应届生求职网小程序

[面试] 【已拿offer】RA-FSI AC/M/Par面分享,攒人品求offer!~

中层管理

[此帖已被设为精华]

LZ来反馈一下CD的面试经验吧,看借鉴经验比较少,帮助一下后面申请的人。希望大家不要把这篇当作面筋,只是经历分享就好了~德勤是LZ的Dream Company了,在8/15就完成了申请,8/28收到OT,OT已经分享过,不赘述。但是真诚建议大家把小作文写好,LZ没有事前准备,但是写下来很流畅,也有内容可写,鉴于LZ对自己背景不是很自信,小作文写的好应该能加分不少哦。

9/3左右状态变为“小组面试”,但是真正等到面试通知已经十月中旬,应该是第一批RA?所以大家一定要有耐心。
AC面LZ看到好像已经有队友反馈过啦,总体来说不是很难,个人体会就是注意以下几点:快速通篇浏览材料抓重点,毕竟时间有限,避免在讨论后面内容的时候自己还要多花时间看;注意时间分配和hackathon的流程要点,虽然说在规定时间合作完成任务最重要的,但是大家一定不要陷在固定框架里面,只要能达到目的,对既有框架进行调整乃至推翻都是可以的(但是避免争吵!一定要团队合作),只要把握好时间;不要害怕英语presentation,重要的是卡好时限和阐述观点,在讨论时尽量用英语写下要阐述的点,这样省了再调整的时间;不要太抠细节,重要的是逻辑性和完整性,抠细节会浪费大量时间,小概率事件可以考虑但是不能作为主要论点。
个人觉得大家合作的还是挺不错的,氛围特别好。最后也都获得了M面的机会。
M面LZ可能没有什么借鉴性,经理是上海过来的,但是LZ听说Manager都是全国调派的,不会一直不变,还有就是M面哪怕在二线所都会有可能遇到外国人,所以建议准备好英文。LZ遇到的M非常nice,意外的没有问什么问题,但是【不可借鉴】
大概是这些吧,想到再补充。

面完大概一周变状态,但是到10月底才通知11/11par面,可能par太忙了。
女Par,全中文,全程非常专业,会push你说的更多的那种。个人感觉Par很关心对当前经济金融形势的认识以及实习经历的感受之类(个人认为已经是涉及RA专业面的问题了),看你如何解决问题。很多人都反映Par面下来很严厉,然而LZ却感觉Par很nice也很和善,可能LZ一直都是过分乐观的性格吧【汗  LZ也在Par的鼓励?/压力?= =下说了挺多,也不知道Par满不满意QAQ只希望不要觉得LZ太啰嗦。
一点非常重要的:
个人建议不管是哪个Par哪个所,其实准备好3Why,德勤文化等等常规问题其实就OK了,不用太依赖面筋,或者因为没有面筋而焦虑。其实了解自己/了解公司/知道自己为什么想要这份工作/为什么喜欢这里/自己能做些什么等等真的就够了,准备太过反而会让面试官看不到真正的你自己哦。

LZ发这篇经历分享只是为了给后面的人打气,希望大家都自信一点,认真准备,表现真实的自己就好啦~
虽然LZ也还在苦苦等待offerQAQ,这一路走来真的不容易,攒个人品,希望德勤爸爸快点收了我
11/26更新一下,已变成“准备offer”状态,HR小哥哥回复说Par太忙还没有最后审批,所以还在焦急等待offer中……希望能快点收到吧

+10

中层管理

噜啦啦哦 发表于 2019-11-18 21:12
求微信呀!我也是成都所的。

fly19960128~
+10

中层管理

另外有申请成都所的可以加我VX~我们有一个小群
+10