应届生求职网小程序

[问答] 分享我面试恒大的经历……

职员

[此帖已被设为精华]

我是这届加入恒大的大学生,下面我简单分享一下恒大面试的流程:
我总共经历的三面:第一面是网上答题,第二面是在办公楼面试,第三面就是在半岛面试的。
第一个和第二个流程就和其他公司差不多,头脑风暴,无领导小组讨论。
给我印象最深刻的就是去半岛面试,当时觉得公司真好,还包吃一顿,然后吃完再面试,就这点来看,我就觉得工资很体恤员工。
之后的面试我记得是出了一个题,给你三分钟时间构思,进去就开始说,很好玩,很锻炼人的。
其实我当时还雀跃着题目很简单,进去说着说着感觉不对了,我没看清题,但是还好我没有慌张,我继续用我错误的观点说下去。
其实公司选员工,没有说在你第一次面试的时候就因为你的失误就直接pass你,反而会看重你的应对能力、说话能力和语言组织能力。
人无完人,只要你表现得够自信,说话够清晰有条。我相信,80%的希望是你进了。
最重要的一点就是:不要紧张。虽然我当时很紧张,你们是不知道当时的气氛多严肃,但是我想反正我现在还不认识,说错总比打结好。
哪怕你不会说,你也要慢慢说清楚明白。
现在又是快到招聘新生的季节了,希望各位应聘的朋友有自信,找到好的工作,最好能和我是同事。

当然,要是你们有什么问题,可以留言哦
+10

职员

Lee-LP 发表于 2012-10-25 19:03
相信面试的时候不会去看你的成绩单,不会去鄙视我的学校。不会鄙视我啥都奖都没。。。。激情我还是有的! ...

可以告诉你的是,我大学什么奖都没拿过,成绩也一般。我现在已经在地产公司了。
+10

职员

张璐3302 发表于 2012-10-24 19:22
楼主当时是网上笔试的吗?题量怎么样?时间怎么样?难吗?

是啊,我当时是网上答题,题量和时间是很充裕的,这个不用担心。每一届的题目类型都不同,而且不同的专业我不知道是不是一样的。我当时的题目是关于建筑,社会市场情况,房地产等~祝你好运
+10

职员

hg1533 发表于 2012-10-20 09:11
还没笔试 他说十一月初笔试 我想请教一下笔试的问题

看来每一届的情况不一样,我当时是网申的,你说的笔试我就是网申答题。我的二面是无领导小组讨论,三面是即兴演讲。笔试的题目每年都不一样的,我当时的题目都是有关建筑,房地产,社会市场情况等。
+10

职员

hg1533 发表于 2012-10-17 14:32
厦大区的,十号来宣讲的,我学土木,应聘的是工程管理

今天才看到,结果如何呢?
+10

职员

空色彩虹 发表于 2012-10-15 14:00
请问LZ,我是在青岛的一所985高校学习,目前是回到重庆参加各种校招,之前投了两个大型地产公司,都没得到通 ...

恒大是会根据个人自愿选择地区的。集团地区各半年轮岗,之后你想去哪里定岗都根据个人意愿。恒大很优待我们大学生的。
你刚刚说的情况我当时在找工作地时候也想过,我也怕会出现你这样的情况所以一直都没有回老家那边去。按你说的,你学校那么好,应该不会有这样的情况,相信自己。加油~
+10

职员

緣來為你 发表于 2012-10-6 19:47
非985、211高校的本科生真的有机会吗?

肯定有,就等你来面试了。
+10

职员

Lee-LP 发表于 2012-9-28 16:43
好吧,到我问了,如果成绩不咋的,学校又是二本的。有机会么?。。。。。。

哈哈,太可爱了。其实我成绩也不咋地,去面试的时候,有谁知道你学习好不好呢?工作中是看个人的能力的,学习成绩只是培养个人素质修养(个人认为),相信只要有上进心的人,都是有能力的人,加油。。
+10

职员

眼光 发表于 2012-9-27 18:29
谢谢谢谢,真是受益不少啊,很有用,先顶一个!
想问个问题,宣讲会时需要现场投递纸质简历,根据流程,这 ...

谢谢。现场投简历是可以的,但是我建议你直接投到我们的相关邮箱,这样能更早的查看你的信息。如果网申的简历没有了,直接打印自己的简历就好,我当时也是这样的。,祝你好运。
+10

职员

L炼 发表于 2012-9-27 20:37
我想问LZ    恒大文化体育类的工作有前途么??  进去的门槛高不高啊??

这个类型分2个,一个是文化公司,地点是在北京的。另一个是关于体育俱乐部的,这个要等你进来之后看分配的。我觉得找工作最主要是对这个工作有兴趣,做得开心有没有前途是看你个人的能力的。是金子在哪里都发光啊,对吧。每个部门招生人数不一样,到时候你可以在招聘会的时候听听宣讲人怎么说,或者看看简介上应该会写得。祝你好运。
+10

职员

へ黎╪公子 发表于 2012-9-26 22:55
你好,请问下,歧视二本的学生吗?

不会啊。二本也是本科啊。我的同事也有二本的。
+10

职员

宁曦 发表于 2012-9-24 17:37
请问有没有听说过要往届生的案例呢,去年考研错过恒大的面试非常懊悔啊

只要是人才,我相信任何公司都不想错过你。
据我的了解,我们学校是可以这样的,只要办理了暂缓就业,就可以以当届毕业生的身份应聘。
现在2013届的校园招聘又开始了,你可以去询问的。祝你好运哦
+10

职员

宁曦 发表于 2012-9-24 17:37
请问有没有听说过要往届生的案例呢,去年考研错过恒大的面试非常懊悔啊

其实是这样的,只要是人才,任何公司都会要的。
分情况而定,反正我学校的老师是说,只要办理了暂缓就业,就可以以当届毕业生的身份应聘
现在2013的招聘应该开始了,你可以去询问一下的。祝你好运。
+10

职员

牧马人11 发表于 2012-9-22 16:46
谢谢兄弟 这个很有用 面经这些现在很需要 谢谢啊

不客气,我也希望很多人找到好的工作。
+10