应届生求职网小程序

[面试] 上交所暑期实习 北京群面

高级管理

[此帖已被设为精华]
lz申请的是暑期实习,会计类的。
初面是群面,分组是按照签到时间和专业类别来。貌似会计是A组,法律是C组这样。也就是说如果在同一时间签到而且专业一样的话,基本就是队友了。短信里是说2点半签到,我们大概等到3点多,上一个A组面完之后,我们才进去。一共面了一个多小时。一般一组有十一二个人。我们组有十二个。

在进面试教室之后面试官说清楚流程。先给5min看资料,然后每个人进行30s的自我介绍和1min对材料上问题的简单回答。(因为每组的题不一样,所以就不说是啥了,反正也是互联网相关的,有好几个问题,进行重要性的排序)对时间卡的还是挺紧的,自己发言的时间超过一分半之后会被打断。这一环节没有顺序,就是想好了就可以站起来说。啊啊啊,完全是没想到要站着说,lz站起来超级紧张,说话的声音都在抖(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)

然后就是20min的集体讨论,是坐在位子上说。大家要讨论出一个一致的结论。基本每个人都发了一次言,lz大概说了两三次,有个特别厉害的妹子控住全场,气场超级强的。大家讨论的氛围还是挺好的,因为有妹子做leader所以思路也很清晰。

后来是推选出一个人做3min的总结,我们就一致推选了那个妹子。这一part其实没有严格控制时间,妹子说了4分半,面试官也没有打断。

然后就是把我们十二个人分成两拨,让一到六号每人举一个例子,能够说明自己沟通和协调能力的,还是谁先想好就谁说。lz不是这一拨的,就记得当时做leader的妹子很聪明,就是说在刚刚的小组讨论就能显示出自己的沟通协调能力。然后是七号到十二号,让我们选出刚刚小组讨论中令自己印象最深的一个成员,还是谁想好谁说。第一个发言的妹子就说了那个leader,可能是因为面试官觉得大家都会选那个leader就没啥好说的了,又改让我们从我们六个人当中选(leader妹子是四号)这一轮说完之后,面试官又提出了两个问题,都是和材料相关的,每个问题只让三个人回答,谁想回答就直接说。这样整个流程就结束了。因为一组有十二个人很多,所以最后用了将近一个半小时的时间才面完。

感觉群面真的压力很大,看周围人一直有想法,自己啥也说不出来真的……lz面的这一组人大的很多,然后还有南开、北大和东北财经的,都是报名会计类的。还有两个cpa已经过了六门的(其中一个就是leader妹子,献出我的膝盖)感觉已经跪了,但还是来论坛里攒个rp啦~希望能去上海终面吧

+10

高级管理

ginayuuu 发表于 2018-1-4 23:10
请问实习生有几场面试?(我是和应届生一起群面的,被虐的好惨。。)楼主有消息了吗?

不知道一共几场……不过他们好像是没有分开实习生和应届生面试的。我们组进去的时候面试官还问有没有应届生。
没有任何消息
+10

高级管理

monrevemon 发表于 2018-1-16 12:28
想问问楼主有收到二面的通知吗?看到有人已经收到二面邮件了,但貌似都是校招的。不知道实习的二面通知是不 ...

收到了 好像是一起发的 19号面
+10