应届生求职网小程序

[综合经验] 瑞华 天健 深圳所

Eria_24      

职员

[此帖已被设为精华]
广东某双非 有自身特色的学校
前两天收到天健实习offer的我,决定来这里给下一届的同学们留下点经验。
我是直接在内资所的官网看招聘信息的,投了四家,瑞华、天健、致同、正中珠江。
1瑞华是在暨大南校区面的,首先是宣讲会,然后直接在最前面单独面,因为当时人很多(他们也没预料到)就很快地进行。我不是给合伙人面的,我是被一个行政相关的女士面,也没坐下...直接站着问了我几个问题,父母干嘛的,十一月中开始实习确定可以吗?(我填的可以实习时间是十一月中旬)然后就让我走了....嗯他们真的很急,另两个合伙人会面的长一点点,听到第一个去的同学,是研一的,想去当实习生,直接被她拒绝了,说现在不考虑实习生,因为人太多了,只招校招的,不知道他们后来怎么样了。然后瑞华又去江西财经各个学校面,到现在还没有消息,看大家都说没消息。
2接着天健,是来我们学校进行的面试。广州所超多人,深圳所少一点,但还是面了两三个多钟?我是倒数进去的。一个人五至十分钟都有,自我介绍之后,就问我为啥深圳所,不是广州所。(离家近) 深圳有住所吗(没有)。喜欢看什么书。运动吗(因为做这行身体要好) 面我的面试官会问专业题,忘了是啥,问了几个,反正不会就很诚恳地说对不起或者抱歉,并且表明自己努力学的决心。我作为一个双学位的,知识真的记得不牢  面了七分钟左右,就让我走了。因为专业题,真的觉得自己凉凉。收到实习offer 真的不敢想,可能我本专业和双专业的绩点都还可以?或者六级也还可以?或者我态度很诚恳?反正我很紧张当时。但还是努力保持微笑。
瑞华深圳所写着要招27人,然后最后给的实习offer的确是27人(我从实习群里的人数看出来的)
致同明天笔试,正中珠江没上官网去看,不知道最新消息,不知道面试开始没。
希望明年三月份的时候,我能成为正式职工回到这,告诉大家更详细的天健的信息,特别是留用率这个问题!
+10

Eria_24      

职员

暂时不知道噢
+10

Eria_24      

职员

谢恬_ 发表于 2018-11-3 23:25
不 实习群后来有30+

是的,写完之后 想起期限是二号六点之前
+10

Eria_24      

职员

xuegongfu 发表于 2018-11-6 11:48
天健就是喜欢录用双学位的学生,楼主收到OFFER了吗?

只是面试通知,要先实习考核呢
+10

Eria_24      

职员

xuegongfu 发表于 2018-11-6 11:48
天健就是喜欢录用双学位的学生,楼主收到OFFER了吗?

哎呀说错了,是面试通过通知,先实习考核再给offer的
+10