应届生求职网小程序

收到中债登体检了+笔试面试经验

职员

[此帖已被设为精华]
本人北京某财经类高校,昨天刚收到中债登的体检通知,不知道是差额还是等额,攒一波人品,期待正式offer
从秋招开始到结束,面过了很多家企业,真的对中债登很有好感,从效率到整体安排上都很好,对于我们学财经的来说是最好的那一批工作了,也希望能够正式入职这家公司嘿嘿。

1.笔试
(1)今年笔试是10月25日进行的,我在北京化工大学考试,现场还给发了一根涂卡笔和一根签字笔。
(2)题型主要是行测+申论,复习公务员考试的话应该问题不大,先考的申论,两道客观题一道写文章,主题大概是旅游理性消费之类的,最后有两道英译汉,其中一道题是十八大的很多专有名词,交卷的时候看到周围好多人都空着没写。。
2.面试
(1)今年面试是11月4日全天完成的,就在中债登公司的楼上进行,当时给我安排的最早的一批,前一天晚上就住在了金融街附近,现场还给准备了很多小零食,给发了一个3M的口罩,不过当天就下雨了口罩没有用上哈哈,工作人员都很nice,很亲和,一直让我们不要紧张,等单面的时候和负责的小姐姐聊了很多,真的觉得公司氛围特别好。
(2)只有两轮面试,形式就是先无领导,之后分开去进行单面,无领导我们这组是进行一个3小时公益的1分钟宣传片展演,感觉我们组强势的人比较多,现场稍微有一点乱,最后只展示到一半就没时间了,单面是大概6、7个面试官的半结构化面试,自我介绍结束了主要就针对个人经历进行提问了,我是基本上没有被问到专业问题。
3.整体感受
(1)相比其他笔试之后要等很久的公司,中债登真的很有效率,10月10日截止简历投递,两周以后笔试,笔试结束不到两周进行面试,再过不到两周发体检通知,让我们这些在秋招惶惶不可终日之中挣扎的应届毕业生感受到了满满的体贴和关爱,单面的时候面试官也都很亲切,一直在对我笑,感觉以后在这样的领导下属工作会很开心的。
(2)我印象中没有看到有宣讲会,相比中证登开了很多的宣讲会来讲的话,中债登算是比较低调了,我是在应届生上关注到的,同时比较类似的还有外管局的中央外汇中心,这个上周我刚笔试完,这些招聘信息不留心其实很容易错过。
(3)感觉无领导和单面的时候主要就是不要紧张,无领导也不要非去跟别人抢,把自己的想法说出来,如果能整体梳理一下,推动团队进程当然就更好了,单面就是好好准备一下自己的简历,如果有没问到的就临场发挥,尽量列点进行回答。

其实在秋招之前一直不太了解中债登,后来是听学金融的同学说到的,也是机缘巧合就投了简历,到现在一直跟室友说如果能去中债登的话,就是对我们学财经的人来说最好的选择啦,期待体检之后有好结果~也希望大家秋招一切顺利,都找到称心如意的工作。
+10

职员

sufe567 发表于 2018-11-23 10:34
请问楼主发offer了吗

发了的,下周三要签约了
+10

职员

tbglhc 发表于 2018-11-15 20:18
目测是北京人,可能还是首经贸的。

外地人。。中财的
+10

职员

yexiuxiua 发表于 2018-11-15 18:44
问了上海的HR,是等额

谢谢层主!
+10

职员

cisily 发表于 2018-11-15 14:43
楼主是北京人嘛

不是啊,在北京上学而已
+10