群面后点评里提到他们会希望我们在成本以及科技的具体应用上多一些考虑。成本这个因素是很多时候会被忽略的,所以大家讨论时候可以提一下预算来显示自己是有成本效益意识的;科技的具体应用大家可以看一下德勤官网的一些报告,还是蛮具有启示意义的。
-
一点群面Tips
关于2分钟pre:
在Additional info这一块上会有两个人拿到同样的信息,第一个发言的人会比较容易把资料的内容说得比较详细,第二个同学可以根据前面同学的发言进行一定的总结/补充,然后可以简短提出自己的一些观点。顺序选择上我觉得看个人准备程度决定吧。
-
关于小组讨论:
小组讨论比较重要的是不要纠结、推进流程和输出观点。我一般都不是leader的角色,多数时候会在做补充观点的工作。
我个人感觉会比较拉面试官好感的行为:在组员发言的时候仔细听、有眼神交流、做记录,在讨论停滞在某一点的时候及时拉回来。
在观点发表方面,我觉得要保持观点不偏离讨论的主要issue吧。有时候可能你说了一些看起来是相关的话,其实没有起到对关键问题的解决作用,那可能是负面效果。建议大家在有把握的情况下积极发言(前提是有把握)。
还有一点是关于时间把握的,7分钟时间准备个人pre和看完全部资料的时间对我来说还是比较紧的。我个人是在看完个人pre材料列了一下要说的点之后赶快回去看公共part,很幸运有在其中看到一些细节并以此为基础发表观点。我觉得这样言之有据一点也能展示你是比较detail-oriented然后能拉到好感的。
-
Par面:
LZ面试的par是港par,人很好。主要问行为问题。中文问题包括你经历过最大的挫折,你坚持很久最终放弃的一件事,你曾经在合作中和组员意见不合的经历。英文问题是说一段你单纯因为兴趣而学习的经历。
-
这些问题其实我之前没有怎么准备过,不过也确实是在很多面试中都会遇到的题,所以建议大家好好思考一下。我当时回答其实没有特别流畅,可能主要是我对自己过去的思考特别真实又深刻吧(……),可能是让par感受到了我真的很想要做审计、想要获得职业成就、能建立适合自己的生活方式。
反问环节我问了两个问题,一个是关于德勤的,相当于想了解德勤多一点;另一个是关于在一篇文章里读到的一些关于审计的观点。Par回答也非常耐心,记忆比较深刻的是他比较强调integrity以及审计不是only for profit。
-
祝大家找工顺利,拿到自己的心仪offer~。
+10

项目经理

yourlaurelc 发表于 2020-09-13 03:56
恭喜楼楼 蹭欧气! 想请问下您申请的是audit & assurance还是assurance se
是audit&assurance
+10

项目经理

mmmmmonster 发表于 2020-09-07 18:02
想问问楼主阅读材料是中文还是英文呀
资料是英文的,不过看材料之前会有一个中文导读。
+10

项目经理

Yiko哟 发表于 2020-09-01 15:08
请问后来被要求做的小组pre是每个人都要发言吗
没有,是很简短的pre,可以只选一个人做。
+10

项目经理

周泽楷 发表于 2020-09-01 13:27
恭喜楼主呀,问一个问题,2分钟的个人pre是中文还是英文呀,是注重于additional info还
个人pre是英文,只需要讲additional info。
+10

项目经理

1124772183 发表于 2020-09-01 13:09
谢谢楼主~请问案例还是零售业吗?
我们这组是,不过有新题。
+10