应届生求职网小程序

[签约] 审查协作北京中心终于给签三方的通知了

职员

[此帖已被设为精华]
整个求职过程真的很煎熬,战线很长,心里各种不安,真的都已经放弃了,刚接到了去签三方的电话,真的很开心,因为很喜欢审查这种工作性质和工作环境,所以现在来和大家分享我的面试经验,论坛帮助了我很多,机会是留给有准备的人~~想去审协的可以看看
1.笔试
(测评时间过得太久,已经忘了什么内容,但是大家可以提前练练行测的内容,很多公司的测评都是行测的内容。)
三篇英文翻译成中文,还有一篇中文的作文(我做的题目是碎片式阅读的利与弊),本人六级442,所以并非能力很强,但是三篇我基本都翻译完了,有些比较难翻译的地方,我就空着,直接翻译下一段,空的大概两三句吧,别人说在乎质量,我也不太清楚,我建议可以提前下载一篇专利看看,清楚是什么结构,这样更好理解,本人也写过两篇专利,所以有些了解,笔试大概2500人,所以通过笔试收到面试通知时真的很开心。
2.一面
一面就是给你一篇专利,看20分钟,然后复述给面试官,我看的那一篇不难,但是也得益于论坛中的面筋,照着以下的结构叙述就行:
(1)提出的专利是什么
(2)目前有什么类似的产品或者方法,有什么缺点,所以提出了本文的专利
(3)本文专利的内容是什么,(假设)有装置和方法,分开说方法是什么,1,2,3。。;然后再说装置是什么。。。
(4)根据提出的专利,提供了几个实施例,把实施例的重点说一下就行,一般就一句话
专利复述两分钟,复述完后自我介绍一分钟,之后老师会问你问题,问我的问题有:你学过哪些课程,然后问你一个关于课程的问题,很简单,不难;有没有男朋友?没有男朋友,为什么没有?为什么选择审协,对审协有什么了解?如何看待薪酬?如何看待压力?你的朋友这么评价你的?记得的就这么多,我会自己提前准备一些回答,可能面试官问不到,这就需要你自己找个方式回答,这些问题要表现你的优势,比如我就表达了我怎么乐观,踏实等等。。
3.二面
一面的时候觉得还不错,所以二面给通知的时候并不意外,但是仍然很开心,因为我不是985,也不是211,所以相比较这么多优秀的其他同学,我是有些不自信的。二面的时候11个人一起群面,每人依次一分钟自我介绍,老师要求,不说专业、项目、获奖什么的,只说兴趣爱好和匹配度,但是介绍的时候还是很多人说了其他方面的内容,真的特别震惊,我那一组好几个钢琴十级,古筝十级的,还有博士,高校老师,还有各种bat公司实习经验的985,幸亏我是第一个,只说了兴趣爱好和匹配度,如果我在后面肯定就傻眼了,毕竟和他们相比我真的算没有特长了。二面完了就觉得没戏了,毕竟面试的同学都太优秀了,走的时候我就把审协逛了一下,想着以后就没机会来了,还拍了一些照片,之后就没关注审协了,但是突然一天下午就给了体检通知,当时也很淡定,因为好像是2:1的比例,后面还会淘汰的,所以没想太多就去了。
4.体检
早上7点半体检的,人很多,体检项目不多,主要是抽血、内外科、胸透,一般检查等。因为我自己下载了慈铭的app,所以结果出来之后自己就能看到,我贫血,所以血液有异常项,当时也会觉得没戏了,身边的朋友也会一直关心你,问你工作找的怎么样了,真的不想回答,不想让别人关注,因为整个找工作的过程自己很煎熬,每次面试失败都觉得自己好差劲,然后又不断的自我重建,重拾信心,心真的很累。已经离体检过了快两个星期,估计是签约的人不是很多吧,作为备胎就替补上了,刚收到明天去签三方的通知,突然就觉得很踏实了~~~

+10

职员

missieo 发表于 2018-11-15 11:07
请问大概多久能查到自己的体检报告呀

自己下载app的话第二天就能查到
+10

职员

immunology 发表于 2018-11-13 17:15
我也刚签,以后是同事啦

明年见~~~
+10

职员

欣欣215 发表于 2018-11-13 20:37
请问楼主下载app需要什么进去查看自己体检报告呢,我咋看不到

身份证和名字就行了~~你再试试
+10

职员

immunology 发表于 2018-11-13 16:57
恭喜楼主,如愿进入审协

恩恩,谢谢!!你也如愿~~
+10

职员

谢谢~~希望你也能找到自己喜欢的工作!
+10