应届生求职网小程序

[面试] 19/12/27深圳留学生面试

Hooowee      

职员

[此帖已被设为精华]
发帖攒人品~~~~~~

本人面的客户经理岗,销售岗位的大家都在一块群面,人很多,都是帅哥美女。楼主下午1点场面试,提前了半小时到发现大部分人也都在这里集合等待了,一天下来总的流程其实挺高效的,不愧是大华为的办事风格,很多人面完就可以赶下一班飞机回家,在此再吹一波华为吧(今天已经吹了够多了)

直奔主题

群面

我们一波十四、五个人进去,分了两组,按叫号的顺序来坐下,三个面试官,我觉得我遇到的面试官真的很亲和的,没有给我们压力。开始做名牌,写下姓名学校专业,面试岗位。一定要用马克笔写,不要用铅笔。开始按顺序做自我介绍,没有规定时间,说自己的姓名学校面试岗位,优缺点,为什么加入华为。这里注意一下,楼主之前看了很多面经,很多人这里遇到的都是一分钟面试,所以我在准备的时候就只准备了一分钟的稿子,对于自己的优点也只想了一个,但是这里的时候我们面试官没有给到时间规定,所以很多人就说了挺多挺长。楼主个人觉得,既然没有给到时间限定,所以至少压力就会少了很多,但是我觉得不一定说得越多就越好,关键在于你的点吸引人,所以大家准备的时候一定要想一些吸引人的标签说着说法来让大家记住你。楼主个人不要脸的说了自己长得好,虽然我觉得不一定大家都记住了,但我看到了面试官有偷偷的嘴角笑了一下。anyway反正不一定说的越多越好,重在说的都要是精华。

然后开始发题目讨论,开放式题目随意性很大。我们小组在讨论的时候挺和谐的,因为我们大家都知道要注重团队和谐,我没有扮演leader,但抢着扮演了计时员,这时候其实会有挺多人在做这个角色,但你真的想做就要做到底,坚持下来,有些人可能说着说着就忘记了。楼主当时就想尽办法当好计时员,特别是我们组的演讲的人在预演讲的时候,我就在偷偷计时,然后他说完了我就告诉他你说了多久,就给队员留下了不错的印象。当然这些只是辅助,最主要的还是要多发言,发言一定要再点子上,不要一直坚持自己,也不要只会附和别人。我们组当时其实还犯了一个错误,现场其实立着一块纸质大白板,但我们小组的人全部瞎了一样都没看见,所以没有任何的板书留下来,还被面试官Q了,不过感谢我们和善的面试官没有拿着个为难为什么,而且我们确实全都没看见。

说完了之后开始讨论答辩环节,这个时候大家就稍微有一点点火药味了,但又还好,挺有一个度的,在这个环节楼主积极的回答了两个问题,这个时候主要就是要认真听对方的发言,然后要马上反应迅速来回应。最后我们辩论的时候其实有一点偏题了,但是大家还在坚持激烈的说,其实不好,最后被面试官Q了出来说你们大家都偏题了没有发现吗,也再次感谢亲切的面试官没有来为难我们。辩论结束后,面试官必问的问题来了,抽人问你觉得谁表现的最好,你觉得谁表现的最差。楼主看了面经知道一定不能说自己最差,所以我当时心里已经想好了一个预选的人选。从贡献度来说就好,合理实事求是就好。但所幸没有问到我。当时我们对面组有一个人就实诚的说了觉得自己表现的不好,面试官都给了他第二次机会说你确定吗,你可能会被淘汰,但他还是坚持说自己,所以最后果然他是唯一一个被淘汰的。我们组的话一个妹子按照实事说了谁表现的不好,确实也是在理。最后我们组淘汰了那个被点名说贡献不够的同学,但我觉得问题最大的地方在于他是唯一一个在自我介绍的时候用英语说的同学,很奇怪,而且说到自己的缺点是不太善于和人交往,这简直致命好嘛,直接给面试官q你难道不觉得你突兀的用英文自我介绍正说明了不善于与人交往吗?直接问蒙了他。我觉得这才是他淘汰的关键点。同组还有一个哥们儿被淘汰了不太知道为什么,感觉没有犯什么大错,但表现也一般般,个人觉得他淘汰是因为说话的时候口齿不是很好= =。

完了就去等二面了,我发现一个规律,群面表现越好的越早去二面。我不是最早去的,但也还算好,二面我的是专业面但专业问题没怎么问,更多的是根据简历上面写的经历来问,真的每一个都问到了。楼主真的是竭尽所能一个劲的说啊,每个问题都答的满满当当。问完了就开始问一些情景模拟题,问到我的是如果你在一个项目里面,如果你的客户明确表态不喜欢你,你怎么办。大家自己想想吧。最后问完了让我问他有什么问题吗,我就问了我作为新人,您可否给我一点建议。面试官很和蔼,跟我说了很多,确实很受用。

完了就出去等大boss的终面。我遇到的是一个超级有气质的女神boss,人也很好,没有给压力,一直保持微笑和点头,不过boss面的时候就会一直不停的打断你,不一定会要你说完的,聊了很多问题,各个方面都聊,从家里情况,到有没有女朋友,到对华为了解吗,到为什么选择这个岗位,到人生最艰难的时刻,最后还让我排序一下家庭,事业,感情和孩子,应该是想看看我的价值观吧。从这个还延伸到了关于孩子的问题,楼主反正到后面也累了,就真的想到什么说什么了,有些东西感觉自己答的就是bullshit。最后问问题的时候问了两个大的问题,面试官也回答了很多,很实际,自己也忘了问一下我是否要等通知什么的了,就出去了,结果出去后说英语测试环节下班了,大家就撤了吧,今后有需要会再电话面试英语的。呜呜呜,希望真的给我打电话啊。。。

好了,就这样了,人真的很多,肉真的很少,在面试的时候认识了挺多很好说话很nice的小伙伴,大家各自加油,各自流弊!
+10

Hooowee      

职员

风筝我的风 发表于 2019-12-30 13:31
群面表现最好的先去二面咩。。我是隔壁的岗的 感觉像是按编号来的

我感觉我们像是表现亮眼的可以先二面
+10

Hooowee      

职员

猪圈里最靓的仔 发表于 2019-12-31 16:31
LZ辛苦了。
和lz一场的,8过听描述不是一组的。:)

现在怎么样了呀兄弟
+10

Hooowee      

职员

还愿来了,上周收到了offer,我们组好像一共进了6个
+10