应届生求职网小程序

[笔试] 北京社招笔试【会计类】

职员

[此帖已被设为精华]
emmm下午去参加了北京社招会计类的笔试
人超级多。。。。坐了满满两个电教室  没有空位
-----------------------
笔试分为四个部分  时间分别是20min 25min 25min 25min
每部分时间自动计时  多出来的时间不能累计到下一部分  所以不存在省下来时间做别的题什么的机会
第一部分是性格测试  四个答案  非常符合 比较符合 比较不符合 非常不符合   哈哈哈哈哈有一道题目是  我对于性行为非常感兴趣还是神马的  具体说法记不得了 大概这个意思
第二部分是金融知识  单选和多选  期权啊金融互换资本市场之类的  我不是学金融的 所以有些不太会  金融专业的人应该觉得蛮简单的  没有计算  都是文字表述题
第三部分是会计知识  财管会计和审计  都考到了  虽然我是学会计的 但是工作不是会计  加上研究生都是看外国文献没有基础知识 所以基本上约等于三四年没接触会计  觉得很崩溃啊  尤其是财管  我本科财管老师上课基本是教我们百家讲坛和炒股。。。  所以财管的题目我都不怎么会   但是可以说 这部分题目也都很基础  学生或者从业者应该很快就做完了  我这种辣鸡就傻眼了  公式早就忘了   审计部分最简单  
第四部分是主观题目  第一题是四选二简答  证券市场是什么及分类  M2相关的  IPO审核重点审查的内容  重组上市和IPO上市区别  第二题是二选一论述  第一个是我国多层资本市场分类相关的和上交所对于发展新型战略板块的优势  第二个是问第五次金融会议提出的三个目标  资本市场怎样服务实体经济 上交所提出新蓝筹的意义
我选的第二个答的  虽然并不知道三个目标是啥。。。但是感觉新蓝筹还能扯扯淡  其实这两个论述题的宗旨大同小异我觉得   但是时间比较紧 很多话考场上并想不起来
------------------------
总得来讲笔试内容应该是很基础很简单的  对于学生和知识牢固的人来讲应该做起来很轻松  我们考场超级多人在我做第二部分的时候就开始噼里啪啦打字了   超多人在我刚开始打字就已经交卷出考场了
我是真的专业知识积累很差很差很差  所以不会的挺多的。。。诶  愧对我上学时的GPA啊
希望大家都能好运呀
写出来积累人品   希望后面能一切顺利  也祝愿看到此贴的各位都能找到满意的工作~
有些我现在想不起来了  大家想知道的可以后面问哈

+10

职员

饼饼123456789 发表于 2018-1-8 10:19
和上海场的会计类的大题完全不一样,不知道是不是和岗位有关额。。。

额  上海的大题是什么呀
会不会是系统随机分配题目?
+10

职员

DIRK12366 发表于 2018-1-12 16:04
补充一些会计考题吧,我抽到的论述题是上市公司控股股东掏空上市公司的途径有哪些?还有一个大概是上市公司 ...

你是什么岗位呀
感觉是不是大题的类型跟岗位有关呢
我的感觉跟会计一点关系都没有。。。
+10