应届生求职网小程序

[面试] 工行安徽省分行2019暑期实习(回顾从网申到录用)

职员

[此帖已被设为精华]

接到省分暑期的电话offer已经一周多了,最近闲下来写个回顾,也祝大家都能拿到想要的实习和工作offer鸭~ ٩( •ᴗ•

啊先说说背景,魔都985经管本硕,没啥学术心,会点python和数据分析,经历过挺多咨询类项目。明年毕业~想回合肥~

**网申**
5月6号官网发了各省分行招暑期实习的启事。网申报名时间是2019年5月7日-5月22日。在线填写个人简历,每人最多可以申请两个实习岗位。
省行有两个岗位,要求研究生,专业岗招10个,金融科技岗招5个。市行要求本科,有金融科技岗、专业类岗、销售类岗、客服经理岗,详细的在官网上有岗位表可以下载喔。
--------
线上简历需要一张证件照和一张生活照,可以平时留意着拍一张背景清爽的单人全身照,不要像我翻了一圈相册 几乎全是搞怪合照和大脸自拍哈哈哈。。
因为只想在合肥实习所以只报了省分行的专业岗,想着没过的话就好好放个暑假减减肥叭,就 很佛了

**审查**
审查时间5月23日-5月26日。就是根据网申的简历,筛选一波进入面试的名单。
--------
没有笔试,就只根据网申的简历来筛选,所以线上简历尽量写得充实点啦。
我是审查结束后28号收到的短信和邮件通知入围面试。

**面试**
面试时间是6月1日,地点在合肥的工行金融培训学校,离合肥站很近。通知要带上身份证、学生证。
--------
7:30,进学校跟着路标走,白板上贴着名单,记住自己的面试编号后,去大会厅对应编号入座。
8:00,开始核对身份签到、贴编号、交手机。然后就是慢慢候场啦。。每个候场点都有水果小零食很贴心,工作人员也很nice。
  • 是多对一的单面,在外面候场,一个一个地进去面试室。
  • 5分钟看题板,你前面的一个进入面试室后,你会坐到门口的小桌前,有5分钟的时间看题板,上面有具体的面试流程 和情景模拟角色扮演的故事背景,提供纸笔打草稿,面试可以带进去。
  • 1分钟自我介绍,进来面试室,开始一分钟计时的自我介绍,超时会被提醒,期间不可以出现姓名,用面试编号代替。
  • 3分钟情景模型,这次把去年的无领导小组讨论改成了情景模拟角色扮演,故事背景是你作为金融学院某班班长,负责这次大学生防金融诈骗的讲座,向王老师申请活动经费,他批了但比预期的少,所以你这次去找他希望可以再多争取一些经费。会有一个面试官扮演急躁且抗拒批钱的王老师,你得沟通说服他。我觉得银行面试用这个场景真的挺妙,在我们熟悉的背景里 让我们见识一下难搞的客户爸爸。。盯。。。
  • 4分钟自由问答,我被问了三个问题,都是根据我的自我介绍的内容和简历来问的。“自我介绍你说你......,怎么证明?”“你对我们工行的数据化智能化,有什么想法和见解么?”“你觉得你更适合数据分析还是客户推广?”  也有小伙伴说他们被问到,“你最喜欢的一门课程是什么?”“你觉得大学生活给你带来了什么收获?”  问答环节还挺和谐,反正,不凶。

面试结束,拍照,领手机。
然后~回酒店换下高跟鞋,穿上小白鞋,开开心心去过儿童节。

6月11号接到了电话offer,7.8-8.23在工行大厦实习。
就是这些,我去宇宙行实习啦,回来摘星星给你们~

+10

职员

李博彦 发表于 2019-7-1 10:14
请问收到具体的短信通知了吗

没有哦,只有电话
+10