应届生求职网小程序

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

我不是应界毕业生,工作也有十几年了,原来一直在某国有银行工作,岗位也一直是网点的会计主管(网点内控管理,风险防范,对柜员的管理。。。),今年初浦发来我们城市开网点,自己试了试,没想到就过来了,来了还是干老本行,在浦发称为运营管理工作。

来之前有些犹豫,因为原来工作已很熟练了,年收入在5万到10万之间,(在我们这城市算中上吧),但现在工作基本已适应了,感觉挺好,就是苦点,累点,我不后悔。

我愿意回答大家一些关于浦发的提问,特别是关于柜员或运营上的问题,其他部门的情况也可以,但可能不够准确。

评分

+10

txdb      

董事长

liu289601027 发表于 2016-2-23 22:55
前辈你好,目前比较纠结一个问题,希望能得到你的解惑,谢谢。
我目前在中国农业发展银行一个西部二线城市 ...

因为某些个人原因好久没来了,今天来看看,发现还有人在跟贴,
实在不好意思弃楼,
还是尽点义务吧。
先要说一句:抱歉让你久等了。

接下来还是要对你说抱歉,因为我真的不了解信用卡部那边的情况,
以前浦发的信用卡是浦发和花旗共同搞的,独立的公司,
前几年花旗退出了,现在是浦发独自在做。
而且这几年对信用卡业务越来越重视了,而且据说信用卡部一年能创造的利润也挺可观的。
但我真的不情况信用卡部的情况,也不了解待遇如何。
建议你关注一下过去的话,有没有职务,什么级别,也可以直接问问待遇情况
我个人相信不会低于你以前的收入吧。

+10

txdb      

董事长

女神_经病 发表于 2016-2-20 19:43
lz好!我是今年社招的,已体检,打电话问hr也说体检合格让我尽快辞职即可,但是没有书面的录用通知或者邮件 ...

实在不好意思弃楼,
还是尽点义务吧。

应该收到通知了吧,如果已体检,只要身体没大问题就OK了。

+10

txdb      

董事长

835682889 发表于 2016-3-8 09:34
前辈您好,我想问一下,浦发银行的信息科技岗怎么样(在地级市新开的网点)

实在不好意思弃楼,
还是尽点义务吧。

其实我觉得各单位(银行)的信息科技岗工作内容都差不多,
在市级行,不会有开发项目,
就是日常设备的维护、保养,有点小问题要能解决。
不知道你问的“怎么样”是指哪方面,
信息科技岗不会有什么营销压力的,我觉得他们部门挺好的,因为其他部门都需要科技人员帮忙的
+10

txdb      

董事长

紫菱627 发表于 2015-10-28 13:33
楼主你好,我是在农发行的县级支行3年了,家在市区;正式,很稳定,无任务,但调回市区较难;
今年浦发来 ...

抱歉,好久没来这个坛子了,
现在的回复不知道是不是迟了点。
因为柜员不是营销岗位,所以就我了解,没有因为完成不了存款任务而不能转正的柜员。
客户经理倒是有这种可能。

+10

txdb      

董事长

brucecheng2015 发表于 2015-10-16 23:33
浦发的前辈:
我于8月投递了合肥浦发清算作业部集中作业处“终端维护岗”一职,此岗位属于劳动派遣。经过 ...

抱歉因为工作岗位变动,最近不常上网,所以回复迟了。
      我算不出你的具体收入情况,不过在浦发,派遣的收入和正式员工差别不大,而且现在的趋势是派遣越来越少,现在分为G序列和S序列的了。
      在网点,派遣转正是迟早的事,总行清算中心我说不准,我个人认为也一样,迟早能转
      祝 如意!

+10

txdb      

董事长

Howard586 发表于 2015-9-7 20:01
蒋老师,可以介绍一下浦发的行员级别吗
G01-G15分别代表什么,谢谢

就是行员等级啦。
一般1、2级是普通员工,3级办事员,4、5级科员,6、7是二级分行部门负责人。。。。
现在不这样划分了,按营销岗和非营销岗分为G序列和S序列了。
+10

txdb      

董事长

zwdelta 发表于 2015-8-24 23:57
您好 认真看了论坛中你关于浦发的帖子
最近有猎头来找去浦发总行机构部
想请教下四年整工作经验 在浦发 ...

这个我可说不准,一般跳过来,都会参照你以前的工作岗位、级别来给你定级。
你可以谈,但最终定几级我完全不知道。
至于待遇问题,不再说了,见谅。
+10

txdb      

董事长

新鲜的马尾 发表于 2015-8-15 15:55
楼主,谢谢你提供这样一个平台给大家解疑。
我也想请教一个问题,浦发银行的集中作业中心有了解吗?现在合 ...

很抱歉现在才回复,
首先要告诉你的是,我对总行作业中心不是很了解的,
然后,就我了解的那一点和你说一下吧。
确实如你说的,总行作业中心转正的机会很少,平时的工作也挺单调的,但这个岗位还是比较稳定,不会今年有明年就没有了。至于待遇情况,我就不清楚了。
抱歉,只知道这么多。
+10

txdb      

董事长

sjt7424777 发表于 2015-7-29 10:29
楼主好 本人211会计硕士 目前在国网公司地市省公司审计部,想跳槽到某某城市审计特派办 不知道审计特派办的 ...

待遇问题很难详细回复你的,
高低都是相对的,都是比较出来的,没有绝对的高低之分。
而且各分支行待遇也是会有差别的。
更重要的是不清楚你目前的待遇和你的具体情况,
你想跳到浦发,一定是希望待遇能有提升,但不清楚你目前的待遇情况。
这两年金融企业在减薪,浦发这两年福利也减了不少,
具体待遇真不好说,只能说还是有吸引力的,
抱歉。
+10

txdb      

董事长

jujutianxia 发表于 2015-6-26 14:34
你好,请问总行的资产托管与养老金业务部怎么样啊?虽然是派遣的但是还是无法理解待遇怎么低到这个程度。其 ...

很抱歉,我对这个部门一点都不了解,所以无法回答你的问题。
见谅,。
+10

txdb      

董事长

考比过 发表于 2015-6-21 12:37
前辈,你好,我现在在工行但四大行的收入一直不怎么高,我想知道浦发的年收入大概是多少,他们会不会排挤跳 ...

应该说,如果在相似岗位,相似级别,浦发的收入应该高一些,
具体拿多少,不好说。不同的分支行,不同的级别,不同的业绩,收入差别可能比较大。
但不会排挤跳槽的人的,
因为太多的人是其他银行跳过来的了。
我们分行,50%以上是其他银行过来的。
+10

txdb      

董事长

byizhug 发表于 2015-6-20 18:59
浦发银行里综合行政到底是干什么的呢?有人知道么

呵呵,这个,我也不知道。
+10

txdb      

董事长

为什么看不到我5月26号13:00最后的回复?
这个贴子被锁定了吗?
+10

txdb      

董事长

厦门小沐 发表于 2015-5-19 21:56
询问楼主、
我是应届毕业生、普通本科、非211、985、(现在银行好像非211、985都不招)
现有一个机会进入 ...

如果没有其他更好的选择,就去吧。
浦发的派遣和正式员工待遇差距真的不大,
而且只要坚持下去,没大的错误,迟早能转正的。
当然,如果你有更好的选择除外。
祝:顺利。
+10

txdb      

董事长

haiqunli0828 发表于 2015-5-15 21:57
我不到三十岁,已经工作快六年了,在南通这边的县区,便利店是新生事物,我去做店长,因为是新生事物,能 ...

股份制银行的客户经理考核基本都是一样的,
看业绩论英雄。
有能力能做到业务,拉到存款的,就不用担心发展和待遇问题。
相对来说,浦发还算好,压力在股份制银行中不算最大的。
+10

txdb      

董事长

15090276699 发表于 2015-5-12 19:06
嗯,非常感谢楼主的回答。通过笔试面试时对浦发的一点接触,对这份工作还是充满期待的,感觉浦发的员工都 ...

嗯嗯,
欢迎你。
也祝你顺利,如意!
+10

txdb      

董事长

15090276699 发表于 2015-5-9 18:04
楼主您好,想问下您是否清楚浦发银行小微、社区支行员工主要做什么?还有劳务派遣制进去的员工待遇和正式在 ...

通知体检,如果健康没大问题,就可以录取了。
社区银行,小微银行的具体做什么,你可以看前面的贴子。
在浦发,派遣制和正式职工的待遇差别真心不大,
而且只要好好干,派遣是肯定能转正式的。
至于发展空间,我觉得不要想太多,该有的东西会有的,
真学到本事了,没有给你你想得到的,你也可以选择跳槽。
+10

txdb      

董事长

haiqunli0828 发表于 2015-5-9 09:42
楼主,你好,我在某县区农行,之前在网点做主人助理,现被调到便利店,职位一样,业务品种少了,员工就俩人 ...

不知道你的年龄,所在地区,收入,今后发展等情况,不过最重要的是你对现状是否满意。
如果不满意,跳吧,只要不是很大,
相信外面的世界会更精彩的。
+10

txdb      

董事长

努力加油! 发表于 2015-5-8 11:25
老师您好,请问S序列和G序列具体包括哪些职位,谢谢您。

S序列或G序列与职位不是一一对应的,
这只是一个职级的序列而已。
你看看前面的贴子就知道了。
+10

txdb      

董事长

april123321 发表于 2015-4-29 12:58
福利取消是全行吗?还是每个分行力度不一样?请问南京在整个系统内待遇怎么样PS:我是江苏的 谢谢盼回复 ...

这些福利标准是全行统一的福利标准,取消也是全国浦发都取消了。
不管是北京分行还是南京分行。
+10