应届生求职网小程序

[面试] 兴业银行 厦门分行管培 笔试面试到口头offer全过程

项目经理

[此帖已被设为精华]
本人,本科双非语言院校,硕士香港, 金融学。

11.3笔试,常规的银行考试的题目,行测,英语,专业知识,还有一块游戏板块。感觉通过率挺高的。

11.12 厦分通知11.15面试。根据Hr的意思,这一轮面试分行就能直接决定是否录用,总行视频面大概是走个流程。
        到场等候的时候,先交材料,然后写一个问答题,题目是对兴业银行的认识,认为自己是和银行中的那个岗位,要如何才能做好这个岗位。
        面试是5V1, 5个不同部门的总,有点大场面hhhh。形式就是结构化面试,自我介绍,针对简历问一下问题,问了我没有什么比赛和获奖的经验,我说我主要是活动的组织者,然后让我讲一下组织过的最大型最成功的活动,另外就是我有券商和外资银行的实习经验,问了我对银行的了解,银行和券商更倾向那边,为什么。然后可能也会有比较感兴趣的某个总,针对性的问问题。全程大概是10mins。

11.18 接到电话,说分行有意向和我签约,询问我的想法。约面谈时间
11.19 面谈。要先签约,然后才总行视频面,说视频面基本上没什么问题,大概率是定下来了。package12W,违约金1W,要坐柜台,后面有空位才竞聘中后台,感觉也是比较难。问我能不能先去实习,估计也是坐柜。我暂时还没签。
+10

项目经理

困鱼 发表于 2019-11-19 17:00
我是10月初去龙岩面的分行第一志愿,形式和lz有点像,厦门是第二只有;之后也是11.3去了笔试,我到现在还么 ...

我同学面其他地区的分行,也都还没有消息,别着急,可能就只是厦门分行比较快而已
+10

项目经理

JHGFFwh 发表于 2019-11-20 10:07
楼主的意思是只要分行发了实习邀请就相当于是发准offer了对吗

不是发实习邀请,是分行直接打电话给了口头offer,邀请去分行谈薪资,签两方,签完两方才会发实习邀请。总行视频面感觉是个流程。
+10

项目经理

安安安呐 发表于 2019-11-21 19:11
请问为什么是签两方啊?不是三方吗?

啊,因为我不是在内地读的硕士,学校没有三方,只有我和公司两方。
+10

项目经理

xw1004 发表于 2019-11-19 16:19
兴业工资这么高?楼主厉害啊

HR说绩效另算,还不知道坐柜台绩效不好扣不扣工资哈哈哈哈。
+10

项目经理

Marcy22 发表于 2020-1-16 00:04
楼主签约了吗?我也报了

没有诶,HR通知我补材料送审,但是到现在也还没消息。你呢?
+10