应届生求职网小程序

[综合经验] 成都CD一面二面终面面经

今天结束了终面,想着来回馈一下论坛,就把我自己从高露洁一面到终面的情况跟大家分享一下
      一面:在成都武侯智选假日酒店,小组面的形式,好像每组应该是八个人,分析的案例就是经典的丽丝洗发水,关于这个案例的介绍相信大家也比较了解了,我主要想说一下面试的过程,去了之后先交了简历和各类证书的复印件,由此可见高露洁对诚信的要求是非常高的。然后进到面试的会议室,面试官是一个HR总监,一个CD部门总监。先进行一分钟左右的英文自我介绍,然后小组讨论开始,我是个在群面的时候不会主动去当leader的人,这次面试中也如此,我被主动当leader的那个同学安排做了计时员,我们组整个讨论的过程都很和谐,没有太多争议,只是大家先各抒己见,然后归纳总结,再补充说明。总之我觉得在群面的时候,不要表现得太积极主动,但一定要说话,要表达,因为针对一个案例,我们每个人肯定都有自己的想法,那就真实地恰当地把自己的观点表达出来就可以的。同时,高露洁非常重视团队协作,所以在群面的时候也要互相合作哦。群面过程中两个总监都自己低着头在写,要么就在电脑上敲着,但我觉得她们其实还是非常认真地在听的。
     二面:一面的当天晚上就接到了二面的电话通知,是在高露洁成都分公司,中海大厦六楼。二面之前我也在论坛泡着看了些面经,看得我很紧张,二面的面试官还是一面时候的两位总监。等待的时候HR总监还非常亲切的帮我倒了水。可见高露洁真的很关心人呐!二面的过程觉得有点艰难,先是简单自我介绍,自我介绍的时候会不停被打断,然后要求举例,大概问题有几个:
     1.你不是学这个专业的,为什么想从事这一行呢?(我硕士是语言学及应用语言学专业,说实话,真的跟销售不是特别相关,但是大家要告诉自己,高露洁不限专业!)
     2.朋友们觉得你的缺点是什么?
     3.你觉得太注重细节会给自己和身边的人在生活中带来麻烦,举例说说。(问这个是因为楼主之前说了自己比较重视细节,甚至到了有点为小细节纠结的地步,有时候会给自己和他人带来不便)
     4.爸爸妈妈还在工作吗?是做什么工作的?他们对你将要从事什么工作有没有什么建议或者要求?
     5.你为什么觉得自己适合做这一行?
     6.你对客户发展部的理解是什么?有没有去过高露洁门店,有什么感受?
     7.做过的最有压力的事情是什么?
     8.为什么不想继续从事教育行业,或者继续出国从事对外汉语教学?(因为楼主的实习经历中有教学方面的,而且被派到韩国担任过一年的汉语教师)
两位总监发问完毕以后问我有没有什么问题,然后我说没有,然后顿了一下立马又说有,我就问了一下高露洁想要的人才是什么样的,总监们就还是比较笼统的回答了一下,强调的就是具备这个潜力。其实我的二面表现的真的让我自己很不满意,以为一定是没戏了,因为在问答过程中我觉得总监们还是比较在乎是不是具备营销的实习经验或者相关背景的,不知道是不是我自己的错觉,总之面了出来之后觉得很失落。
      大概过了一两天吧,又收到了高露洁的E-TRAY TEST的通知,然后把这个完成了。
      然后昨天下午一个广州号码打过来,我一接,居然是高露洁终面通知,真是个惊喜啊,其实就没怎么准备了,想着终面就表现真实的自己吧。终面地点和二面一样,还是在中海大厦,面试官是成都分公司老总,一个很和善的先生。进去没有自我介绍,直接开始问问题,第一个问题还是说到专业不相关为什么要选择快消,接着问了一下家庭所在地,接着是觉得自己从小到大最令自己骄傲的事情,接着问了对销售工作的理解看法,接着举例说一件你顶着压力做成功了的事情,然后老板看到我的经历里面当过英语教师,就问说啊你的英语很好吧,我当时懵了就说,口语不太好,其他还行,哎,真是后悔啊,其实口语也还是可以的呀呀呀呀呀,然后还被问到还投了别的那些公司,最后就是楼主提了两个问题。
      整个终面的过程并不长,于是乎楼主走出来的时候还是觉得很失落,因为真的太心仪高露洁了,太想到高露洁工作了。听说CD今年全国就发5个offer,分到成都的估计就一个吧,虽然觉得很艰难,但还是好好好好好想要得到高露洁的offer啊。不知道我这篇不算面经的面经能否给大家提供帮助,但希望大家都能找到自己喜欢的工作,都加油吧!好offer会有的,一切都会有的!微笑着,朝着未知的旅程!
+10
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

wj212510 发表于 2013-11-13 09:20
你们怎么都在本地啊,我西安的,终面要去广州,难道都是中文??????????????????

好像是广州成都北京上海几个大区分公司就分别进行的吧~
+10

wj212510 发表于 2013-11-13 11:19
你终面完了吗?你哪个地区的,我是psc的,看北京的说是中文??估计也是,因为终面那个人是中国人,宣讲时 ...

我是成都哈,CD的,嗯嗯就是中文,途中老板看了简历问我英语是不是很好,然后我立马说口语很一般,然后就没有问什么英语的问题,不知道别人的情况怎么样
+10

wj212510 发表于 2013-11-14 15:29
我们这边貌似都是psc的,即使真的全国就5个,也不是平均分到每个地方的吧

那就不知道了,也没说什么时候会通知~
+10

零红蝶 发表于 2013-11-14 18:23
楼主,全国CD只有五个?求问消息哪来的~~~?

我好像也是在论坛看到的,看到了心都凉了。不一定可靠哈,不要被我误导了啊啊啊
+10