应届生求职网小程序

[其他] Technology Analyst 2022 phone interview

求职中

[此帖已被设为精华]
本人计算机硕,这个月秋招投了大摩Shanghai Technology Analyst 2022 。
没想到,很顺利的过了简历面。
靠着我六级及格口语和对方的宽容心勉强过了电话面。
下周就是AC面了,三个小时共三轮,其中技术有2小时,其余是类似hr面的交流。
对我的难点就是纯英文(不能再混下去了QAQ),还有motivation(对投行不太了解啊ORZ)。
前辈们大佬们有啥建议的吗?或者是面经?
我看帖子都是金融相关的或者实习转正,没有找到秋招技术岗,所以瑟瑟发抖的开了个新帖子, 想要交流下技术岗的信息。包括薪资水平,晋升空间(transfer到国外的概率有多大呢),有没有啥”潜规则”之类的呢?

------------
11.10 更新一下,上周AC面面完了。感觉虽然技术问题不难(银行难度问题+easy算法题),但是还是被英语拖累的,临时抱佛脚失败QAQ。现在还没有消息,但是个人感觉希望不大。。。

线上面试,首先大概十来个人被集中在一个会议室中(zoom),首先hr中文介绍规则。
首先是半个小时,两道算法题。两道都很简单,但是需要时间。我第二道没写完。
第一轮面试,是个小哥哥,没有开摄像头。首先要求我纯英文讲一下两道题的思路,让对方理解。然后除了简单的八股文问题,纯英文解释。还剩一下几分钟,问了下和投资部门的配合问题。
感觉休息了十五分钟。
第二轮面试,是个小姐姐,可惜也没有开摄像头。不过,首先来了到算法题,很简单。然后就开始痛苦的问原理题。比如说面向对象三个特性,每个特性代表啥,数据库事务。。。。英文无能,我选择死亡。
心累,感觉只休息了五分钟。
最后一轮,是个大叔,开了摄像头(突然心态放平和了)。首先交流了下前两轮面试的感受,直接直白的说担心英语不太好,被夸奖说还过得去,找回来了点点信心。然后体贴的说,中文交流吧,这就是真正的气度真正的厉害。然后从大摩聊到了论文,笔记啥的。对方一直很和善的态度,不过lz做了个蠢事(容我保密),导致我觉得可能性降低了很多了。
最后结束了。

然后就没有任何的消息了。
个人体感上来说,虽然我没有感觉到之前翻阅网站08年面经的那种thrilled的感觉,但是更多的感受到大摩已经融入到中国市场,扎实的开展中国市场内金融投资相关的工作。技术人员非常的本土化,技术问题也比较适合国内应届生。不过我是没有机会进入了,大家加油吧。
+10

求职中

啊原來如此 发表于 2021-11-5 15:32
LZ 在AC后有收到update 吗

没有,跟人觉得被挂了的可能性比较高。

+10

求职中

ilovecomma 发表于 2021-11-8 21:57
你好,请问填完信息多久收到phone interview呢?会问些什么问题呀

我是九月上旬申请的,然后十月中旬收到phone interview。问题不大,会问一下简单的八股文(问题是纯英文),比如说堆栈区别,进程线程区别,然后是动机和兴趣,比如说为什么是大摩,发展方向,想做什么样的事情。

+10

求职中

更新一下,上周AC面面完了。感觉虽然技术问题不难(银行难度问题+easy算法题),但是还是被英语拖累的,临时抱佛脚失败QAQ。现在还没有消息,但是个人感觉希望不大。。。

线上面试,首先大概十来个人被集中在一个会议室中(zoom),首先hr中文介绍规则。
首先是半个小时,两道算法题。两道都很简单,但是需要时间。我第二道没写完。
第一轮面试,是个小哥哥,没有开摄像头。首先要求我纯英文讲一下两道题的思路,让对方理解。然后除了简单的八股文问题,纯英文解释。还剩一下几分钟,问了下和投资部门的配合问题。
感觉休息了十五分钟。
第二轮面试,是个小姐姐,可惜也没有开摄像头。不过,首先来了到算法题,很简单。然后就开始痛苦的问原理题。比如说面向对象三个特性,每个特性代表啥,数据库事务。。。。英文无能,我选择死亡。
心累,感觉只休息了五分钟。
最后一轮,是个大叔,开了摄像头(突然心态放平和了)。首先交流了下前两轮面试的感受,直接直白的说担心英语不太好,被夸奖说还过得去,找回来了点点信心。然后体贴的说,中文交流吧,这就是真正的气度真正的厉害。然后从大摩聊到了论文,笔记啥的。对方一直很和善的态度,不过lz做了个蠢事(容我保密),导致我觉得可能性降低了很多了。
最后结束了。

然后就没有任何的消息了。
个人体感上来说,虽然我没有感觉到之前翻阅网站08年面经的那种thrilled的感觉,但是更多的感受到大摩已经融入到中国市场,扎实的开展中国市场内金融投资相关的工作。技术人员非常的本土化,技术问题也比较适合国内应届生。不过我是没有机会进入了,大家加油吧。
+10