应届生求职网小程序

[笔试] 热乎乎的行测原题,刚做完整理出来攒RP

kdzcb      

职员

[此帖已被设为精华]
           热乎乎的网测题
本着大概印象记得一两句话,刚百度查到了原题。我去。公务员的题很多。小学四年级智力题也有。逻辑题也有。泪流满面。我是没做完。。不。没蒙完。大家要是再做一定先蒙完答案,然后慢慢算。

1一个表面红漆的长方体,长宽高是5、4、3厘米,现将其切割成一厘米带有红漆的正方体,问能切多少个?

2某广场把花盆摆成正方形,共用400盆花,最外层是多少层?

3一个家庭里,有一个人是外公,一个人是外婆,两个是爸爸,两个是妈妈,四个是孩子,三个是外孙,。。。。。。(记不清了)如果一共三代人,一共有几个人?

4甲乙和456,甲末位是5,把5去掉就和乙数相等。问甲是多少?

5参加会议的人都两两握手,共握手36次,到会有多少人?

6兄弟四个人,一个挑水,一个烧水,一个洗菜,一个淘米,老大不挑水也不淘米,老二不洗菜也不挑水,如果老大不洗菜,那么老四就不挑水,老三既不挑水也不淘米。那么老大做什么的?

7一个实验室有若干研究员,他们要么肥胖要么秃顶要么。。。。不记得了。

8一个快钟每小时比标准时间快 1 分钟,一个慢钟每小时比标准时间慢 3 分钟。如将两个钟同时调到标准时间,结果在 24 小时内,快钟显示 10 点整时,慢钟恰好显示 9 点整。则此时的标准时间是?

9某次数学竞赛设一,二等奖,已知(1)甲,乙两校获奖人数的比是6:5,
甲,乙两校获二等奖的人数总和占两校获奖人数总和的60%(3)甲,乙两校获二等奖的人数之比为5:6,那么甲校获二等奖的人数占该校获奖总人数的几分之几?

10派出所民警询问嫌疑人甲乙丙丁
甲说:反正不是我干的
乙说:是丁干的
丙说:是乙干的
丁说:乙是诬陷

最后的最后,祝大家都能顺利进入面试~
+10

kdzcb      

职员

帖子沉的有点快昂~顶一下,让更多的人能看到。
+10

kdzcb      

职员

jingjingxmu 发表于 2013-11-21 21:12
楼主是做的哪个公司的行测啊

做的是旅业的。。。
+10

kdzcb      

职员

与人无爱亦无曾 发表于 2013-11-22 19:54
楼主这是去海航的第二轮笔试吗?

第一轮,听说英语部分是第二轮。
但是,楼主今天收到了所谓的第二轮笔试的通知!!。现场笔试的通知。
楼主很凌乱。楼主发现所有的小伙伴们都没有现场笔试。
楼主不晓得自己为啥有。
听说现场笔试是考托业。。
让楼主去桑心一下吧。。。
楼主可能跟海航真的没什么缘分。
连个面试之路都这么坎坷。
~~~~(>_<)~~~~ 一点人品都没攒到。

没办法的话,楼主还是回去复习公务员省考吧。。
唉。
+10