应届生求职网小程序
楼主: fengqiuyue521

[综合经验] 我坚持并不代表我没有尊严(记礼来强面经过)

职员

我坚持并不代表我没有尊严,没进礼来,我不后悔!(记礼来强面经过)
       如题,我加入了今天早晨礼来在川大望江校区的面试大军中;由于没有收到礼来的面试电话,所以早早的就来到了礼来川大面试地点,希望能有机会参加强面,来时发现原来打算强面的人还真有几个,从第一批面试开始,我一直在等待着机会。记得刚第一批面试完的时候,让第二批面试的准备的时候,这时候有同学没来,所以开始收强面人的简历,等待礼来面试官的筛选,不幸的是我没有被面试官选中,很是懊恼,因为刚才我只是简单的把自己的简历交了过去,没有做什么让面试官印象深刻的举动,只顾着和周围等待面试的同学聊天讨论了,完全忘记自己是要来强面的,只好等待第二次筛选机会了,我耐心的在那里等待着,这次我没有向刚才那样傻,我找到了负责面试的工作人员,顺便和他们聊着,同时不时的向他们表示希望能让他们帮我把简历递给礼来面试官看看,我和他们说“帅哥,美女,咱们都是从应聘者开始走过来的,我相信你们也曾经经历过类似的过程,你们还是我们的师兄师姐了,给我们这些没有经验的应届毕业生一次机会嘛,你们只需要帮我把简历递进去就行了。”他们表示自己没有权利那样做,没法,我只能坐在离面试区域最近的位置等候,同时向负责面试工作的人攀谈,了解一下今天面试的情况,以及顺便笼络一下彼此的感情,希望他们能优先帮助一下我,同时我也向他们表示了我对于销售的认识,我说“销售工作通常会遇到很多挫折,首次拜访客户,客户不热心接待,爱答不理,甚至直接赶咱们出门的情况都是会有的,昨天宣讲会的时候不是有个去年应聘进礼来的女生也遇到了我刚才说的情况了吗?而且她也是从别人爱答不理到同意购买礼来产品的过程的吗?她当时还告诉我们销售人员很重要的一点就是坚持不懈,要有一颗承受压力的心,我就是基于这些情况来参加今天礼来的面试的,我今天的强面也正好体现了作为一个销售人员应该具有对于类似挫折的能力啊,坚持不懈,勤奋。”等等。我和工作人员聊了好久,她也开始认同我的做法,和我说那好,让我把简历放在这里,等待下次补上没有来礼来面试同学的位置。在此期间,还有礼来的面试官出来接电话,她休息之余,我赶紧把我的简历递了上去,这次我没有向上次那样,我在简历空白处用打字醒目的写上了“一个不惧挫折强面者,我十分希望有机会进礼来学习,同时我认为我已经具有了礼来销售人员的要求,给我一次说出我进礼来的理由吧!谢谢!”面试官看了之后笑了,说:“好的,同学,你等等,一会要是有同学没有来面试你就来参加面试吧!”,说完之后她又进去了,如此,我满怀希望的等待着,终于第3轮面试又有缺人,于是又开始收集强面同学的简历,一下又有一些人过来交上了自己强面的简历,这一次出来的面试官随便的从一堆简历中看了看,然后挑了一个同学,我那时感觉她都没来的及具体看看什么,估计只是看了一下名字和学校就说:“这个同学吧。”,这次我好失望啊,又没有被选中,这时已经是中午11点50了,早上要准备着强面礼来,饭都没吃去教研室准备材料和看相关的面经,然后马上和同学一起来到了面试现场,现在中午饭时间到了,肚子咕咕直响,还想上厕所,但是又怕错过最后一次机会,不知道啥时候再喊人强面交简历,于是又等了10多分钟,开始喊刚才的那批人进去面试,已经是今天的第4批了,我想,最后一批完了我可以借此最后机会和礼来的面试官交流。大约到了12点40。最后一批终于面试完了,我想看能否有机会过去和面试官交流一下,看能否给我一次面试的机会,结果直接被负责面试工作的工作人员拦住,表示不要打扰他们的工作,我心里想,我只是耽误他们几分钟时间,你们吃饭,我也饿啊,但是转头一想,还是算了吧,毕竟是强面,还是给人一个号的印象吧,等他们吃完饭了再去,于是,我又回到了等候区,这时候整个等候区大厅几乎就剩下我一个人了,除了工作人员外就是几个面中石化的,然后就是我了,那个悲凉啊,但是为了这个机会我忍了,继续坚持,大约到了2点10,他们终于吃完了,此刻我没有再次强面的想法了,只是衷心的希望他们能看在我等待这么久的份上给一个强面失败者一些建议,毕竟作为应届生,我们那点实习经验是很可怜的,我们还可以从哪些方面来表现自己,我真的只是希望每次面试都能有些进步。等到一个吃的饭饱的面试官出来时,我很礼貌的走到她面前,说“您好,我今天等了很久希望您作为面试官能给我们这些应届生在求职面试过程中一些建议,我是今天从早晨第一批面试开始就打算找机会强面,但是一直没有得到机会的同学,谢谢。”这时她说:“我们不是给了几次强面的机会吗?你没有把简历给他们看?”我说:“不好意思,我的简历没有被选上,我觉得仅仅从简历上不能完整的展现一个人,我希望您能作为一个面试官给我一些面试的建议,即使我今天没有面试成功,我来这里等候也是很有收获的。”这时她说:“我都没有具体看你的简历怎么给你建议啊?”我马上拿出了我的简历,正准备给她看,这时她突然给我说:“我要去趟洗手间。。。。。。”然后工作人员也来了,这时我实在按耐不住了,我说:“我再次从早晨9点30饿着肚子等到现在2.30,我只是希望你们给我一点建议,没有其他任何的违规之举,难道昨天礼来宣讲中人文关怀是这个样子的?能够给一个即将绝望母亲一个重新活起来的希望,就吝啬给一个在此空腹等待5小时面试者一点小小的建议?今天我是作为一个面试者来了解礼来的,我对礼来的印象会影响到我周围人对礼来的印象,明天当我作为一个客户的时候,我相信礼来任何对我的好都只是表面的,没能进礼来,我不后悔!我在此坚持,并不代表我没有尊严。”说完我就走了。我在此希望那些还怀揣礼来梦想的人清醒的认识一下礼来的人吧,

评分

+10

职员

偶面试的时候一直穿的是正装啊,现在不想了,还有其他公司嘛
+10

职员

我想说的是不是因为是否给我强面机会让我感觉到没有尊严,只是最后我只是作为一个学生,来向他们学习的,最后我都没有提到任何的是否给我机会之类的话题了,但是礼来工作人员和面试官的表现出的不屑,以及最后的他们说的“你走吧,不用理他”,这句话让我感觉我没有必要再向他们学习了,这种对待人的态度让我感觉如果我再坚持就是没有尊严的行为,所以我说完话之后就走了,当然我承认我的幼稚,礼来和其他大型知名企业确实不一样,我面试过的企业最后都会给个很诚恳的建议或者你向他请教时别人也会很乐意告诉你应该注意的地方,我的幼稚在于把礼来想成了这样的企业,我现在发现自己确实幼稚了
+10

职员

回复 17# duly_rain

我想说的是不是因为是否给我强面机会让我感觉到没有尊严,只是最后我只是作为一个学生,来向他们学习的,最后我都没有提到任何的是否给我机会之类的话题了,但是礼来工作人员和面试官的表现出的不屑,以及最后的他们说的“你走吧,不用理他”,这句话让我感觉我没有必要再向他们学习了,这种对待人的态度让我感觉如果我再坚持就是没有尊严的行为,所以我说完话之后就走了,当然我承认我的幼稚,礼来和其他大型知名企业确实不一样,我面试过的企业最后都会给个很诚恳的建议或者你向他请教时别人也会很乐意告诉你应该注意的地方,我的幼稚在于把礼来想成了这样的企业,我现在发现自己确实幼稚了
+10

职员

确实没什么,我只是从我经历过的角度让大家了解另外的一个礼来,有志于做销售的我不会放弃,我会在一次次失败中吸取经验教训,就像我兼职销售时一样,给一个客户跑了将近一个月不间断,终于让客户了解了群发短信的好处,客户最后主动给我打电话说合作的事情,我相信坚持还是有价值的,但是看对象吧,销售没有100%成功的(吉拉德说过),我们从每一次经历的事件中来学习成长也是不错的,礼来昨天给我的态度已经成为了过去,不会影响我对其他企业的热情,呵呵,我感觉销售工作就要每天充满热情,一个好的心情我相信比一个坏的印象要利用工作,
+10

职员

回复 30# zhaoyang8877

呵呵,祝贺你,我们在这里关注会让礼来认识到自己的一些做法,看来当初我只是来写下自己心情的帖子还有这个作用,
+10

职员

我当初写这个帖子的时候没有抱怨的成分啊,我最后都是不很明确的说出来了吗?“没进礼来,我不后悔。”都不后悔了还有什么抱怨的了,我帖子当初只是表达当初的一种心情,谁遇到事情都有表达自己心情的一种方式啊,顺便让大家真实的认识一个企业,作为应届生的我们,只有通过吸取各种人失败和成功的经验,才能更好的发展和成长啊,或许你们认为我在这里狡辩,没关系,我不打算再在此浪费时间,还要找工作了。应届生分享自己的各种经验,是一种很好的成长方式啊,也可以让企业认识自己的不足啊
+10

职员

回复 36# duly_rain
+10

职员

回复 36# duly_rain
谢谢,你给了我另外一个认识。
+10