应届生求职招聘论坛 消费品/化妆品/食品/餐饮/烟草类公司 强生(Johnson) 强生医疗器材 2018年10月上海医疗器材销售管培生面经~
go

【面试】 2018年10月上海医疗器材销售管培生面经~

啊首先我要感慨一下同组的小伙伴都太优秀啦,面完觉得自己可能…惹…
面试形式:群面
群面人数:7个人,只有我们组一个样本哦,其他的不太晓得是不是都是7个人
面试流程:1min自我介绍+1min快问快答;小组讨论环节12min讨论+3min总结;QA环节
上海区小伙伴注意哦,我们这个不是终面,听说周末会出结果~
自我介绍和快问快答没什么可讲,觉得既没有很坑也没有很优秀,现在想想甚至有些跑题。大家可以多思考一些热点问题以及锻炼逻辑思维~不过每场风格不一样的,我们是问看法,听说有的场次会让罗列东西就考察发散思维啦
lz在case过程中只是最开始提出了一个框架(后来被另一个特别优秀的小姑娘在讨论过程中补充过),然后在讨论过程中尽量让每个人都能说上话都能展示自己,再就是推进一下讨论节奏,但是就导致对讨论细节的贡献非常非常少orz然后也不是recorder或presenter…最后QA的时候一个小伙伴提到说讨论节奏太慢了不应该搭那个框架出来QAQ
QA环节几乎每个人都会被cue到(但也听其他组的小伙伴说会cue到讨论时候没怎么讲话的人),那个特别优秀的小姑娘被cue到特别多,然后会问觉得刚才表现最好最差的人(lz当然和这两个都没关系),感恩hr小姐姐没放弃我还会cue到我问题,我也不晓得我回答得好不好,当然回头看一定还觉得很多话没有说出来orz
最后总结起来,强生很看重聆听,小姐姐问我之前快问快答环节其他人的问题是什么,我如果太紧张或者杂念太多听不进去别人讲话的话,就会通过做笔记去强迫自己一定要理解别人在说什么,所以我刚好有记过这个问题,这也是我觉得我做得还好的地方orz
然后没有任何英语环节~
虽然觉得自己表现不好,但是面对Dream company还是很想Dream一下QAQ
祝愿大家面试顺利!都拿到自己的Dream offer!
+10

使用道具 举报 !return_top!

罗曼蒂克的疯狂 发表于 2018-10-29 22:04
这就是终面形式呀楼主,北京终面就是这样的

嗯呢,不过上海流程好像不太一样,确实不是终面~
+10

Terryd0907 发表于 2018-10-30 10:13
我是LZ前一批8:30的 来报个到~想问昨天lz有没有接到电话问意愿城市啊

并没有~但是同组的小伙伴有收到的,所以我说我应该没有缘分进强生啦。。非常遗憾。。
祝你好运~加油啦!~
+10

‹ 上一主题|下一主题