应届生求职网小程序

[面试] 建行面试 上海分行 2018-11-5

职员

[此帖已被设为精华]
持续攒rp~~~~~~~~~~~~~~~~~

在九江路面试,上海分行的面试和笔试是同时通知的,笔试和面试最终一起加权看能否被录取。
我的志愿:建行上海市分行上海浦东分行、上海自贸试验区分行 - 科技类专项人才
当时问到的在场同学都是科技岗,然而面试并没有被问到任何技术问题。

面试流程:
一面:5+5(共10人)的两队辩论,穿插发言(A组人发言,之后B组,再A组……)。注意:不像校内辩论赛要争的你死我活,可以最后达成一致的合作协议(题干中的提示)。最后每组都要派一个人陈述。
不记得具体讨论多久了,但是感觉上还是挺久的,平均一个人有至少3次发言机会(但是也得要抓得住哦!)。
【根据可靠消息,这一面是聘请的专业招聘机构人员在面试,主要考察你的性格和职场能力】

二面:两个面试官,每次进去一个人面试,其他在外面候场。所有人都会进入二面,和面试官确认过,二面之后直接等通知,没有别的面试了。
单面问题:自我介绍
                建行都需要先在基层锻炼两年,然后再通过内部竞聘才能转你想去的职位,你有这个心理打算吗?(我想做数据分析和建模)
                我后面提到了从学姐那里了解到建行,就被问了:怎么了解的?(还好我记得一些细节,结合自己想发展的职业方向一起说。估计是想试探我是不是真的了解过吧)
                还有什么想问的吗(我就问了后续是否需要面试,流程大概要等多久。被回答12月左右应该会出结果,但是他们也不是很肯定的样子,校招流程的长度应该也是要看校招是否顺利吧,这个问题有点难为hr小姐姐了)

关于校招流程的时间,小小的透露一下,之前实习面试,是建行的一个子公司,真的拖了很久……
从简历到打来电话,我都快忘了……
很开心的到总部面试,第一个进去,被压力面,感觉没戏……
等我又快忘了的时候,接到上海事业部的电话,让我去面试……(应该是被调剂了)
面试过程很开心,还被叔叔阿姨夸奖了,感觉胸前戴上了大红花(内心OS:这个应该妥了)
我等的花都谢了,觉得应该黄了……
等我又又快忘了的时候,打电话来让我去实习……
实习还只有一个月……
还不给钱……

重点是:这个等的也太久了吧……前后大概有半年(给大家感受一下建行招聘的速度)

祝大家秋招都拿到心仪的offer!
+10

职员

李杨1124 发表于 2018-11-14 20:39
请问楼主,成绩怎么算?笔试面试加权,还是说笔试过线看面试成绩?

这个不清楚。可以推测出笔试没刷人,因为我是同时收到了笔试和面试的通知。
+10

职员

mussiyoung 发表于 2018-11-16 12:04
有人收到体检通知了没呀?

已收到体检通知。
+10