应届生求职网小程序

[笔试] 招行春招经历、笔试以及面试

项目经理

[此帖已被设为精华]
       本人公派归国小硕,属于翘课回国春招。国内的同学秋招全部签完了,北京的本科同学们也都拿到了带北京户口的工作(工科)。现在有些焦虑,投递二三十份简历,期待有个好的结果。
       现分享招行的经历,攒人品。招行春招没什么好岗位了。投了北分、上分、苏州(据说事少钱多环境好)以及宁波。前两个都是营销,后两个是定向培养。宁波最人性化,网上一面,说是3月末通知二面,但是目前没收到通知。北分第二个面试,前面有人讲了,基本一样,说是3月末给消息,也没动静。苏州分行和北分面试撞了,可惜了。接着笔试在北京,大兴区,楼主有点傻了,不够重视,有五道题没写,找不同没关注时间,很惨。希望笔试能过吧。不知道怎么通知笔试过没过,但是昨天收到上分的一面通知。准备奔赴上海。
       现在有点慌,毕竟这是目前来说还不错的公司了,但是始终停留在一面笔试阶段。
       希望神奇的网站,给力点。
+10

项目经理

再来更新一下吧,目前所有分行均接到二面通知了。北分和上分的面试形式是反着来的。但是时间都集中在这一个星期内,感觉压力有点大。其中宁波的二面和建行笔试撞了,应该会选择放弃建行北方的笔试。所有人都这么建议。。。
确实做柜员是我忍受不了的,不是因为其他什么原因,真的是性格,让我一天坐在一个地方不能动不如杀了我。建行北分轮岗确实不知道什么时候是个头。
但是也不知道这么选对不对。
希望后来人有个对自己的清晰判断吧。春招真的没啥好岗位啊。
希望这个神奇的论坛让我多拿到offer吧

+10

项目经理

zhangyi592@163. 发表于 2019-4-10 16:35
楼主有收到宁波分行后续的详细通知吗?  我在选择玩面试方案后,就没有消息了。

我有点忘了,只记着13号早上去体检,然后面试。这些天面试笔试太多了,有点懵
+10

项目经理

上分二面结束了,再更新一下吧。是类似于推销的,如果你干过超市推销可能好点?但是思考时间太短了,我的可能就思考一分钟左右。感觉答得不太好。后面有点压力面,但是没压到我,其实我还是挺想要压力面的,可能是面试官不太看中我?不太清楚了。我那一组5个人有海外背景,一个上海本地硕士,都是硕士。
+10

项目经理

期望有offer吧,面试的时候真觉得自己找工作有点卑微了
+10

项目经理

_18645591996 发表于 2019-4-11 09:34
楼主收到上分offer了么,我也是昨天二面

没有啊?出了么?不能这么快吧
+10

项目经理

zhangyi592@163. 发表于 2019-4-11 12:19
我也是13号早上体检,但是后续没有短信通知在哪里体检啊。楼主你有收到吗?
只发了一条 温馨提示,说是 ...

兄弟,我给你回邮件了,我们互通消息吧,我收到的和你一样。
+10

项目经理

孔梦晗 发表于 2019-4-11 17:53
楼主,我也是上分春招,4月9号面的,互通有无啊

好的,没问题
+10

项目经理

再继续更新一下吧,距离所有招行二面过去都有一个星期了,上周收到了上分的在线测试。我感觉这个星期该出结果了,要不然马上五一了,也是有点小慌张。神奇的论坛,赋予神奇的力量吧!
+10

项目经理

TianLiao0609 发表于 2019-4-22 21:25
层主我是10号面试的上分,你有收到性格测评吗? 你官网状态显示的是啥。?

收到了,官网没留意啊
+10

项目经理

Cecila11 发表于 2019-4-23 17:46
楼主,同面试了宁波分行  方便+vx 互通有无吗?  LILY5611WW

好的
+10

项目经理

今天,收到上分的签约会通知了,还是等着北分的,加油
+10

项目经理

再更新一下吧,上分的offer拒了,有点肉痛。上分还是诚意满满,非常实在的,问题在我,对岗位有点抗拒。等北分的结果吧,希望结果不错,明天也该出了。
+10