应届生求职网小程序

[面试] 绿地中原事业部面试就是个坑

项目经理

[此帖已被设为精华]
标题写的激进,但事实如此,因为存在欺骗!堂堂绿地集团HR还这般卑劣,难以置信!
楼主北京211硕士,在绿地一开始招聘就进行了网申。投递岗位:投资,商业管理,置业顾问。
一直没有消息,直到11月18号收到了一条106几开头的短信,上面写着绿地中原事业部面试,参加请回复确定,面试地点是在郑州,不接受时间调整。
当时查看了一下自己网申的投递记录,投了三个岗位。但短信上面并未标注是面试什么岗位,我也没有任何可以联系的方式确定是三个都可以面,还是只是特定的哪个岗位面试。
后来楼主从北京赶到了现场,在大家等待落座之后,HR才说,我们今天面试的岗位都是置业顾问,面试开始前五分钟才告诉大家并不是网申上面的三个岗位。
河南本地的学生收到的短信是个人手机号码发的,写的全部是置业顾问岗。并不是106开头的群发短信,而外地的同学收到的则是群发的,
都还以为是分岗位面试,有的同学是拿着箱子过来的,我要是知道是置业顾问岗,我也不会大老远跑到郑州。当初选择这个置业顾问,也是因为必须选择第三志愿。并不知道HR口中的面试当天主要就是置业顾问,他们中原事业部为了表示还算人性化,隐瞒其欺骗性行为。补充说道,要是你们有其他意愿岗位也可以在演讲的时候说出来。问题是,后来拉的群组和大家最终面试通过的其实完全没考虑大家的其他岗位,就只是置业顾问。即没有说到做到根据意愿选择岗位,还有有意欺骗的做法实在恶心。
面试形式采取的是自我介绍+演讲的形式,每个人大概三分钟,面试的会议室没开暖气,特别冷。大家按照座位次序开始,这样的面试形式真的是节省时间啊,但这种将大家骗到那这种行为,有意思吗?
+10

项目经理

既然是面试,那就是双向选择,如果说他们不是欺骗纯属狡辩,究竟中原绿地是怎么安排的,心里怎么想的自己心里应该有点数。就冲他们对河南省和外地的面试者短信都是分开发的(到场的同学都是互相聊天了解到的),大家也都很愤怒!!!就表示心思真的不是一般的狡诈!给人印象十分恶劣!
奉劝明年或者今年春天想要投递中原绿地的伙伴们,要警惕,我不是以偏概全,说的也只是中原地区。官网绿地集团应该是有群面的。然而后期并没有按照流程走,想想被骗了就觉得很气......
+10

项目经理

媛媛媛媛圈圈 发表于 2019-3-24 16:17
真的特别坑,打电话发短信都不说清楚只招营销管培生,后期自己过去问也不说,到了面试的地方才开始说。浪费 ...

同学,你是参加了春招是吗?
+10

项目经理

Gwen啦啦啦啦啦 发表于 2019-4-15 13:04
我的妈呀,真的吗?这么可怕的

细思极恐,绿地在中原不知道是什么骚操作,这么大个集团正常流程招聘就好了啊,干嘛要恶心别人,也没成全自个儿呢。印象差到极点
+10