应届生求职网小程序

[笔试] 农发行笔试经验帖(安徽信贷及通用)

项目经理

[此帖已被设为精华]
基本情况:楼主本科是金融的,后来跨考到会计专硕,数学一般,但逻辑比较好,不过本科的金融基础知识已经还给老师了,考的岗位是安徽省分的信贷及通用岗。

今年因为是在自己电脑上考,所以要求双机位,lz特意去宾馆开了间房考试

考试的题型题量和之前的小伙伴说的差不多,在这里安慰一下学弟学妹,个人感觉英语比中行友好多了,数学比工行简单。

之前考工行和中行我真的是拼尽全力也做不完,大写的恶心。但农发的题,火力全开,第一部分EPI差不多有5个是那种,就算给我很长时间也做不出来,最后时间不够用就随便选了个选项交了。

lz第一次发帖,可能写的不太好,希望大家见谅!

言语理解,中规中矩叭?有语句排序,最合适的词语啥的。数字运算,有几个路程问题,就是AB两地,然后走来走去。还有一个算表盘的时针和分针夹角,学渣表示不会啊。逻辑推理,有图形推理,数字推理,逻辑推理(形式逻辑和非形式逻辑都有)。思维策略,有给你一串数字算结果的,还有好几个数列找规律那种题。资料分析还行,一共3个大题,15个。建议先做资料分析,因为放到最后可能时间不够。

综合知识部分,农发特色题,好像是10-12个,基本上可以在官网的介绍,百度资料,还有一些机构的考前30分找到,当然肯定也有一两个是你不知道的。在这里表示一定要看官网的资料,因为官网是最准的。时事政治部分,也是10来个,很有农业特色,机构的考前30分基本没猜中,我记得有考西昌卫星发射中心发射的什么卫星,基本是lz平时不会关注的....还有几个社科人文,考谁写了资治通鉴啊什么的。英语我觉得很良心了,比中行好多了,中行是真的大写的做不完。经济金融,这就很令人苦笑了,虽然楼主上课都学过,但真的不记得了,说几个记得的叭,有一个计算点弹性的,还有一些央行职能啊什么的,还有一些判断,就是abcd里头哪一个说法不对,我记得有一个是说券商是NGO组织。工程类我真的是两眼一抹黑,基本就靠猜,不知道大家考没考过会计初级或者从业,就有很多那种问什么的时间需要是48h还是2个工作日以内的,还有一些专业的知识,楼主就凭着财务管理的思路答了答,后来和机构的答案对了一下,还行,没有很惨烈。

大概就是这样,希望还可以给大家贡献面经帖(虽然大概率是去陪跑的)

+10

项目经理

答主回来了,说点面试的东西!面试先是群面,然后一个一个进去个人面。

群面是问如何将吸引来的人才留住,要出一套方案。在这里我表现得不是很好,因为当时没有人总结,我们时间没卡好,也没有商量好谁来做总结,我怕尴尬就站起来总结了,但是面试官问我——大家都没有推荐你来总结,为什么你要站起来呢?我当时一下子就慌了,也不知道说啥,就尴尬地笑了笑。

然后个人面,首先个人介绍三十秒(超短),从前面的信封里抽一道题目,答主抽到的是对三大攻坚战中的污染治理攻坚战怎么看,思考三十秒,作答一分钟,胡说了一顿,什么从粗放式转向精细式的必由之路,绿水青山就是金山银山啥的。

然后面试官开始问我个人问题,对自己在刚才群面中的表现打分,未来的职业发展(我打的特别面经,被打断了),未来想做什么岗位(因为我不知道信贷及通用岗到底是干啥的,就说服从公司安排,然后又被追问了一次对这个岗位怎么理解,我说大概是写报告,发贷款的),记得的就这么多了,我感觉个人面时间不长,很快就出来了。
+10

项目经理

答主收到了体检!但是不知道是差额体检还是等额体检,等有消息了再来汇报吧
+11

项目经理

再次发帖,收到体检了,政审完了,确定要签约了,但不打算去了,还是很感谢吧!
+11